Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Ваш антивирус

я писал раньше о случаях, когда аваст находил вирус, а касперский (с которым это недоразумение не может тягаться) - пропускал.
Не вдаваясь в детали скажу, что отдельный случай - это отдельный случай. Неизвестно, что там Аваст нашёл... Может кусок кода какой-то... Но в целом шансы залететь с Авастом в несколько раз выше, чем с другим более-менее вменяемым. Хотя бы даже с таким неисправимым тормозом как Каспер...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

finder, прекращаю я спорить с фанатом (тобой). Каким бы Аваст не был хорошим, ты найдёшь какой-то вирус (неизвестно откуда), скажешь что он его не поймал, и будешь гнобить всё время.

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Аваст не лечит заражённые файлы, только удаляет.
Так это же антивирус-диверсант тогда! Я понимаю, если сам файл - это вирус (троян). Тогда его надо удалять. Но если заражен тот же вордовский или экселевский файл и т.д. и Аваст его не лечит - ну что ж... Тогда он действительно импотент...

Добавлено через 1 минуту
finder, прекращаю я спорить с фанатом (тобой). Каким бы Аваст не был хорошим, ты найдёшь какой-то вирус (неизвестно откуда), скажешь что он его не поймал, и будешь гнобить всё время.
Фанатом чего?:D Ты хоть знаешь, кто такой фанат и какое значение этого слова?

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

И всё-таки вопрос (очень подлый! Задаю его, потому что сам себе на него ответить не смог.) пользователям аваста - как жить дальше? :) Вот есть вирус, аваст его не детектит. Т.е. любой новый exe файл может быть им заражён получается. Ждать пока Аваст добавит сигнатуру нет смысла, т.к. сигнатура уже добавлена. Вот в чём засада... :(

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

т.е. "дружил"? симантек не детектит трояны? Не может такого быть, толк тогда от антивируса....
Трояны он, естественно, детектит, но в целом Симантек никогда не был силён в их обнаружении...

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

finder, я 4 года уже с Авастом и ни разу у меня вирусов не было. Где я только не лазил... Аваст плохой? У меня платный Аваст стоит, с лицензией и ключом.

Зато встречал десятки людей, у которых стоит Каспер и у них постоянно летят компы из-за вирусов.

Это мне напоминает анекдот про то как не заразится СПИДом - "Одеть 2 презерватива и главное никаких половых контактов".

Вероятнее так и в твоем случае - если никуда не лазить - то можно и вообще без антивиря жить. А аваст - это калл.

Добавлено через 3 минуты
И всё-таки вопрос (очень подлый! Задаю его, потому что сам себе на него ответить не смог.) пользователям аваста - как жить дальше? :) Вот есть вирус, аваст его не детектит. Т.е. любой новый exe файл может быть им заражён получается. Ждать пока Аваст добавит сигнатуру нет смысла, т.к. сигнатура уже добавлена. Вот в чём засада... :(

Денис, ответ на свой вопрос ты найдешь тут http://www.avira.com/ru/download/index.php

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Вероятнее так и в твоем случае - если никуда не лазить - то можно и вообще без антивиря жить. А аваст - это калл.
Я лажу везде. Ну а я скажу что Каспер калл, дальше что? Так и будем кидаться обзываниями в сторону антивирусом? Каждый пользуется тем, чем хочет. Я просто хотел сказать, что никаких проблем с Авастом у меня не было. Сканировал недавно свой комп сканерами ДокторВеба, Каспера и Нода32 - ни одного вируса они не нашли. Как звери у меня должны быть на компе если у меня Аваст?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Вот есть вирус, аваст его не детектит. Т.е. любой новый exe файл может быть им заражён получается.

если очень нравится аваст, то все очень просто: смотришь чего делает эта вирусня и сам пишешь противодействие :)

Добавлено через 1 минуту

как там последняя порнушка? ;)

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Аваст перестал быть "моим" антивирусом. Причина в этом вирусе - http://dl.dropbox.com/u/1913179/virus.rar (пароль на архив - virus).

Важный и основной момент: аваст "знаком" с этим вирусом, он есть в его базах.
Вирус определяется авастовским web сканером. Но не определяется сканером "файловым".

У меня Аваст 4.8 нашел там троян. "Может что-то в консерватории подправить?" (с) Жванецкий

D

DesKV

Guest

замечательный ответ на вопрос...

Місто
Винница
Телефон

Только что скачал этот файл. При загрузке ничего не обнаружил Аваст 4.8 Professional. При сканировании архива тоже. Как только распаковал и просканировал распакованный файл - сразу забил тревогу.

После этого инцидента у меня наоборот стало ещё больше доверия к Авасту.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Сорри, прочитал "или" как "и"... Нашел при сканировании. Найдет ли при запуске экзешника - не проверял, сцыкотно ))))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: файл проверяли уже на Вирустотале, и Аваст там его находит тоже

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

присоединяюсь к мнению finder'a об avast!
всегда был изрядным говнецом, манящий легкостью и бесплатностью.
я уже молчу, что после его удаления на компе инет пропал(пришлось восстанавливать систему).
действительно, если бесплатный антивирь, то avira(ставлю людям). немцы знают толк в деталях.
eset nod32 всегда, на мой взгляд, отличался слабостью в лечении угроз и ложными срабатываниями.
проактивная защита очень классная у kaspersky и norton(не путать с endpoint protection).
в плане лечения активного заражения dr. web, kaspersky лучшие. недалеко от них avira.
panda cloud - попса редкая, никаких облачных вычислений там почти нет.
microsoft security essentials, внимание, не имеет эвристики, как таковой, что защищает где-то только от 90% ереси, то есть маленькая модификация и вируса он не опознает.
Лично, если говорить о бесплатных антивирусных продуктах, то рекомендую немецкую avira.
Если готовы мучаться с ключами либо покупать лицензию, то
Места таковы:
  1. Kaspersky
  2. Dr. Web
  3. Norton(antivirus либо internet security)
  4. ESET
В расчет не брал Trend Micro, Symantec - это все корпоративная среда, в которой я не работал на винде.
Глубочайшее ИМХО!!!

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

В расчет не брал Trend Micro, Symantec - это все корпоративная среда, в которой я не работал на винде.

Так вот это как раз и самые лучшие антивирусы!
Только сложные в эксплуатации.

Зверху