Антивіруси

Місто
Киев
Re: Ваш антивирус

Часто используется Нод, но считаю Касперского лучшим антивирусником. Сколько устанавливал другие антивирусники, не находили того, что видел Касперский. Но с обновлениями и закачками вечная проблема.

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
Re: Ваш антивирус

Часто используется Нод, но считаю Касперского лучшим антивирусником. Сколько устанавливал другие антивирусники, не находили того, что видел Касперский. Но с обновлениями и закачками вечная проблема.
Стоит KAV14 на работе на новых компах и дома, никаких проблем
Раз в месяц трачу две минуты на поиск журнального ключа в группах VK

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Re: Антивирус

повторюсь - на всех моих машинах постоянно работает Microsoft Security Essentials, а в экстренных случаях выкачивается DrWeb CureIt для прогонки системы

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Alex, я тоже на ноуте так сделал. А скачиваемые файлы (типа архивы, exe) просто проверяю на virustotal - и нет проблем.

Fagor

Заблокований
Місто
Мелитополь
Телефон
LG Optimus One P500

Чем бы не пользовался,всегда возвращаюсь к Нод32. Не грузит ПК и работа на уровне.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Снова об антивирусах

reddik, а купить не хочешь? Я уже 2 года покупаю и на сатационарный и на ноут лицензию на веба. В этому году думаю тоже продлить, но сразу на года три. Один раз оплатить и три года пользоваться без проблем+тех. поддержка.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Re: Снова об антивирусах

Надо пробовать ставить. На некоторых виндах не шло - ругалось на лицензию винды. Но санкций за это никаких - просто не инсталлится.

• Like
Реакції: rvsw
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Поставил Microsoft Security Essentials на пару дохлых машин, самое то. Практически не грузит систему, а по сравнению с авастом так пк летают. Правда вылезло одно НО. Винда как вы понимаете "своя". Инсталляция и первое обновление прошло успешно, но дальше ни автоматическое обновление, ни принудительное через инет не идут. Выскакивает куча ошибок всяких-думаю как раз связано с лицухой и службами. В ручном режиме (скачанное обновление и установленное самостоятельно) все ок-пока маюсь так:eek:

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2022

rvsw, я еще не встречал антивирус который жрет меньше Аваста. У меня Microsoft Security Essentials жутко тормозила систему, вернулся на Аваст.
Это какая версия? Может что то поменялось с тех пор как я юзал его.

• Like
Реакції: NRG

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Может что то поменялось с тех пор как я юзал его.

Сейчас вообще незаметен, но берут сомнения в его дееспособности. Хотя тот же аваст задрал своей параноидальностью, думаю его снести в скором времени и поставить майкрософтовский.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Julian, версию ставил последнюю 8,,,,,, хз. Дело в том, что аваст добавил в ядро всяких уродливых улучшайзеров которые не выключаются(вплоть до обновления ПО). Удалял блоки из установки, отключал все что возможно-эффект ничтожный. ПК на которых его ставлю это селероны с 478 сокетом и с 256 оперативы-назвать их металлоломом это огромный комплимент. Так вот когда народ включает утром это убожество-аваст начинает обновлятся и практически парализует ПК. Установка в настройках аваста на обновление через 99999999999999 минут-ни к чему не приводит, он обновляется все равно. По этому и экспериментирую кто что посоветует:D

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2022

понятно, у меня 1.6 Ггц и 1Гб ОЗУ и то грузит комп. :) Я вообще не уявляю как с 256мб работает аваст.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман

Julian, версию ставил последнюю 8,,,,,, хз. Дело в том, что аваст добавил в ядро всяких уродливых улучшайзеров которые не выключаются(вплоть до обновления ПО). Удалял блоки из установки, отключал все что возможно-эффект ничтожный. ПК на которых его ставлю это селероны с 478 сокетом и с 256 оперативы-назвать их металлоломом это огромный комплимент. Так вот когда народ включает утром это убожество-аваст начинает обновлятся и практически парализует ПК. Установка в настройках аваста на обновление через 99999999999999 минут-ни к чему не приводит, он обновляется все равно. По этому и экспериментирую кто что посоветует:D
Ставьте новый Аваст 2014 (9)
Avast 9 лучше работает на слабых ПК
В восьмой версии при включении запускался процесс обновления avastsetup.exe, который практически блокировал слабый компьютер на 2-4 минуты
В девятой же обновление при включении проходит быстро и без торможения
Проверено на офисном Sempron 2.3Ghz 512ОЗУ

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман

ДжеК, респект. Для дохлых машин самое то.
Продукт неплох, усиленный режим понравился,
Только первая финальная сборка сыровата еще, не забывайте обновлять, скоро поправят

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2022

что реально стало быстрее?

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман

что реально стало быстрее?
Да медленно какбы никогда и не было) Единственное как писалось выше, обновление после запуска нагружало слабые ПК, это исправили
Мне новая версия понравилась, из бесплатных для меня однозначно лучший
Вот обзор и тест от Ностромо

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

С торрентино вместо torrent-ссылки (даже после того как подождал её 30 секунд) скачался exe-шник.
Конечно, мне и антивируса не надо чтобы понять что там буду яндекс-бары, зоны, панели в браузеры, вирусы и т.д. и т.п., но таки решил залить на вирустотал, и был немножко удивлён:
https://www.virustotal.com/ru/file/...2c7b47e82cebb8f7c1de0414/analysis/1383356047/

В частности, и Microsoff, и Avast, и даже DrWeb легко пропустили бы установку файла! Но смотрите результат по ссылке подробнее.

Мои мозги спасли меня от вирусов.:D И правда действует, как некоторые тут писали.

Зверху