Re: Выбор аккумулятора для мобильного телефона
craftmann, вообще в таком случае гарантия считается от даты производства. А те кто заботится о хорошей репутации на рынке предусматривают и всякие интересности. В гарантийном талоне к моей стиралке,допустим,написано что я смогу воспользоваться своим правом на гарантию в случае переезда в любой стране в пределах Европы.То есть понятно,что никто не будет стиралку за собой таскать,однако то что это заявляется положительно влияет на имидж производителя.А когда сломался мой монитор то сервисмены даже талон гарантийный не требовали,просто провели сканером по штрих-коду сзади монитора и сказали что случай гарантийный и предложили пол часа погулять . Получасом не обошлось,вышла из строя лампа и предлагали замену матрицы целиком,но матрицу надо было ждать ,а монитор нужен для работы. Так вот вникли ,и сказали что предоставят на время ожидания подменный . Однако уже в 9 вечера того-же дня позвонили и предложили забрать отремонтированный,нашли лампу и заменили. Вот это я понимаю сервис,это практически безусловная гарантия ,как у Хилти.А в таком случае как Вы заявляете эта гарантия соответствует "махновской" которую даёт ларёчник. А Крафтманн,судя по цене,практически в два раза превышающей, допустим,цену на Аваланч ,позиционируется производителем как премиум -бренд,а это всё-таки подразумевает не только приятную возможность продавать дороже конкурентов но и некоторый дополнительный сервис. Покупал,кстати,если что,не в уличном ларьке или на радиорынке а у довольно известного продавца запчастей и оборудования для ремонта мобилок. Так что о контрафактности вряд-ли может идти речь.