Автомобільна тема

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Посоветуйте, если новая резина 2009 года выпуска, несколько лет стояла в магазе на продаже, вроде правильно (стоя) хранилась - чем это грозит, стоит ли брать? WestLake SP06, 500 грн/колесо, но продаван хорошую скидку пообещал за год выпуска.

Я бы не брал, обычно такие варианты на ОДНО колесо с определенным рисунком, вариантов 4 колеса и год выпуска 2009 год большая редкость.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Резина банально усыхается, трескается от срока. У знакомых, которые немного ездят неоднократно наблюдал картину: резине около 7 лет, протектор как новый, а боковины порепаные, вроде колеса вместо клумб стояли.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
резина 2009 года выпуска, несколько лет стояла в магазе
Я бы не брал.
Срок уже не 5 лет, а 6-7 лет в зависимости от месяца выпуска.
Как хранилась - продавец конечно же расскажет, что правильно, а на самом деле - ХЗ
Плюс еще надо смотреть как ездишь, если "по-старикански в своё удовольствие", это одно, а если любишь "втопить за соточку", то риски существенно повышаются.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
У поліції розповіли, що робити з порушниками парковки
...“Заступник начальника управління патрульної поліції Дмитро Євдокимов заявив, що покарати порушника ПДР за “цивільним” фото не можна. Фотографії автомобілів, припаркованих на газоні, тротуарі чи з іншими порушеннями, не можуть стати приводом для складання протоколу”, – заявив Євдокимов....

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, думаю это связано с возможностью фотошопа и пр.
да, это понятно... иначе бы пришлось в полиции целый отдел создавать по выявлению "подделок".
в принципе, решение корректное...

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Спасибо за рекомендации! Уже думал было брать, хорошо хоть зашёл ещё раз тему прочесть. Из всего пробега больше езжу по трассе, местами (где дорога позволяет) 110-120 км/ч. Буду брать Fulda EcoControl, подвернулась по 700 грн/колесо (с учётом доставки). Лучше переплатить, но жизнь всё-таки дороже)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Фотографії автомобілів, припаркованих на газоні, тротуарі чи з іншими порушеннями, не можуть стати приводом для складання протоколу
Можно модернизировать это дело. Письма счастья ведь шлют по итогам фотофиксации нарушения. Так же можно снабдить несколько авто(в идеале все полицейские машины) фототехникой с соответствующим ПО, и пускай катаются по городу, фиксируя нарушения парковки. Маршруты движения активисты помогут составить.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
покарати порушника ПДР за “цивільним” фото не можна
Потому как камера не сертифицирована.
Но на сегодня много случаев не наказания, а просто письменного предупреждения владельцу авто от ГАИ.
Для этого вполне достаточно "любительского" фото. Для многих нарушителей этого достаточно, чтоб взяться за ум.
Ну а некоторых рагулей и штраф не переделает. Только кирпич.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Хтось давав посилання на сервіс з якістю автодоріг. Нагадайте будь ласка.
Цікавить Херсон-Мелітополь.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
течет радиатор на 5-ке, визуально не смог установить место течи, но что-то мне кажется, что сочиться через сальник помпы, вот в нете нашел такое средство "Стоп-течь" радиатора и есть для моторного масла, кто пробовал такие присадки ?

Місто
Чернигов
Как можно заказать автомойку за баллы Фишка? На Окко кассир сказал, что заказать можно только в Киеве. Это правда?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
allaliu, телефонуй 0 800 501 101 та питай.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
течет радиатор на 5-ке, визуально не смог установить место течи, но что-то мне кажется, что сочиться через сальник помпы
utwer, так течет радиатор или помпа? Тут уже нужно определиться) Всякую фигню применять это разве что на продажу, быстро сплавить. А для дальнейшей эксплуатации однозначно менять. Ну отдашь ты сейчас четверть стоимости радиатора за какую-то присадку, потечет опять чз полгодика-годик, что дальше?
"Скупой платит дважды"

Місто
Житомирская обл
Телефон
sansui
Вентилятор делает завихрение воздуха(может не помпа а радиатор).
Подуть с компрессора, и охлаждайка вылетит через пробоину.
Медный паяется, алюминиевый на эпоксидку.
А может просто патрубки нужно поджать.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паук, определить тяжело, вме протерал насухо, а но реально вентилятором разбрызгивает и не понятно откуда, но кажнтся мне что слабое место у помпы — уже раз менял ее, наверное в этот раз сальник. Просто мне говорчь, что такой добавкой забъет все щели, если есть и будет держать долго

Зверху