Автомобільна тема

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Я не купляв ніколи Рено, розумію, що із ланоса всі ті французи і взагалі все на ф на одне лице. Але презирство до Рено від лицаря темно-зеленого ланоса це сильно)
У меня отличная память, ты когда то писал давно, что ездил(эксплуатировал) на Рено. Возможно, ты действительно ее не покупал, я ж не проверял.
Post automatically merged:

А что плохого в Рено ? Кангу и трафики ездят по миллиону км без проблем
Да ничего плохого, особенно если живешь во Франции.
У нас тоже нормально, если досталась даром. Но если есть выбор при покупке, то это очень плохой выбор. В связи с дороговизной, сложностью обслуживания и ремонта

Місто
Odesa-Romania
Dаmіеn, я ренохами не владел, есть друзья с кангушами и трафиками, ничего плохого от них не слышал.
Кангуш дерут так, ну просто и в хвост и в гриву, и хоть бы что, как и трафики
Это со слов собственников

Как по твоему мнению, что лучше взять, в сегменте кангуш и трафика ?

Всякие меганы и прочее оставляем лягушатникам

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Как по твоему мнению, что лучше взять, в сегменте кангуш и трафика ?

Всякие меганы и прочее оставляем лягушатникам
Я не специалист в области коммерческих перевозок, не исключено, что там есть нюансы.
я вот как раз про всякие Меганы и Клио

Місто
Odesa-Romania
Dаmіеn, из моих знакомых гражданский был только еспас кажется, типо минивена, срань редкостная
Лень сейчас гуглить его, как правильно он звался

Но про кангушки и трафики я плохого не слышал

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Блін, спеціаліста несе. При тому, що рено на вулицях це буквально на 90% комерційно вигідні, практичні авто: логани-сандери-дастери-трафіки-кенгу і, доречі, чомусь мегани, пан спецаліст генералізує все рено як неякісне і ненадійне, хоча мабуть на їх фоні, якийсь колєос має статистично загубитися :)
У меня отличная память,
В тебе все друже, отлічне, ніколи не володів і не експлуатував :) То був Сітроен, це теж французька машина, але виробник інший :D

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Останнє редагування:

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
moto g84 5g
Всесезонка всегда стоит на всех новых авто из салона, не только на Мазде, т.к. завод не знает когда машина продастся зимой или летом. Другого выхода просто нет у завода.
Но в Украине Renault (Dacia) об этом не знают и продают автомобили круглый год на летней резине.

В связи с дороговизной, сложностью обслуживания и ремонта
Рено дорогой и сложный в обслуживании автомобиль? Расскажи этот анекдот таксистам и на СТО.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
M + S == Mud + Snow, себто багнюка та сніг. За задумом виробника, повинна поратися із легким бездоріжжям та сухим снігом, але не може тримати зачеп як справжня зимова ("липучка"/скандинавка чи шипована) на мокрому снігу та льодику. Така резина, навіть без сніжинки, вважається всесезонкою, і штатно ставиться на нові авто з США та Китаю.

Користував таку резину виробництва Maxxis (штатна з заводу SAIC) з весни по осінь, за температури до -10 С та без значних опадів. Перевзував на зимову липучку (Nokian фінську) типово у грудні і до середини березня.

Після 10 років замінив на бюджетну літню NEXEN NBlue HD Plus виробництва Корея, наразі пробіг ~5 тис км, жодних нарікань.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
M + S == Mud + Snow, себто багнюка та сніг. За задумом виробника, повинна поратися із легким бездоріжжям та сухим снігом, але не може тримати зачеп як справжня зимова ("липучка"/скандинавка чи шипована) на мокрому снігу та льодику. Така резина, навіть без сніжинки, вважається всесезонкою, і штатно ставиться на нові авто з США та Китаю.

Користував таку резину виробництва Maxxis (штатна з заводу SAIC) з весни по осінь, за температури до -10 С та без значних опадів. Перевзував на зимову липучку (Nokian фінську) типово у грудні і до середини березня.

Після 10 років замінив на бюджетну літню NEXEN NBlue HD Plus виробництва Корея, наразі пробіг ~5 тис км, жодних нарікань.
Да, именно с таким обозначением ставится резина на новые авто из салона. Да, она не может конкурировать с чисто зимней резиной. Но это всесезонка.

Всесезонка всегда стоит на всех новых авто из салона, не только на Мазде, т.к. завод не знает когда машина продастся зимой или летом. Другого выхода просто нет у завода.
Но в Украине Renault (Dacia) об этом не знают и продают автомобили круглый год на летней резине.

Нет. Несмотря на отсутствие классического зимнего рисунка протектора, там наверняка есть пометка M+S

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, вот сейчас посмотрел свой размер шин. Росава -1700грн, Китай от 1700-2000. Дебица, Матадор, Корморан 2200-2500. Лучше уже доложить пару сотен и взять +- нормальную шину. Наши шины через год дубеют, через два трескаются. Знакомый таксист раньше на белшине ездил цена=качеству соответствовала.
Дивитися, ось список суббрендів ( може їх і більше):
Kormoran
‌Orium
‌Riken
‌Strial
‌Taurus
‌Tigar
Як відбувається конкуренція з китайцями: абсолютно однакова модель випускається під різними брендами. Всі вони коштують різні гроші. Умовно, 1400, 1600, 1800..., тобто перекриваючи великий ціновий коридор, щоб в кожній сходинці ціни була обов'язково представлена їхня шина.
Шукай свій розмір в інших "виробниках" зі списку, щоб тобі по ціні підходило

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Так а что все таки по выдаче ?
В Украине, легковых Дэу, Мазда выдавались на лете или на всесезонке ?
Мазда - не знаю. Дэу(а также Шевроле, Чери и весь прочий ассортимент Укравто) - 100% все новые из салона были M+S. Это логично же - авто выпустили с завода летом, а продали зимой, как иначе?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Как по твоему мнению, что лучше взять, в сегменте кангуш
Кенгу є на автоматі?
Автомат имеет смысл пока авто новое или почти новое. Когда авто старое, то лучше уже механика (plebis с этим не согласен и даже когда то дал мне за это мнение карточку, ну просто он в тот момент был в состоянии "Да не согласен я ").
Ибо несопоставим ресурс механики и автомата. Как и стоимость ремонта. Это надо просто видеть глаза владельцев, когда объявленная стоимость ремонта автомата примерно равна стоимости всей машины.

Останнє редагування:
Місто
Odesa-Romania
Maxxx, сложный вопрос. Не знаю. Вот сейчас пойду в гугл
Авториа и прочие демоны пишут что автомат есть

Dаmіеn, ланосы на лете выдавали

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Dаmіеn, ланосы на лете выдавали
нет, я уже писал об этом. Все были M+S. Как и Чери. Ну думайте головой ...На заводе дебилы сидят? Они не понимают, что авто может быть продано в январе/феврале и ему как то надо выехать из салона, не нарушая правил?

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
В тебе все друже, отлічне, ніколи не володів і не експлуатував :) То був Сітроен, це теж французька машина, але виробник інший :D
Раніше я скептично ставився до французів, ну типу "що там незвичайного можуть зробити".
А потім знайшов відео огляду Citroen C4 Picasso.
І тут я випав: кузов "компактвен" (аналоги Volkswagen Touran та Opel Zafira), лобове скло панорамне аж до даху,
третій ряд сидінь (хоча й у багажнику), кермо і фіксована ступиця... Так що французи це не лише Peugeot 406/407 з фільму "Таксі":cool:

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Раніше я скептично ставився до французів, ну типу "що там незвичайного можуть зробити".
А потім знайшов відео огляду Citroen C4 Picasso.
І тут я випав: кузов "компактвен" (аналоги Volkswagen Touran та Opel Zafira), лобове скло панорамне аж до даху,
третій ряд сидінь (хоча й у багажнику), кермо і фіксована ступиця... Так що французи це не лише Peugeot 406/407 з фільму "Таксі":cool:
Не смеши людей, оставь это мнение для домохозяек. Ну , еще и для plebis

Зверху