Автомобільна тема

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
GLOOMER поедь на Нижньомлинську на шиномонтаж, там шикарно делают такие сложные случаи.

Місто
Харьков
GLOOMER, а не секрет, какое давление было в шинах?
На фото вроде и яма не такая уж и страшная, чтоб убить колесо, может конечно это только на фото.

Я бы это колесо выбросил - ни кто не знает, рванет оно на ходу или нет, а если рванет, то когда.
Если с финансами проблемы - брать Б\У. Если интересно, могу дать телефон конторы, тягает б\у шины из европы. У них всякое бывает. Сам купил в прошлом году комплект летней резины, без пробега и возрастом в 1 год. Ну как без проега - похоже что стояли на полноприводном авто, на котором пару раз хорошо рванули с места - видны царапины от проврота, но и резиновые пыптики от литья резины присутствовали.

А про давление в шинах. Не раз слышал, выезжаешь на трассу - качай шины.
Я свои 225\55 R17 когда еду на межгород качаю перед 2.7 зад 3.0 (скажем так на 0.1-0.2 больше от максимальных занчений в инструкции к авто)
На предыдущем авто качал по тому же принципу. Влетал на трассе в ямы - гнулись оба диска по одной стороне (колеса не спускали), но резина пережила удар без проблем, причем резина с не очень прочными боковинами.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Мне не совсем понятно - с одной стороны советуют выбрасывать колесо, не знаешь что там. И тут же - совет покупать с Европы бу. А где гарантия что там с ним все хорошо? Или в Европах никто колес не пробивает?
Для себя бы бу резину покупал бы только в садовую тачку.

Місто
Харьков
А где гарантия что там с ним все хорошо
вы правы, гарантии нет. Хотя наверное можно поинтересоваться - вдруг колесо "кривым" станет через месяц. Кажется что-то такое у них есть.

Но осмотреть колесо на предмет отсутствия боковых порезов и латок же можно..

Ну первое что попалось в их телеграмм канале, цену убрал, чтоб не сказали что реклама
1640072982565.png

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
какое давление было в шинах?
Рекомендуемое производителем, которое указано на крышке бензобака, 2.3/2.4
Да, и это частично сыграло не в мою пользу, это очевидно.
Фото плохо передает суть ямы, там со стороны движения выкатанный пологий въезд, а с другой почти вертикальный подъем с острым краем асфальта наверху.

Місто
Харьков
Рекомендуемое производителем, которое указано на крышке бензобака, 2.3/2.4
Рекомендуемое для какой загрузки авто?
У меня на лючке как и в инструкции 3 колонки с разными давлениям под загрузку авто.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
На легковых обычно одно значение. Даже не знаю, под полную загрузку или под снаряженную.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
На легковых обычно одно значение. Даже не знаю, под полную загрузку или под снаряженную.
Залежить від авто. В мене різні значення Для поганих доріг/міста, і більше значення для автомагістралів.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Кочевник, у тебя ж тоже универсал?
У меня на задние рекомендация от 2.3 до 2.9 вроде, в зависимости от загрузки

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Кочевник, блин не помню, я уже второй год как отдал его чуваку и он на нём ездит. Но вроде что то до 2,7 максимум.Но там же и колёсики не огромные же. На мерсике - и то больше

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
різні значення Для поганих доріг/міста, і більше значення для автомагістралів
І реально доводиться виходити і міняти тиск у шинах щоразу, коли з траси заїжаєш у місто чи село, та виїжджаєш назад на трасу?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
різні значення Для поганих доріг/міста, і більше значення для автомагістралів
І реально доводиться виходити і міняти тиск у шинах щоразу, коли з траси заїжаєш у місто чи село, та виїжджаєш назад на трасу?
Якщо траси буде 50-100 км, то нічого не змінюю. Якщо планую їхати десь далеко, то підкачую колеса. Коли повертаюся в Київ, то підспускаю. Інакше жахливо трусить на ямах кличка.

Зверху