Microsoft объявила об отставке ее гендиректора Стива Балмера
«Идеальное время для таких перемен не наступает никогда, однако сейчас – подходящее время».
«Microsoft – это удивительное место. Я люблю эту компанию. Мне нравится, как мы помогли придумать и популяризировать программирование и компьютеры... Мне нравится, как мы работаем с другими компаниями над тем, чтобы вместе изменить мир и добиться успеха.» — написал Стив Балмер, гендиректор Микрософт, в своем письме к сотрудникам компании, где сообщает о своей планируемой отставке и поиске преемника.
Корпорация Microsoft объявила об отставке ее гендиректора Стива Балмера в течение 12 месяцев. Балмер уходит по собственному желанию, но покинет пост только после того, как компания найдет ему замену. В транзитный период в ближайшие месяцы он продолжит выполнять функции гендиректора и руководить процессом трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов. Искать нового гендиректора будет специальный комитет во главе с Джоном Томпсоном, в который войдет также сооснователь Microsoft Билл Гейтс.
Громкие отставки и шпионские страсти не к лицу серьезной компании, и неудовольствие Гейтса результатами работы гендиректора, несмотря на личную дружбу и стаж Балмера в компании, нашло таки свой выход в «просьбе на выход». Но ведь могут красиво, а не так, как в МТС.
Забавно то, что написал заявление об уходе, а заработал на выросшем курсе своей доли акций 765 млн долл…