Автомобільна тема

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
ну оставить 5-10 км надо, иначе просто это будет на руку гайцам для развода...
ерунда. Считаю, что должно быть без всяких +-. Это типа как - воровать нельзя, +-5-10грн можно и не будет считаться воровством :D А если ГАЙцы зхотят развести, то в большинстве случаев они это сделают даже без этих +-

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ерунда. Считаю, что должно быть без всяких +-. Это типа как - воровать нельзя, +-5-10грн можно и не будет считаться воровством :D

Ну в России 10 км запаса есть.... что тут плохого? понятно что наши этим пользовались как хотели...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Не ерунда - минимальные 5 км нужны для того чтобы перекрыть
а) настройку прибора гайца
б) настройку приборов автомобиля.
У меня машина даже на круизе\ограничителе может разогнаться до 82

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
plebis, хорошо, заглянем с другой стороны - максимум по городу 60км/ч, ты едишь 65км/ч, т.к. допуск разрешен, что дальше, кто и что будет перекрывать ?
а) и б) каждый прибор имеет свою погрешность и прибор "а" должен (обязан) каждый раз (установленный производителем) проходить очередную поверку.

Добавлено через 30 секунд
Ну в России 10 км запаса есть.... что тут плохого? понятно что наши этим пользовались как хотели...
а что плохого в запасе +30 ?

Добавлено через 1 минуту
...У меня машина даже на круизе\ограничителе может разогнаться до 82
это соскольки ?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
ЕдЕшь. Не еду я 65 при таком раскладе, т.к. знаю, что могу запросто вылезти в 66-67, за что попаду на штраф.

При выставленных 80, имею ввиду
каждый прибор имеет свою погрешность и прибор "а" должен (обязан) каждый раз (установленный производителем) проходить очередную поверку.
Правильно, оттуда ноги и растут - сертифицированный и откалиброванный прибор может давать ошибку +- пару км.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...При выставленных 80, имею ввиду...
вот, значит можно выставить 75 и ехать спокойно ни о чем не беспокоиться

Добавлено через 1 минуту
...Правильно, оттуда ноги и растут - сертифицированный и откалиброванный прибор может давать ошибку +- пару км.
так в тех документации на такой прибор указана максимальная допустимая погрешность показаний, вот ее и нужно учитывать при работе с этим прибором и это погрешность не будет составлять аж 5км/ч, ну максимум 3, а минимум 1 км

ЗЫ: вот кстати, описаны недостатки Визира и в сравнивании с ними погрешность +-5км/ч - это капля в море

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Правильно, оттуда ноги и растут - сертифицированный и откалиброванный прибор может давать ошибку +- пару км.
плюс к этому - смена дисков/резины, влиящие на внешний радиус, тоже повлияют на отображение скорости на спидометре (что некоторые не учитывают)

Місто
Киев\Чернигов
Разрешено 60. +20 придумали те, кому любое ограничение слишком мало.

У нас в принципе нигде нет адекватных скоростных ограничений. 50, там где нет ничего вообще, и дорога терпимая, а 110 можно ехать там, где яма на яме.

А в спидометре уже все давно продумано. 60- это на самом деле 55, 90 - около 85, а 130 это 120 по факту. Любой спидометр показывает специально на 5-7 % больше.

Добавлено через 1 минуту
вот, значит можно выставить 75 и ехать спокойно ни о чем не беспокоиться

Можно выставить и 80 и не беспокоиться.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Разрешено 60. +20 придумали те, кому любое ограничение слишком мало.
А что тогда ГАИ хочет убрать ?
Так все закону и придумывают только такие люди. Я же пример привел - воровать нельзя, но если +-20грн, то можно ;)

Можно ли превышать скорость до 20 км/ч. ?
Дело в том, что в ст.122 КоАП Украины предусматривается ответственность за превышение скорости движения только более чем на 20 км/ч, а за превышение скорости до 20 км/ч работник ГАИ должен вынести устное предупреждение водителю.

Добавлено через 2 минуты
...Можно выставить и 80 и не беспокоиться.
можно все, но plebis беспокоится, что при 80, машина разгоняется до 82

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Еще раз, если ограничение N, то чтобы иметь возможность ехать со скоростью N - нельзя штрафовать за любое превышение. Потому, что тогда придется ехать со скоростью N-5, чтобы в ненужный момент или из-за недокалиброванного прибора попасть на штраф. Т.е. фактически ограничение будет N-5. Чтобы фактическое ограничение было N, необходимо оставить превышение на не более, чем 5 км\ч без штрафа. Как это может быть непонятно? Может не 5, а 2, 5 просто круглее и отмечено на спидометре.

А в спидометре уже все давно продумано.
У меня до 60 - почти точно показывает, гулять на эти самые 5 км, начинает ближе к 80.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Еще раз, если ограничение N, то чтобы иметь возможность ехать со скоростью N - нельзя штрафовать за любое превышение. Потому, что тогда придется ехать со скоростью N-5, чтобы в ненужный момент или из-за недокалиброванного прибора попасть на штраф. Т.е. фактически ограничение будет N-5. Чтобы фактическое ограничение было N, необходимо оставить превышение на не более, чем 5 км\ч без штрафа. Как это может быть непонятно? Может не 5, а 2, 5 просто круглее и отмечено на спидометре....
каким боком это погрешность относиться к ПДД ?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Погрешность - она, эта. Относится без мягкого знака.
Прямо относится. Повторю третий раз, но уже других слов нет. Для того, чтобы достичь цели - соблюдения той скорости, которая указана на знаках(и в ПДД), необходимо разрешить превышать ее не более чем на 2-5 км\ч. Если эту разницу поставить в 20 км\ч, то водитель сможет и будет двигаться на пости 20 км\ч быстрее описанной в ПДД. Если эту разницу установить в 0 км\ч, то водитель будет вынужден двигаться со скоростью на 2-5 км\ч ниже, чем указано на знаке и в ПДД.
Я так вчера 4-летнему ребенку друзей что-то объяснял...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...У меня до 60 - почти точно показывает, гулять на эти самые 5 км, начинает ближе к 80.
тебе же выше написали, что показания спидометра завышаются, чтобы нивелировать погрешность:
Также, по техническим требованиям ЕЭК ООН N39 спидометры не могут занижать показания, поэтому и одометр конструктивно связанный со спидометром так же, как правило, дает завышенные показания. Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН N39 (ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч, подробнее об этом можно почитать в ГОСТе.

Добавлено через 1 минуту
plebis, читай ГОСТы

Добавлено через 2 минуты
...Я так вчера 4-летнему ребенку друзей что-то объяснял...
да и толку, если объясняешь, то чего не знаешь

Останнє редагування:
Зверху