Автомобільна тема

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Sanyok77, я знаю только о запрещающих знаках - что они действуют до ближайшего перекрёстка, об этом написано в ПДД. А вот о зоне действия знака 5.5 не нашёл. Повторю, могу ошибаться...

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
SerP, серьёзно, где указана зона действия знака 5.5? Правда, не нашёл.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
А нафига тогда перед перекрёстками вешают знак 5.6? Это не троллинг, я правда не понимаю...

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А нафига тогда перед перекрёстками вешают знак 5.6? Это не троллинг, я правда не понимаю...
Видимо, для явного указания отмены одностороннего движения.
Вот я писал про улицу Котельную,там односторонка - 2 полосы, одна из них под троллейбус. Дальше уже 2 или 4 полосы и там разъезжаться легко.
А на Никольской (угол с Б.Морской) три полосы, затем они превращаются в 2 (1+1), потому там и повесили знак 5.6 на растяжке.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Например, если слева\справа нет знаков 5.7.1 или 5.7.2
А вообще у нас проблема в том, что полно коряво развешенных или вообще не развешенных (где надо) знаков

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
SerP, насчёт корявых - согласен. Вот у нас есть две параллельных улицы, по 5 кварталов одностороннее. Стоит знак 5.5 в начале 1-го квартала, 5.6 в конце 5-го. А на каждом перекрёстке нет 5.5 - как так?

Если получится, запилю видео от начала до конца одностороннего.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Подводные камни подешевевших иномарок: "Льготные" авто запрещено передавать даже родственникам

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Не написано "управлiння". То есть управлять можно.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Kritik, управлять можешь - сесть за руль и подергать переключатели и пр. оборудование, а вот использовать (для передвижения, перевозки и т.д.) - нет :D

PS: возможно ты и прав, т.к. раньше, когда вписывали второго человека в тех.паспорт, то писали - "має право керувати....".

ну єто хорошо, если в тех паспорте указано, что имеет право управлять, а если без єтой записи, то поди докажі, что ті управляешь, а не пользуешься авто.

Сейчас прочитал и получатся, что лажу в техпаспорте написали у меня, т.к. должны указывать:

UPD: значит, все-таки нельзя

Останнє редагування:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
utwer, «володіння» и «управління» - суть разные формы каких-то там правовых отношений. Имхо - конечно: «управлять» транспортным средством можно, а вот «владеть» - нельзя.
Техпоспорт оформлен на Ткаченко, а ездит - Петренко.

а вот использовать (для передвижения, перевозки и т.д.) - нет

ДА

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: NPP

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
подскажите проверенную контору в Киеве-Чернигове, нужно поменять лобовое стекло, сегодня камушек поймал :(
самое обидное, раньше такие булыжники летели, кроме сколов ничего не было, а тут мелкий камушек и трещина пошла.

Зверху