Автомобільна тема

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Это детский ремень. Трёхточечным можно пристегнуть пассажиров выше 1,50 м. Этот ремень для тех, кто вырос из автокресла, но ниже полторашки.
Ребенка посередине прикрепить этим барахлом? Ещё лучше...
Ты себе представляешь, КАК будет болтаться его туловище и голова? Бустер + трёхточечный = только так

Остаюсь при своём мнении - это придумал какой-то ушлёпок. Намного проще было сделать возможность опустить (причем там много и не надо!) верхнюю точку крепления так, чтобы без проблем было через грудь подростка закрепить. Это если уж бустера под жопу нет.
Тем более, что даже на старых (20+ лет) машинах есть возможность регулировки высоты верхней точки трёхточечного ремня!

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Я этим двухточечным крепил автокресло, если надо было еще и двоих взрослых сзади посадить. Кресло позволяло такой способ крепления, креслу травм такой ремень не нанесет, ребенок в кресле удерживался пятиточечными ремнями самого кресла.
Post automatically merged:

Намного проще было сделать возможность опустить
Не понял - может, поднять? Потому что обе точки крепления между спинкой и седушкой дивана.

В любом случае, сейчас, насколько я понимаю, посередине ставят трехточечный ремень.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
мыть нужно ВСЮ систему
Мыл конечно, т. к. зима на носу, а что там было залито - непонятно. Вытекали с жидкостью и грязь, и песок какой-то, и даже как будто мелкие камешки... Промывал не лимонной кислотой, а промывкой для системы ОЖ, потом несколько раз чистой водой. Похоже, что радик печки забит окончательно.
Лимонкой спасал за всю историю не одну печку. 3 пачки лимонки растворяешь в 5 литрах обычной воды(дистиллированная не нужна, обычная за такое короткое время просто не успеет дать отложение солей), заливаешь вместо антифриза перед поездкой и катаешься полчаса-час. Если поездка у тебя длинная, то берешь с собой дополнительную воду, лимонку и инструмент, чтобы сливать прямо на дороге и заливать новый раствор. И делаешь эту процедуру каждый час, раз 5-6. Или больше, если после 5-6 раз сливаемая вода все еще не полностью прозрачная. Некоторые печки удавалось поднимать таким образом до состояния "Ташкент"

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Подозреваю что после такой процедуры без нейтрализации кислоты щелочью долго не поездишь. Я просто скидывал шланги со штуцеров печки, прикреплял свои + насос + ведро + кипятильник :). Гоняла оно горячую кислоту по кругу, на выходном шланге колготки женские для фильтра были намотаны. После промывки чистая вода, затем обязательно раствор соды для нейтрализации кислоты. Потом снова чистая вода и все на место. Греть начало, но ташкента не было (Ауди А4 2.5 TDI).

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Не надо нейтрализовывать, это лишнее. Лимонная кислота сама по себе очень слабая, плюс она сама нейтрализуется, вступая в реакцию с накипью, при промывке(именно поэтому надо менять раствор каждые полчаса, а не гонять один и тот же полдня). После последней смены раствора кислоты залить чистой воды на 10 минут, слить, потом антифриз залить

Также решающее значение имеет качество антифриза, многие не понимают этого и льют что попало(всякие Аляски, ГОСТовские и прочий мусор). После таких "антифризов" и живая печка не будет греть через пару лет. Стоимость нормального антифриза от 300грн и выше за канистру 5кг

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Печку-то я почистил лимонной кислотой, но проблема осталась. Как откроется термостат - начинает дуть горячим хорошо, и по городу так и дует, пока машина прогрета, а по трассе постепенно дует чуть тёплым. Уже даже не знаю, то ли помпа, то ли термостат...

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Стрелка температуры абсолютно одинаково показывает по городу и по трассе? Или по трассе меньше?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Стрелка температуры абсолютно одинаково показывает по городу и по трассе? Или по трассе меньше?
Стрелка после прогрева (где-то до 80 градусов) одинаково показывает, даже после открытия термостата, и даже после включения вентилятора (включается аж при 92 градусах).

Есть приложение на Андроид, подключаюсь по Блютусу к газомозгам, там среди прочего показывает температуру ОЖ - ну вот там 75-80 градусов по трассе показывает.

Вообще, по признакам, как будто печка таки забита - трогал патрубки, вход на печку горячий, выход чуть тёплый. Но после открытия термоса начинает горячим дуть, соответственно и выход горячим становится. Да и когда промыл печку, проходимость хорошая была. Загадка... Я уже думаю - может, помпа не обеспечивает достаточной циркуляции ОЖ?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Термостат значит не при чем. Я эту модель авто не знаю, но на некоторых других можно неправильно подключить патрубки как на печке(наоборот вход-выход), так и в других местах. И будет такой эффект. Найди такую же машину и проверь подключение каждого патрубка

В крайнем случае(если все подключения окажутся правильными) можно в разрез патрубка печки вставить дополнительно электропомпу

• Like
Реакції: GAS

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
можливо невпопад: тиждень тому був свідком, коли на СТО автовласник скаржився, що пічка стала погано гріти (здається, з однієї сторони). на запитання відповів, що стоїть газ. там одразу сказали, що газ і є причина, оскільки порушується циркуляція рідини і радіатор закоксується.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
......автовласник скаржився, що пічка стала погано гріти (здається, з однієї сторони)........там одразу сказали, що газ і є причина, оскільки порушується циркуляція рідини і радіатор закоксується.
Если все прямо так и говорили, то лучше в будущем не посещать это СТО

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
......автовласник скаржився, що пічка стала погано гріти (здається, з однієї сторони)........там одразу сказали, що газ і є причина, оскільки порушується циркуляція рідини і радіатор закоксується.
Если все прямо так и говорили, то лучше в будущем не посещать это СТО
не впевнений, що саме так сказали) хоча можливо. але так я зрозумів. в будь-якому разі, факт установки газу тлумачився як причина некоректної роботи обігріву. в деталях я міг помилитися

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Неправильное подключение обогрева газового редуктора действительно может снизить эффективность работы печки, но незначтельно. И уж точно ничего от этого не закоксуется. А то, что греет плохо с ОДНОЙ стороны - даже не указывает, а прямо мордой лица тычет в то, что проблема с заслонками или корпусом печки

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
С заслонкой не может быть однозначно, т. к. тогда проблема была бы постоянной, а не плавающей. Во всяком случае, точно не зависела бы от открытия термоса.

Ещё, конечно, может быть теоретически подсос воздуха, который собирается в печке как в верхней точке, и после открытия термостата уходит, а потом опять собирается... Хотя, откуда там воздуху подсасываться?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
С заслонкой не может быть однозначно, т. к. тогда проблема была бы постоянной, а не плавающей. Во всяком случае, точно не зависела бы от открытия термоса.

Ещё, конечно, может быть теоретически подсос воздуха, который собирается в печке как в верхней точке, и после открытия термостата уходит, а потом опять собирается... Хотя, откуда там воздуху подсасываться?
Про заслонку я писал в случае, описанном Irop

В твоем случае воздух вряд ли. В теории могло прокладку под головкой пробить, но тогда бы надувало все патрубки. Если пробка давление держит и патрубки не "каменные" от давления, то прокладка целая под головкой. Я уже писал возможные причины твоего случая:
1) Печка так и не почищена. Как правильно почистить - я писал в сообщении
2) Перепутаны патрубки

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: GAS
Місто
Чернигов
Кто слышал о льготах, на растаможку авто, для АТОшников? Правда ли, что они её или не платят, или платят копейки? И как потом, если захочет продать, кто будет платить? Продавец или покупатель?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Кто слышал о льготах, на растаможку авто, для АТОшников? Правда ли, что они её или не платят, или платят копейки? И как потом, если захочет продать, кто будет платить? Продавец или покупатель?
На даний момент до 2022 року діє пільга на розмитнення електромобілів, ставка - еквівалент в грн 1 євро за 1 кВт батареї. Але сплата в ПФ залишається від 3 до 5 % від вартості авто.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Ставка такая по электричкам для всех, не только для АТОшников

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Ставка такая по электричкам для всех, не только для АТОшников
А де я писав про пільговікив з ПБД?
Звичайно для чистих електричок, гібриди та плагін-гібриди розтамажуються як звичайні автівки з ДВЗ.

Зверху