Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781
Місто
не на форуме
Re: Как защитить USB флешку от вирусов?

Panda USB and AutoRun Vaccine — лекарство от autorun-вирусов на флешке. А еще говорят проблему защиты своего компьютера от autorun-вирусов можно решить правкой реестра - там есть ключик, в котором можно задать на каких буквах логических устройств (А:-Z:, битовый ключ по каждой букве) работает\или не работает автозапуск. Также как вариант, можно на флешке создать папку autorun.inf и сделать ее скрытой и доступной только для чтения, после этого 99% вирусов не смогут запускаться.

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone

Є купа твікерів, які дозволяють захистити комп від вірусів з автозапуску. А от флешку захистити, як на мене неможливо, бо віруси її не питають, хоче вона чи не хоче.. ))

Добавлено через 2 минуты
До речі, останнім часом став зауважувати у знайомих приховані .ехе файли з назвами, типу: "home video" і т.д.. які роблять собі автозапуск створюють додаткові файли.....

Останнє редагування:
Місто
не на форуме

А от флешку захистити, як на мене неможливо, бо віруси її не питають, хоче вона чи не хоче.. ))
Бывают флешки и кардридеры с переключателем, можно поставить read only и тогда можно защитить.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Voffka,
Я свою успешно защитил, создав в корне папку autorun.inf с папкой lpt3 внутри. Все автозапуск вирусов(да и всего прочего) с этой флешки невозможен.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Voffka,
Я свою успешно защитил, создав в корне папку autorun.inf с папкой lpt3 внутри. Все автозапуск вирусов(да и всего прочего) с этой флешки невозможен.

а у меня папка с именем lpt3 несоздается.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Re: Ваш антивирус

AVZ это маст хэв, вне зависимости от того, какой антивирь юзаете.
Сейчас гуляет вирус, создаёт файл user32gdi.dll в папке windows. Если у вас есть подозрения, то проверьте, такого файла в корне windows не должно быть.
Его пока что никто ни определяет, кроме McAffe. Отловили как раз благодаря AVZ.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Сейчас гуляет вирус, создаёт файл user32gdi.dll в папке windows. Если у вас есть подозрения, то проверьте, такого файла в корне windows не должно быть.

"Поиск не дал результатов". Немає, значить:)

• Like
Реакції: Sok
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Ну естественно она не создается, потом она так же удаляться не будет. Тут где-то писали о том как из консоли подобные папки создаются. У меня же просто не Windows, соответственно у меня эта папка создается без дополнительного гемороя.
А тем кто хочет создать из под винды - гугл в помощь.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Службу "Определение оборудования оболочки" выключить. И нет никаких автозапусков в винде.Отключал не для борьбы с вирусами - а шоб не задалбывало своим "ненавязчивым сервисом" при
Предоставляет уведомления для событий автоматического воспроизведения или выполнения "Автозапуск".

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

понравилась фича в 10 каспере "виртуальная клавиатура".
помимо всего прочего устанавливается, как плагин в фаєрфоксе.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Ключи на Каспера

новую тему создавать влом, вот интересно стало, сколько примерно Каспер качает обновлений за неделю - месяц?

Добавлено через 21 минуту
а у меня гига заканчивается, придется месяц посидеть - брать ли мне 350 или 100 хватит?

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

У меня что дома, что на работе, стоит автообновление каждые 3 часа. Сейчас посмотрел - последнее обновление 828,3кб. В дирректории C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6 отсортировал все файлы, дата изменения которых входит в последнюю неделю, таких файлов на ~ 90мб.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

EvgenyTar, спасибо за четкий ответ.. у меня последнее обновление 966 Кб, а вот отсортированные файлы на 1.24 гига потянули. KIS 9
вобщем, примерный расход ясен

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

отсортированные файлы на 1.24 гига потянули
Это что-то не то... Я ежемесячно сношу каспера, удаляю ключи и по-новой инсталю его, получая триальный ключ. Там инсталяха весит менее 100 мб, и потом прога начинает тянуть все обновления, которых набирается на 35 мб(приблизительно), восьмерка тянула ~22-25 мб.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Можно более точно высчитать, открыв окно, что на картинке, там внизу ссылки "Справка", "Все отчеты", "Назад", "Вперед"... Княпай "Назад" и суммируй размеры обновлений.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Такой подсчет за неделю показал ~ 20 мб обновлений, а по трафику около 23 мб...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Я ежемесячно сношу каспера, удаляю ключи и по-новой инсталю его, получая триальный ключ. Там инсталяха весит менее 100 мб, и потом прога начинает тянуть все обновления, которых набирается на 35 мб(приблизительно), восьмерка тянула ~22-25 мб.
Женя, а зачем ты полностью Каспера сносишь? Тут в теме есть прожка маленькая, которая чистит реестр и ты нормально выкачиваешь триальный месячный ключ! А что касается баз, то я при обновлении указал на создание копии в конкретной папке, там всегда у меня есть база на подлив.

Місто
Харьков+

Еще обновления можно скачивать в архивах. Файл с дневным обновлениам весит в районе 1.5мб, за неделю ~2мб.

Зверху