Автомобільна тема

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Smb., нужно ехать так, чтобы не нужно было перестаиваться вправо изначально.
В Германии, примеру, на магистралях так и ездят. Левый ряд только для опережения и донаров.

Ну мы ж не видели, что там было до перекрёстка. На перекрёстке прямо только две полосы, так что возможно во второй ехал какой-то тихоход. А после проезда перекрёстка нет смысла перестраиваться во вторую, пока не опередил идущий там грузовик.
Сравнивать город с немецкой автомагистралью вообще неуместно. В городе в крайнем левом должен быть максимум 60 км/ч, если не обозначено иначе.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Сравнивать город с немецкой автомагистралью вообще неуместно. В городе в крайнем левом должен быть максимум 60 км/ч, если не обозначено иначе.
Все тут уместно.
Я привожу тебе пример как ездят в стране, где права сдают, а не покупают. Тошноты слева - болезнь наших дорог, это факт.

Ну мы ж не видели, что там было до перекрёстка. На перекрёстке прямо только две полосы, так что возможно во второй ехал какой-то тихоход. А после проезда перекрёстка нет смысла перестраиваться во вторую, пока не опередил идущий там грузовик.
Абстрагируйся от ситуации и мысли шире.

Місто
Киев\Чернигов
Поїхав на СТО, сказали міняти амортизатори задні та один передній. Я думаю, що як міняти - то всі. А щоб не ставити перше, на що вкажуть, вирішив поцікавитися сам.
Ось надумав ставити такий комплект. Що можете сказати, панове?
каяба - хорошая фирма считается. можно брать

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Поїхав на СТО, сказали міняти амортизатори задні та один передній.
Как они тебе еще что то не сказали.
Я тоже поехал ремень поменять. С ним еще 2 ролика по 30 у.е. заменил.

Місто
Киев\Чернигов

Я видел как чинят дорогу в Англии. Приехал через год - а они продвинулись все на один квартал! Разговорился с рабочими, говорят что спешить им некуда, в следующий раз будут чинить лет через тридцать! Никто не бегает в мыле, не спешит. Все медленно, но на совесть.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Saab,
Зачем приводить ситуацию городского движения в пример, и тут же просить абстрагироваться от неё и представлять себе не город, а автомагистраль?
Хоть и говорили здесь уже, повторюсь.
1.Автор двигался в крайнем левом ряду с максимально допустимой для движения скоростью 60 км/ч.
2.Оппонент опередил автора с превышением максимально допустимой скорости в городе на 20-40 км/ч (нарушение 1 - превышение скорости).
3.Оппонент сознательно замедлил своё движение с целью помешать другим участникам движения (нарушение 2).
4.Автор проявил выдержку и не поддался на провокацию. Молодец!

Левый ряд предназначен для движения с максимально разрешённой на данном участке дороги скоростью, но не для превышения таковой скорости свыше разрешённой даже для опережения и обгона (обгон - это с выездом на встречную полосу, в данном случае запрещён двумя сплошными линиями).
Это правило действует и в городе, и на автомагистрали.

Пример из своей практики. На городском перекрёстке на зелёный сигнал светофора поворачиваю налево и занимаю левый ряд, так как через 1 км мне снова поворачивать налево. Разгоняюсь до 60 км/ч.
Через пару секунд прямо, на красный свет, перекрёсток проходит Акура, и обгоняет меня через две сплошных по полосе встречного движения. Я в этот момент готов оттормаживаться, но скорость не меняю. Дорога на подъём, Акура в детские игры не играет, уходит на скорости ~100 км/ч вперёд.
С точки зрения водителя Акуры я наверняка очень плохой человек, поскольку не убрал с дороги своё корыто. Я же подумал наоборот.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Мудакам, которые моргают сзади иногда хочется пачкой памперсов в морду кинуть, как в известной рекламе!

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Сегодня в 9 ехал на работу-вижу зебру рисуют. В обед в 13:30 решил прогулятся - смотрю, а они еще дорисовуют... 4 часа 8! человек были заняты тем, что рисовали пульверизатором зебру. Я в шоке от продуктивности труда товарищи.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
4 часа 8! человек были заняты тем, что рисовали пульверизатором зебру.
У нас по времени это было дольше, но человек меньше. Но они навороченную рисовали, красно-белую. Для нашего села, это ого-го.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
BacR89,
Зебра обычно рисуется целый рабочий день с попеременным перекрытием части полос дорожного движения. Краска высохнуть должна, иначе её тут-же раскатают по асфальту.

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Но 8 человек там зачем? Видел один красил, еще одна помогала время от времени подливать краску. 2 гуляли в окрестностях, 4 стояли смотрели как работал тот один.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
у нас вообще сказочные талпаепы, останавливают маршрутку и учат водителя жизни. В том году на плотине остановил крутой и рассказал что не надо общественному транспорту так медленно -80 - ехать в левом. Как будто в городе можно летать на дамбах-виадуках 100, Но видимо ему виднее. Потом случились события - было два въезда маршруток то в стоячий троллейбус, то друг в друга в правой полосе, при мне даже один красный в упор не видел... И теперь уже какой-то шишка останавливает после плотины водителя и отчитывает.... за быструю езду, водитель оправдывается что "всего 80". Цирк на дроте.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Irop, Каябы - нормуль, скажем так хороший среднячек. Я вот хотел свой сток (тоже каяб) сменить на кони спорт регулируемые, но к сожалению под мой авто их год как сняли с производства. Ставить буду каяб.

• Like
Реакції: Irop

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Новая метода укладки асфальта без катка
Не хуже методика, даже новее.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Tsa, Ты же говорил что у Тебя Кони и стоят?
Irop, посмотри что завод туда ставит. Я менял у себя где то месяц назад, посмотрел на эти убогие каябы ( относительно BOGGE), какая то китайская подделка, вес 2,5 кг (!).
Поставил BOGGE, 2 вкладыша (у меня только они меняются) весят около 14 кг, ну и качество исполнения, они прописаны у меня заводом, 8000 км, ямы и т.д, полет нормальный

• Like

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Tori, mando заводські. дякую за думку.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Irop, так от Mando і став, до речі які стоять зараз глянути можливо?

• Like
Зверху