Автомобільна тема

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
моя ситуация усугубилась тем, что одну новую такую же покрышку купить вообще без шансов, почти нигде нет в наличии, минимум 2 шт. :(

Місто
Харьков
Рекомендуемое для какой загрузки авто?
минимальной
я думаю это было ошибкой.
С таким давлением по городу можно ездить, когда скорость не большая и можно успеть вытормозиться.
А на трассе, все выходит печальней.

Ну новые покрышки почти нигде не продают поштучно, только парами.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Свое порвал на скорости около нуля - возле новой почты бордюр обновили.

Про то, что нигде нет - да, это правда жизни. Хотя в свое время нашел именно одно колесо pneumant (какая-то скотина выбросила тормозную колодку на дорогу, прямо в городе поймал, из под переднего колеса железяка в заднее отскочила) - просто поехал на авторынок, где б/у резиной из Европы торгуют, спросил, что есть под запаску в моем размере, а они прям точно такое же выносят.

И еще, почти анекдотичный случай - была у меня в начале 2000-х машинка, Daihatsu Charade 1990 года. Только купил, колеса - 13", в хитром размере (не помню), причем задние - Pirelli 1986 года выпуска (ну вы поняли, хлам какой-то). Еду на авторынок за новыми, зашел в б/у - вдруг что приличное. Не, в таком размере только пара, Pirelli, 1986 года выпуска. :)

Останнє редагування:

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я смотрю такие высокие давления обычно пишут для низко и сверхнизкопрофильных шин. Для высокопрофильных так и остаётся 2,2-2,4

Місто
Харьков
Я смотрю такие высокие давления обычно пишут для низко и сверхнизкопрофильных шин

Совершенно верно, все зависит от профиля. Чем он ниже - тем выше давление.
На жигулях классике - там вообще 2.0 за глаза

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я на мерсик в своё время на зиму купил четыре диска на 1 дюйм меньше размером. ну и резину получается беру высокопрофильную. За счёт этого он зимой ездит гораааааздо мягче, тем более что зимняя резина сама по себе мягче, а тут ещё и профиль высокий.
А на летних легкосплавных дисках - как на катках: бумц-бумц по каменке :D

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Как проще всего организовать подписку на штрафы для человека без смартфона?
Ну или на другого человека - в моем смартфоне.
Есть куча каких-то приложений и бот в телеге. Но не хотелось бы сливать данные совсем непонятно кому.

Подписка на емейл к кабинете e-driver.hsc.gov.ua работает? Давно не попадал на штраф.

Місто
Жовті Води
Подскажите, как обстоят дела с ксеноном в Польше, планируется поездка на своём авто, говорят что он запрещён.И как с тонировкой, если все стёкла затонированы.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
И как с тонировкой, если все стёкла затонированы.
И лобовое?

Блин, ну как дети малые. Общее положение - задняя полусфера может быть затонирована хоть в 0, лобовое и передние боковые должны пропускать свет согласно правилам (емнип, 75% пропускание для лобового и 70% - для боковых).

P.S. У меня затонированы передние боковые - но это мой выбор, связан с тем, что машины сзади слепят колхоз-ксеноном и дальним светом при езде на трассе, через боковые зеркала - прямо по глазам. Не все, конечно, но часто случаются. И очки солнцезащитные не оденешь же ночью. Хоть фонарь сзади ставь, чтобы идиотов слепить в ответ.

Зверху