Альтернатива Приватбанку

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Недавно заходил в представительство в Киеве - очень много видел полубомжей, бухариков, приезжих строителей и прочих подобных... удивило!

ПБ единственный, кто выдает кредитные карты всем без исключения. Такая политика - сначала выдать всем, а потом уже отфильтровывать неплатежеспособных, риски небольшие, процентная ставка перекрывает весь невозврат.

Місто
не на форуме
ПБ единственный, кто выдает кредитные карты всем без исключения. Такая политика - сначала выдать всем, а потом уже отфильтровывать неплатежеспособных, риски небольшие, роцентная ставка перекрывает весь невозврат.
Наверно он знает что делает... Такая "политика" - есть навязывание и сбор личностных идентификационных данных для... с попыткой охватить максимальное количество населения.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Большинство других банков (кроме бандитских) не хотят рисковать и дают только под обеспечение.
покажи мне Небандитские банки в нашей стране.

Приватбанк даёт кредиты без документов, только лишь со слов клиента, правда ещё до выдачи кредита быстро проверяет всеми законными и незаконными способами степень платежеспособности.
оформляя кредитку Вам дают очень скромный кредитный лимит, если вообще дадут. основной источник информации для них - кредитный рейтинг на основе кредитной истории. зарплату многие сегодня получают в конверте, так что много денег по этой инфе не дашь, а банк хочет зарабатывать, а не отказывать в кредите.

• Like
Реакції: lav

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
masta,
Не все бандиты одинаково полезны :)

Мой друг честно сказал, что безработный. Ему дали 300 грн кредита и расчётную карту.
Одна знакомая получила кредит 0 несмотря на свою зарплату (у неё долги перед другим банком).
Я, когда оформлял себе кредитку пару-тройку лет назад, несколько занизил свои доходы и просил лимит 1000, хотя сразу предлагали 4000.
Постепенно банк накрутил мне 5200.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Моя жена когда получала кредитку (год с лишним назад) была безработной (сидела дома с первым малышом). Дали лимит 300грн. С тех пор она так и сидит дома (уже с двумя малышами), а кредитный лимит у неё уже 19 тысяч гривен. :rolleyes:
У меня 24к лимит и три раза предлагали выдать платину с лимитом ещё больше (я отказывался три раза). Справок не ношу.
Всё дело в рейтинге. Если очень активно пользоваться кредиткой, и своевременно выплачивать долг - лимиты подымают регулярно каждый месяц. :rolleyes:

P.S. Забыл сказать! У бабули-пенсионерки тоже недавно появилась кредитка приветбанки и уже лимит 2500! :D Бабуля активно "скупляется" в торговом центре Метро :D

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Сам по себе кредитный лимит в отрыве от возможностей его погашения свойство скорее отрицательное.
Кредитный лимит провоцирует купить больше и дороже, чем нужно, таким образом происходят необеспеченные траты.
Хотя на кредитке Привата более-менее приемлемые проценты, за что я Приватом и пользуюсь.
Год назад кредитка выручила меня, когда на постоянную работу устроился (уже там не работаю). Пока был без работы, деньги, пусть небольшие, были. Как устроился - пришлось работать 3 месяца без зарплаты (задержка), да ещё не имел времени подработать, всё время и силы работа забирала.
В этот момент кредитка очень помогла, главное не забывать про минимум пополнения.

На кредите 19 тыс Приватбанк зарабатывает 475 грн при минимальном платеже 1330 грн или примерно 300 - 600 грн за месячный оборот 19 тыс в торговой сети.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
AndyRadist, вы всё правильно посчитали, но не учли один момент: у кредитки есть грейс-период. И по всем трём кредиткам (моя, жены и бабки) не заплачено за все годы ниодного процента ВООБЩЕ. :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Ага, щас вот друг мечется чего делать, валялась карта, просто пылилась и тут тебе письмо из днепра: задолженность(4000грн)+адвокат(500грн)+какиетауслуги(50грн)
без единой подписи и печати(могу посканить и тут выложить для прикола)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
ПотапаПапа,
Но так банк же всё равно заработал на этих деньгах!

Если не тратить больше своего дохода, и вовремя закидывать назад, то никаких лишних расходов не будет. Это само собой разумеется.
Мне-же иногда выгоднее заплатить процент, но иметь в наличии оборотные средства, чем сидеть без денег.

Моя работа очень интересно оплачивается. За одно и то-же в Украине мне готовы платить 1уз (Украинскую Зарплату), размер не важен, но достаточно скромен, не соответствует моим запросам.
В России за это-же платят 4уз.
На западного работодателя за то-же самое платят 25-30 уз.

Вероятность получить работу у этих работодателей обратно пропорциональна зарплате.

Поэтому жизнь моя похожа на стратегию, в которой кредитка является неким амулетом, обладающим определённой магией, при нарушении пользования оборачивающейся против хозяина. :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ага, щас вот друг мечется чего делать, валялась карта, просто пылилась и тут тебе письмо из днепра: задолженность(4000грн)+адвокат(500грн)+какиетауслуги(50грн)
без единой подписи и печати(могу посканить и тут выложить для прикола)

Ну и чего он мечется то?

Добавлено через 3 минуты
AndyRadist, меня всегда удивляли люди типа вас. Вы отличный специалист, умеете, а гланое - имеете желание работать. Но почему вы торчите в украине :confused: Я считаю что вы запросто сможете устроиться где то в Германии, Канаде, США. Что вас тут держит? Ладно я - у меня никакого образования нету,и то я коплю деньги чтобы вывезти семью из этой страны, Но вы... :confused:

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Refery,
Это работает коллектор. Документ документом без печатей не является.
Задолженность находится в проблемных.
Вариантов несколько, здесь на форуме обсуждалось.
Наиболее популярный - отморозиться :)
Наиболее правильный - сначала разобраться, а потом уже действовать (или бездействовать).

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
AndyRadist, вы всё правильно посчитали, но не учли один момент: у кредитки есть грейс-период. И по всем трём кредиткам (моя, жены и бабки) не заплачено за все годы ниодного процента ВООБЩЕ. :)

таких клиентов очень мало. да и не забывайте что банк неплохо зарабатывает н а обналичке, и на эквайринге, если оплата идет по терминалу. особенно если в приватовских банкоматах. а то что Вы вернули деньги в теч грейса - значит банк получил эти деньги и выдал их в кредит другому, и на них заработал.

Добавлено через 1 минуту
Мой друг честно сказал, что безработный. Ему дали 300 грн кредита и расчётную карту.
300 грн не та сумма от которой банк разорится, и вернуть их можно даже через соцстрах , пособие по безработице.

Добавлено через 2 минуты
Наверно он знает что делает... Такая "политика" - есть навязывание и сбор личностных идентификационных данных для... с попыткой охватить максимальное количество населения.
а то эти данные иным способом достать нельзя. зато имея кредитку можно даже валюту менять только ее предьявив, а не паспорт. удобно.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
ПотапаПапа,
Скажем так, я стремлюсь к третьему варианту, поскольку первый меня абсолютно не устраивает. Тем не менее трудоустроиться за границу непросто. Работодатель не хочет брать людей без ихнего гражданства, страна не хочет давать вид на жительство или просто рабочую визу без приглашения работодателя. Но это уже не укладывается в рамки данной темы, поэтому офтопить здесь заканчиваю.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Задолженность находится в проблемных.

Так всего 2 месяца просрочки. И что, сразу проблемный?

Наиболее правильный - сначала разобраться, а потом уже действовать (или бездействовать).

Так и я сказал, забей, но чел очень близко все принимает, видимо на таких и расчет идет.

com

Місто
Львів
У всех карточных продуктов Приватбанка 2 существенных недостатка. 1. Комиссия за снятие собственных денег -1% 2. Плата за открытие/обслуживание карты. Если отделение Приватбанка единственное в округе - тогда понятно - альтернативы нет.
С другой стороны много предложений на рынке карточных продуктов без комиссии за снятие собственных денег и относительно небольшой или нулевой стоимостью открытия и обслуживания.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

com

Місто
Львів
Да, вспомнил про неё после записи поста. На этой карте комиссия за пополнение. То есть за то, что (частный случай, не берём третьих лиц) вы даёте банку свои деньги, вы платите то ли 0,5 то ли 0,75% от суммы этих денег.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Місто
Днепропетровск
300 грн не та сумма от которой банк разорится, и вернуть их можно даже через соцстрах , пособие по безработице.

Если бы 300 грн вернул. Суть в чем - когда идет просрочка по кредитке, то считается каждый день не 36% годовых (3% в месяц), а все 72%!

В добавок - еще есть фиксированный штраф в 500 грн + 5% от суммы долга.

Считаем - банк может спокойно ждать 3 года (по ЦК) возврата долга, а то и дольше.

Все 3 года будут считаться 72% годовых (минимум 216 грн в год*3 = 648 грн), плюс штраф 500 грн + 5% от (648+300) = 500+ 47.4

Итого получается взяв 300 грн по бесплатной кредитке, вернуть потом через суд надо будет 1495.4

Вот поэтому даже безработному выгодно давать. Что-то, из 300 грн сделать 1500 не любой бизнес в Украине может.

P.S> Расчеты приблизительные.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Кто может посоветовать, в каком банке лучше открыть расчетный счет для СПД ? Требования - минимальная комиссия за расчетно-кассовое обслуживание, минимальная ст-ть открытия расчетного счета и под него карточного счета, мин. комиссия за снятия налички с карты в банкоматах, возможно наличие интернет-банкинга и минимальная ст-ть этой услуги и т.д.

Зверху