Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Ваш антивирус

Потому что касперский - это антивирус, какие бы у него ни были недостатки, а комодо - нет, это принципиально другая лига продуктов

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Потому что касперский - это антивирус, какие бы у него ни были недостатки, а комодо - нет, это принципиально другая лига продуктов

В Comodo тоже есть антивирь, и довольно неплохой, на домашнем компе уже несколько месяцев трудится - ни одного прокола, хотя жена с работы на флешках часто вирусню носит. Аваст раньше пару раз облажался.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Maxxx, я в курсе, им последнее время и пользовался, я к тому, что он даже не аваст, ни разу у меня ничего не нашел (а было, причем банальное), зато на кейгены ругаться, это святое :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

так отключи его на время скачивания архива..
Это небезопасно. А вот запороленый архив распаковать на компе с включенным Каспером - безопасно.
скинь в приват ссылку , запаролю.
Скинул. Да вот она, может кому интересно будет:
http://depositfiles.com/ru/files/6835953
вирусы 4.3 MB
Вашему вниманию для тестирования предлагается архив с 3732 вирусами. (На всякий случай напоминаю: тестируем в архиве, не извлекая и не запуская вредоносный код.)

Добавлено через 3 минуты
хотя жена с работы на флешках часто вирусню носит
У жены на работе тоже Comodo или нет?

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

А вот запороленый архив распаковать на компе с включенным Каспером - безопасно.
Думаешь он даст? у меня симантек убивал такие файлы на этапе извлечения.
Запароленый архив кинул в личку.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Это небезопасно. А вот запороленый архив распаковать на компе с включенным Каспером - безопасно.
Сам по себе запароленый архив не распакуется на компе, и вирусы которые в архиве - не запустятся, уж поверь.. :) Как только скачается архив, можно сразу опять запускать антивирус, и потом уже распаковывать\проверять...

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Протестировал КИС 9 и Comodo Internet Securety 3.12 на архиве вирусов.
Сначала тестил на КИС. Как только распаковал запароленый архив Каспер стал нейтрализовывать вирусы. Процесс шёл довольно долго по времени, но все вирусы уничтожил. Нашёл около 3750 вирей (писали что вроде 3732). Насчёт КИС я не сомневался.
Потом тестировал Comodo (на виртуальной машине). Он тоже нашёл вирусы, но на каждый вирус спрашивал - что с ним делать (надо было нажать "удалить"). Плохо что нельзя было поставить галку "для всех" (не предусмотрено что их так много будет), поэтому понажимав раз 20 "удалить" я обломался и удалил папку с вирусами вручную.
После этого в обоих случаях проверял диски DrWEB CureIt - всё чисто.
Так что, я думаю как бесплатный вариант Comodo Internet Securety вполне удовлетворителен. Кстати, он даже не ругался на активаторы Винды как в прошлый раз (видно разработчики подрихтовали эвристику), правда зря ругался на ReGet (менеджер закачек).

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4

а я поставил на виндовс 7 Microsoft Seсurity Essentials - бесплатный антивир от Майрософт...:)

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4

Зато систему не грузит и обновляется каждый день:)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

В архиве 3732 файла , видимо начали размножаться
1. Аффтор мог неправильно написать 3772
2. У меня КИС ещё до тестирования обнаруживал несколько вирей, они тоже приплюсовались к статистике
3. Классификация вирей могла поменяться, и то что раньше считалось как один вирь счас может считаться как 2 в одном ( не знаю на 100% может ли такое быть )

Зверху