Автомобільна тема

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ну когда машина 1997 года то не заглядывать под капот чревато :)
Была у знакомого БМВ тех годов. Тоже мучился мучился...помыл. Сперва вообще завести не смогли. Потом начались проблемы с электрикой/датчиками. Хотя мыли, вроде, специалисты. Итог - продал через 2 месяца так как езда была лотереей.

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
У меня и знакомых машины до 10-ти лет. подкапотное никто не моет. И более-менее чистеньно все. Про машины старше - не знаю., но думаю там мыть тем более не нужно.
Ну есть пылючки маленько - и нормально.
Моют обычно перекупы при перепродаже, чтобы потеков масла и прочего не было видно, а так помыли и типо как новая.
зы. сам не пофигист, на обычной мойке сейчас вот летом бываю 2-3 раза в неделю.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Сугубо декоративная:) шоб было как в шоу с дискавери:)))) только карбюратора Edelbrock не поставишь, а он там обычно блестит ярче всего:)
Тогда не парься...лучше просто хорошей натиркой/воском по кузову пройди и колёса натри...будет не сильно хуже.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Завидую, значит очень много свободного времени.. :)

Типа бездельник.
Та нет, просто хобби. Приятно после рабочего дня за компом переключиться на ручной труд, позаниматься машиной. По мелочи сделать.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
opex, ни в коем случае не бездельник, я не безделью завидую, а возможностью позаниматься машиной, у меня на это тупо нет времени.. :( Ну или надо ребенку внимания совсем не уделять, что недопустимо.. Но мыть двигло - это уж совсем от нефиг делать, ибо глупо. :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
ну ты так говоришь будто это такой ежедневный труд :) Я кузов раз в месяц мою, а тут бы помыл и на год-другой оставил. Но лучше пусть такой побегает. Посмахиваю тряпкой и щеткой где больше всего пыли куда дотянусь и ладно.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Прям все такие супер-пупер занятые и деловые, что 20 минут в году не могут выкроить :D. Аж страшно)))

Где-то раз в год или чуть реже протираю пластмассовые детали и накладки на фильтрах под капотом. Аккум тоже. Провода не трогаю, клемы аккума не открываю. Но если пластмаски под капотом влажной тряпкой попротирать - никаких проблем не будет.

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
не накладно? и, главное, зачем мыть машину через день-два?
я всегда перемываю машину (либо какую-то делать в крайнем случае, например капот, крыло, если на него нагадила птица), либо машину целиком если пару "клякс" есть, ну и плюс пыль садится, если на обочине припаркована бывает. мойка с салоном около 150 грн выходит мне, если верх/резина/воск сотка где-то.
вот на той неделе, только помыл, прошло пару часов, припарковался под проводами, на которых птицы сидели - в итоге птицы и нагадили, поехал сразу перемывать.
зато на мойке я свой человек :D и на заправке с девочками скорешивался :D

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
я всегда перемываю машину (либо какую-то делать в крайнем случае, например капот, крыло, если на него нагадила птица), либо машину целиком если пару "клякс" есть, ну и плюс пыль садится, если на обочине припаркована бывает. мойка с салоном около 150 грн выходит мне, если верх/резина/воск сотка где-то.
вот на той неделе, только помыл, прошло пару часов, припарковался под проводами, на которых птицы сидели - в итоге птицы и нагадили, поехал сразу перемывать.
зато на мойке я свой человек :D и на заправке с девочками скорешивался :D
сам то хоть чаще моешься\заправляешься ?

P.S. сколько обслуживание машины в год получается, без бенза и планового ТО ?

Зверху