Автомобільна тема

Місто
Полтава
Про іграшки на машинах - пару раз бачив Беззубика на даху різних машин. Може just for fun, може дитина захотіла, може просто по приколу...
"все мине, мине і це..."
Аби воно ще не відволікало інших учасників дорожнього руху, то все було б гаразд

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Аби воно ще не відволікало інших учасників дорожнього руху
Тобі треба мабуть якісь заспокійливі. А я буду вимагати заборонити на дорогах гарних жінок, харлі-девідсони і всі червоні машини

Місто
Полтава
plebis, Старий я просто
Post automatically merged:

Водій старий, в зад авто доганяли 2106 (то не авто) в Дніпрі, автобус мій, я виїжав на контроль лінії. І ще таксист задивився на свайбу торкнув у фаркоп, то я і не виходив. Він підбіг вибачився і далі поїхали.

Останнє редагування:
Місто
Полтава
Ще доповню, у однієї маршрутки шматок пластику, в другої нормально трохи задку загребла. Дівчину вчили, і вона злякалась

Місто
Харьков
Подорож Запоріжжя - Ужгород з боксом (завантажений) та назад. Витрата пального + 0.5 літра. Дизель.
p.s. кондиціонер (клімат контроль) у машині працює постійно.
Ключевое слово в этом мессадже - Дизель.
Пока у самого не появился дизель, никогда бы не поверил, что увеличение нагрузки на двигатель, не приводит к заметному увеличению расхода топлива.
Была у меня раньше Opel Vectra C с 2.2 двигателем бензин, сейчас Opel Insignia A 2.0 дизель.

На вектре кондиционер включил - слышно, авто чуть потупело и получайте + 1-1.5 литра на 100 расхода.
Разогнал больше 110-120 - получай расход 8+ литров на сотню (и чем больше разогнать, тем заметней расход растет)

Сейчас на инсигнии - включил кондиционер\выключил - пофиг, на тягу авто ни как не сказвается, расход ну растет на 0.5 литра от силы. Зависимость расхода от от скорости есть, но....
Если хочется тошнить около 90 км\ч - получите расход 3.8-4 (это если ехать на круизе и не надо обгонять другие авто, если на обгонах давить педальку - не выйдет такой расход), будете ехать 120-140 - будет расход 5.5-6

Фото после того как проехал по трассе почти 500 км со скоростью 90 км\ч на круизе. Харьков-Днепр-Харьков дорога - две полосы в одну сторону, 2 в другую. Обгонять ни кого не надо, есть место просто объехать если надо. После поездки заправился до отсечки.
В бак влазит 70 литров.

Когда только купил авто, ездил на арабатку на море. Туда ехал как "хотел" бетонка Харьков-Днепр, потом по правому берегу Днепр-Запорожье -130-140 км\ч, от Запорожья до Геническа - 110км\ч. Комп показал расход 5.2 или 5.3
Обратно ехал, "пенсионерил" и ехал строго по правилам, т.е. 90 км\ч и 110 км\ч там где это было можно. Думал, расход сильно упадет. Ага сейчас, комп показал расход 5.

А по поводу бокса на крыше.
Аэродинамическое сопротивление растет в кубе от скорости. И если скорости не большие, а в городе они не большие (не берем тех, кто и в городе летает по 130) то сопротивление от бокса не приведет к большому расходу топлива, особенно на дизеле. На бензинке там чуть хуже.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А уж на електриці як виросте... якщо спеціальні аеродинамічні ковпаки ставлять на електрухи.

Місто
Харьков
Аэродинамическое сопротивление растет в кубе от скорости.
Щось мені підказує, що зростання не лінійне і залежить від форми обєкта :)
Велком то аэродинамику:)
В кубе, я хоть ХАИ заканчивал по системам управления, но то что сопротивление воздуха от скорости в кубической зависимости нам вдолбили тоже.
То что форма влияет это 100%. Но разгони ту же форму и сравни сопротивление - выйдет кубическая зависимость.

И это, кубическая зависимость очень и очень далека от линейного графика и от линейной зависимости

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
nickprosto, тобто якої би форми я не створив об'єкт, якщо в нього буде коефіцієнт, наприклад 0.5, то не в залежності ні від чого: спойлерів всяких, які притискають, крил, які піднімають, багажників на даху, які створюють хз які потоки і все це змінюється зі швидкістю залежність буде чітко кубічна і можна вважати цей коефіцієнт сталим?

очень и очень далека от линейного графика и от линейной зависимости
Так, сорі, використав термін невірно, мав на увазі залежність "описувана простою формулою"

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Харьков
nickprosto, тобто якої би форми я не створив об'єкт, якщо в нього буде коефіцієнт, наприклад 0.5, то не в залежності ні від чого: спойлерів всяких, які притискають, крил, які піднімають, багажників на даху, які створюють хз які потоки і все це змінюється зі швидкістю залежність буде чітко кубічна і можна вважати цей коефіцієнт сталим?

"
Все те фокусы, спойлеры и т.д. призваны просто уменьшить сопротивление воздуха. Но все равно вы разгоните объект в 2 раза, а сопротивление воздуха вырастет в 8

ГлавБухАрик

Осінт-профанатор
Місто
Kyiv
сопротивление воздуха от скорости в кубической зависимости нам вдолбили
Погано вдолблювали - сила аеродинамічного опору пропорційна квадрату швидкості, а от потужність (і відповідно витрата палива) в кубічній, бо потужність це сила*швидкість.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Дякую, цікаво, думав що там все складніше і залежить від форми і швидкості не так прямо. Тоді є більше причин довіряти інфі від ЛЛМок, якщо це так просто рахується.

Місто
Харьков
сопротивление воздуха от скорости в кубической зависимости нам вдолбили
Погано вдолблювали - сила аеродинамічного опору пропорційна квадрату швидкості, а от потужність (і відповідно витрата палива) в кубічній, бо потужність це сила*швидкість.
Может быть.
Меня не планеры учили строить, а баллистикой управлять.
И куб там в итоге все же есть, да, не в том что я утверждал, но есть

Місто
Запоріжжя
Телефон
Poco F5
Знавці трендів, гуру вірусів Тіктока та Інстаграма, розкажіть, що за новий тренд клеїти на капота або дах авто опудала птахів, драконів або інші м'які опудала?
Ось приклад

Щойно дізнався, що це один з проявів kidult. І це не тільки про машини, а взагалі про прояви інфантилізму у дорослих не тільки у неспроможності прийняття рішень, а й в повсякденному житті.
IMG_20250919_170755_244.jpg
The Guardian пишет о новом проявлении kidult-культуры — ношению мягких игрушек у себя на плече. Игрушки имеют магнитное основание и плоскую металлическую пластину, которую кладут под рубашку, чтобы персонаж мультфильма не падал с плеча. Интересно, что сегодня в Штатах около 30% игрушек взрослые покупают не для ребенка, а для себя.

Кидалт, это, я так понимаю, kid и adult. Взрослый ребенок. Тридцать процентов. Тридцать, сука, процентов недорослей в популяции.
"Токсичная маскулинность", менспрединг, взрослые тридцатилетние бородатые дяди из барбершопа, тратящие всю зарплату на то, чтобы оборудовать себе игровую комнату, чайлдфри, мамины снежинки, повышенная тревожность, обижание всего на вся, поколение зет, приходящее на собеседование с мамой за ручку, абсолютная неспособность к действию, принятию решений, принятию ответственности, абсолютная уверенность, что им все всё должны и сразу, какие-то, блядь, лабубу - просто полный, идеальный инфантилизм на марше. Растили растили розовых пони - и вырастили таки. Полный табун.
А потом они удивляются - как это бородатые мужчины, не играющие в игрульки, просто приходят и ставят всю нашу Европу раком? Как так. Мы ж хорошие. Мы ж не агрессивные. Свободу Палестине...
Похоже, в этот раз западной цивилизации - если и не пизда, то турбулентность будет такая, пока весь идиотизм из недоразвитых мозгов не вытряхнет. Да, эти алармистские вопли звучат уже не одно столетие, но такого, согласитесь, еще никогда не было. Никогда.
Мир преодолел мальтузианскую ловушку - и ебанулся с жиру. Отказался ебаться - ебаться не хотят, Карл!!! - размножаться, взрослеть. И хочет в тридцать лет играться в компьютерные игрушки и ходить с плюшевой хуйней на плече. Когда, в какой момент стокилограмовому лбу стало не зазорно покупать себе пистолетик зачеркнуто стрелялку или гонки на компьютер? Объясните мне. Чот я проебал этот момент.
И единственное спасение от этого всегоплощающего инфантилизма - другие ебанутые. Которые запрещают женщинам делать аборты, верят в седого дедушку на облаках и считают, что земля заканчивается за Антаркидой. Но они хотя бы умеют обращаться с оружием, драться и воевать.
А надо всем этим реет в вышине Рыжая Говорящая Халва.
Избранная тремя четвертями идиотов.
Не волновайся, Люся.
Нам пиздец.
С пятницей.
Ваш Дед.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Аркадій там вже спився мені здається, висирає щось з похмілля зазвичай. Справжній мужик не грає в іграшки, справжній мужик ставить раком Європу... Ви там, якщо його читаєте, порекомендуйте тиждень не пити хоча б.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В приблизно кожного мужика який ще не спився і не повісився є якась іграшка - мотоцикл, гараж з 21ою волгою, каунтер-страйк аккаунт з 20000 годин в стімі, пів-сараю рибальського знаряддя. В гіршому, бабченко- випадку, це їжа, бухло і от, твіттер. Певен, якби він свою пару випускав на чомусь менш мужествєному, було б і йому і оточуючим краще. І шансів прожити довше теж би було більше

Зверху