Останнє редагування модератором:
Оплата картой возможна, комиссия 3%Вопрос по МРЕО, вдруг кто недавно пользовался услугами в новом МРЕО (Киев, ул Победы): есть ли комиссия при оплате картой?
Можно, только для этого нужна знать те самые реквизиты и коды назначений платежейА проплатить через банкинг по реквизитам ЦНАПа низя, тока через их терминал/будку?
Можно, реквизиты висят на кассе, но неизвестно через какое время они этот платеж увидятА проплатить через банкинг по реквизитам ЦНАПа низя, тока через их терминал/будку?
Зачем в банке подтверждать? есть же сервис https://check.gov.ua/Когда в 2014-м речь шла о паре сотен гривен комиссии и реквизиты еще не вывешивали - я прям в МРЭО гуглил реквизиты платежа и оплачивал через инет банк, а потом в банке недалеко распечатывал платежку. Процедура платежа была дольше почти на час. В 2018-м переоформлял машину на жену, реквизиты уже висели. Но я уже не был таким принципиальным, потеря была в районе 40-ка грн., ну и обстоятельства - во-первых, время поджимало, переоформление и так затянулось (заняло часа 4 чистого времени + еще час на обед), во-вторых, суббота и в банке заверить платеж было невозможно, отделение не работало.
Себастьян Перейро, а они сами этот сервис признают?
Я вроде годы указал.Зачем в банке подтверждать
Я к тому, что сейчас это неактуальноЯ вроде годы указал.Зачем в банке подтверждать
В начале всей катавасии, производители электроники решили что раз локдаун, то денег нет спрос упадет и снизила объемы производства.Куди поділися всі чіпи. Відсутністю чіпів всі виправдовуються.
Прямо здивований.
Тобто Китай виготовляє лише ширпотреб? В кого він купляє 90% тих чіпів? США, Японія, Корея?Китайские автопроизводители импортируют около 90% необходимых им чипов высокого класса, пишет Bloomberg.
Тайвань?В кого він купляє 90% тих чіпів? США, Японія, Корея?
Хто зараз лідери "бензомозгів"? Бош, хто ще?Тобто Китай виготовляє лише ширпотреб? В кого він купляє 90% тих чіпів? США, Японія, Корея?
Вряд ли автошная электроника пересекается с ширпотребно-бытовой. Опять таки, что сейчас в ЭБУ? SoC (проц+озу+флеш) ? Или все это "розсыпью" ?В начале всей катавасии, производители электроники решили что раз локдаун, то денег нет спрос упадет и снизила объемы производства.
Denso\Continental\Hitachi из того що одразу згадалосьХто зараз лідери "бензомозгів"? Бош, хто ще?
Китай виготовляє трошечки для власних потреб і дуже низької якості. Вони за кілька років вклали у власне будівництво мікросхем майже 30 мілііардів,переманили купу фахівців. А на виході - дуля.Тобто Китай виготовляє лише ширпотреб? В кого він купляє 90% тих чіпів? США, Японія, Корея?
Ещё надо сказать, что там тоже были локдауны, закрытия заводов, срывы цепочек поставки сырья и локальные дефициты, которые вылезли в один глобальный.Это все наложилось в один момент и случился идеальный шторм - нехватка чипов.