Блефов, походу unperfect уже купил на аукро
Многие продают телефоны без батареи. Можно ли как то узнать какие из них могут работать от любой другой, но подходящей по размерам например, или принимают только свою родную?
Слышал о том, что люди вставляли чужую батарею и телефон писал что то типа: "не родная батарея, вставьте родную".Працюють. Я колись ставив батарею від Сіменса в Моторолу. Єдине, що треба знати при такій процедурі - це полярність акб і телефона, щоб не попутати.
Такое можно и в Nokia встретить, например вместо Nokia BL-5CA вставить Nokia BL-5CB и подключить зарядку.Слышал о том, что люди вставляли чужую батарею и телефон писал что то типа: "не родная батарея, вставьте родную".
Такое можно и в Nokia встретить, например вместо Nokia BL-5CA вставить Nokia BL-5CB и подключить зарядку.
Дальше всех в этом деле пошли Rim Blackberry. С "прошивкой" аккумуляторов. [youtube]qUbtvJos82E[/youtube]Слышал о том, что люди вставляли чужую батарею и телефон писал что то типа: "не родная батарея, вставьте родную".
Т.е можно смело брать какую то моторолу лджи, НТС или zte без аккумулятора, с батареей можно решить от другого телефона?Дальше всех в этом деле пошли Rim Blackberry. С "прошивкой" аккумуляторов.
Но большинство телефонов в мастерских запускают от двух проводов с ЛАТРа(+/-)
Я робив так: купляв батарею від будь-якого телефона, але таку, щоб без проблем влізла в мій, і бажано, приблизно такої ж ємності. Знімав з неї плату з контролером заряду, фактично, залишаючи лише банку акб, і припаював на неї плату з контролером, яку зняв з старої рідної батареї телефона. Жодного разу проблем не було.Т.е можно смело брать какую то моторолу лджи, НТС или zte без аккумулятора, с батареей можно решить от другого телефона?
Еще раз объясняю. Телефоны продаются не с старой не рабочей батареей, а вообще без батареи. Родной контролер взять не получится. Речь о том, или можно купить любую другую батарею, более менее подходящую, что б работал телефон?Я робив так: купляв батарею від будь-якого телефона, але таку, щоб без проблем влізла в мій, і бажано, приблизно такої ж ємності. Знімав з неї плату з контролером заряду, фактично, залишаючи лише банку акб, і припаював на неї плату з контролером, яку зняв з старої рідної батареї телефона. Жодного разу проблем не було.
Еще раз объясняю. Телефоны продаются не с старой не рабочей батареей, а вообще без батареи. Родной контролер взять не получится. Речь о том, или можно купить любую другую батарею, более менее подходящую, что б работал телефон?
чем паял? кислотой?і припаював на неї плату з контролером
чем паял? кислотой?
Это называется - "перепаковать банку". Я покупал новые нокиевские BL-6C в качестве "донора" и менял "дохлую банку" на новую нокиевскую в стареньком сименсе МЕ45. Пока не купил Моторолу ЕХ-117.Я робив так: купляв батарею від будь-якого телефона, але таку, щоб без проблем влізла в мій, і бажано, приблизно такої ж ємності. Знімав з неї плату з контролером заряду, фактично, залишаючи лише банку акб, і припаював на неї плату з контролером, яку зняв з старої рідної батареї телефона. Жодного разу проблем не було.
Тут главное - не залить все кислотой нахрен. Ортофосфорная - на все времена. Правда после залуживания кислотой - при пайке дополнительно использую паяльное "сало".Паяв припоєм. Затравлював контактні площадки кислотою.
Я то в курсе, но если человек "где-то слышал", он эту разницу не заметит и не запомнит.тогда просто пишет "Не заряжается" или "Зарядное устройство не поддерживается"
Занятно. При том, что "новые нокиевские BL-6C" стоят раза в 3 дороже этого самого "старенького сименса МЕ45"Я покупал новые нокиевские BL-6C в качестве "донора" и менял "дохлую банку" на новую нокиевскую в стареньком сименсе МЕ45.