Автомобільна тема

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
amadeys, я заправляю, вроде всё нормально. В нашем регионе на Авиасе самое дешёвое топливо.

Місто
Нетішин
Телефон
Iphone SE 2022
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Я бы вопрос не так ставил: на сколько топливо ОККО лучше чем на остальных азс. В июне в Одессе на ОККО залил Пульс Дизель- расход вырос на литру на 100км. Такого у себя ещё не видел. Так что вопрос с премиальным топливом для меня решен: обычный дизель и никакой выпендрёжи.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А кто мне скажет, почему не во всех АКПП есть ТРЕТЬЯ передача?
То есть может быть раскладка P-R-N-D-3-2-1 , но может быть и P-R-N-D-2-1 (1 может именоваться L иногда)

Тут 3 и 2 и 1
1599335195490.png
А здесь только 2 и 1
1599335304576.png

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
потому что оно там триста невсра не надо. Эти передачки нужны крайне редко, так навскидку и не вспомню уже когда юзал последний раз. Пониженые, шоб типа тронуться на льду, например, или там вгорку по мокрой дороге. Хз зачем оно сейчас.

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
Sanyok77, в одних рассчитано использование пониженных не выше второй, в других - не выше третьей. Овердрайв же тоже далеко не на всех автоматах есть.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
У меня вообще нет ни одной передачи походу, только D, как едет непонятно
Не говори. Сам в шоке. Правда у меня есть еще одна передача "М", медленная наверное. Еще кнопки странные "+" и "-" на рычаге. Я подозреваю, что это что то не то от джойстика они поставили.😉

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
. Еще кнопки странные "+" и "-" на рычаге. Я подозреваю, что это что то не то от джойстика они поставили.😉
М -"manual" "+" и "-" это выше/ниже передача. Не так ли ?
P.S. Или это такой тонкий юморотроллинг ? .😉

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Конечно троллинг. Ведь перед тем как садится за руль авто, неплохо хотя бы полистать мануал. И 99% подобных вопросов отпадёт. И даже если авто б.у., то мануал по любому есть в интернете. Ну или сам первичный вопрос был тонким троллингом.
Post automatically merged:

это такой тонкий юморотроллинг
Троллинг, но "толстый".. :LOL:
Зачёт. .😉
Ну тогда "R" это ракета.
А "N" - включение режима Need for Speed

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
потому что оно там триста невсра не надо. Эти передачки нужны крайне редко, так навскидку и не вспомню уже когда юзал последний раз. Пониженые, шоб типа тронуться на льду, например, или там вгорку по мокрой дороге. Хз зачем оно сейчас.
Современные автоматы умеют тормозить двигателем. Хуже, чем на ручке, но умеют. Поэтому на затяжном спуске, что бы не спалить тормоза, можно заблокировать коробку к примеру на 3 передаче и тормозить двигателем

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Точно! Совсем забыл! Когда в крым на Микре ездил - то пользовался этим. А щас и мест таких нету шоб заюзать. Хотя наташкин мерс и без переключения на ручные передачи умеет не разгоняться с бугра при отпущеной педали. Я просто никогда не задумывался... Еду по Гагарина вниз (довольно крутой спуск), отпускаю педальку газа - не разгоняется.

Кстати, про буквы. На этом мерсе коробка стоит довльно продвинутая, как для такого малыша, да и моторчик один из самых мощных, поэтому там присутствует кнопка S (спорт). Когда я беру тачку куда нибудь сгонять, то частенько балуюсь этой кнопулиной ))) Он шо дурной тогда, динамика становится просто ппц. Со светофора улетает шо пулька.

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Точно! Совсем забыл! Когда в крым на Микре ездил - то пользовался этим. А щас и мест таких нету шоб заюзать. Хотя наташкин мерс и без переключения на ручные передачи умеет не разгоняться с бугра при отпущеной педали. Я просто никогда не задумывался... Еду по Гагарина вниз (довольно крутой спуск), отпускаю педальку газа - не разгоняется.

Кстати, про буквы. На этом мерсе коробка стоит довльно продвинутая, как для такого малыша, да и моторчик один из самых мощных, поэтому там присутствует кнопка S (спорт). Когда я беру тачку куда нибудь сгонять, то частенько балуюсь этой кнопулиной ))) Он шо дурной тогда, динамика становится просто ппц. Со светофора улетает шо пулька.
Не забудь коробку в "спорт" переключить!

Місто
Харьков
Я бы вопрос не так ставил: на сколько топливо ОККО лучше чем на остальных азс. В июне в Одессе на ОККО залил Пульс Дизель- расход вырос на литру на 100км. Такого у себя ещё не видел. Так что вопрос с премиальным топливом для меня решен: обычный дизель и никакой выпендрёжи.
Не помню писал тут или нет, у меня после заправки 10л Дизель+ на ОККО прожиг сажевого прошел при пробеге около 100 км на этой жиже. На воговском дизеле прожиги обычно раз в 300-350 км. (эксплуатация - 100% город, с пробегами в одну сторону до 20 км.)

Но на том же воговском дизель мустанг, у меня на холостых расход 0.4 л\час, а на обычном дизеле от того же вога уже 0.5 л\час
Разница как бы видна не вооруженным глазом.

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Не говори. Сам в шоке. Правда у меня есть еще одна передача "М", медленная наверное. Еще кнопки странные "+" и "-" на рычаге. Я подозреваю, что это что то не то от джойстика они поставили.😉
А у BMW M/S это что? Сокращение от MICROSOFT? :ROFLMAO:

Зверху