А вы еще пользуетесь 3G от Укртелеком?

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез
24 марта расторг контракт U-75, пользовался им с 2008 года.
Причина - резкое прекращение покрытия в месте моего прибывания,
Реакция - отключили молча и без проблем - написал заявление и погасил задолженность.
Альтернатива - подключил People.net 777, модем взял у родственника.
Пока все устраивает но слежу за развитием Утела т.к. остался модем под него. Может изменится хотя .......

Что за тариф такой у тебя был? Мож подробнее рассказать?

Місто
Харьков
Билайн невыгоден из-за интервала тарификации в пол минуты для голоса, которую ввели не так давно. Может и интернет тарификацию подправили. В общем безперспективный оператор после слияния верхушек билайна и киевстара.
по теме: теперь приходится переходить в umts режим чтоб что-то скачать по старой цене за мегабайт. Неудобно очень когда эта сеть только возле окна ловит, но хоть такую возможность оставили, из-за нее и буду юзатьф utry дальше. При серфе через оперу мини или усвеб подорожание роуминга терпимо, хотя когда за пополнение давали бонусы и был интернет в билайне по 10 коп utel обходился в 1.5-2 раза дешевле.

Ну а качество интернета такое уже видели полтора года назад, осенью, постепенное улучшение сети все вернулось к разбитому каРЫТу. Но наладили за год, возможно наладит сеть новая дирекция телекома. Стоит подождать думаю...

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Чесно я никогда не пойму зачем было подключаться к Ютелу FREE-THINKER если была возможность протянуть локалку на 1 мбит.
Интернет мне нужен не только дома, но и на даче, в городе, на работе - люблю быть онлайн, для этого и был подключен мобильный инет. За два года столько воды утекло и инет в нашем селе (проводной) очень подешевел, тогда (в 2008 году) в моем доме был всего один провайдер, который лупил за подключение 300 грн и тарифы у него были выше, чем на ОГО, за качество вообще помолчу, любая гроза и нет сети :(. Сейчас появился молодой конкурент, который занимается демпингом - предоставляя бесплатное подключение и три месяца лета полной халявы - почему бы так не подключится? Что касается Утела, то из 5-ти карт использовались 4-ре моими знакомыми/родственниками у которых нет покрытия родной сети, а за роуминг пускай они сами там в Утеле платят, да и у меня из всех мест частого прибывания покрытие только дома, вот и закрыл этот горе контракт. Понятно, что кто-то живет в мегаполисе с хорошим покрытием и может юзать инет в родной сети, но такая возможность есть далеко не у всех, пока что инет от Лайфа для меня дешевле и качественнее Утеловского, а следовательно буду юзать его. Накройняк взял себе Утрай, но это ради тестов (сканирования сети), уж больно интересна дальнейшая судьба развития единственного гос оператора :)

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Пользуюсь. UTry.

Звоню бесплатно на городской в другом конце страны, звоню дорого, но посекундно на другие сети, отправляю изредка остатки шаровых SMS. Для голоса суммарное покрытие - лучшее в стране.

Подключаюсь к Интернету через кабель с ПК, если не проплатил основной ПН. Скорость сходна. Гоняю на телефоне миниоперу и гугло-, яндексокарты.

Что я делаю не так?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
описывайте сам процесс отключения, как восприняли работники УТК ваше решение. ...Данная тема поможет определить статистику терпения (лояльности) абонентов к действиям оператора.
Сотрудников оператора отключение абонента никак не трогает, это всего лишь работа, слезы никто не льет, и правильно.
А тема никакой статистики не составит, так, очередная ветка по метанию дерьмеца в сторону УТК.
з.ы.Пользовался и буду продолжать пользоваться, а если будет причина отключиться, сделаю это тихо, и с людьми, которые сидят в ЦО, конфликтовать не буду.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Что я делаю не так?

Все так, но тут наверное больше всех огорчены безлимитчики, которые платят в месяц сумму и не получают услугу желаемого качества. Ютрай тормозит - ну и фиг с ним, можно подождать, все равно больше чем скачаешь с тебя не снимет. А тут не работает - а деньги уплочены - срабатывает психоллогический фактор. Я тоже злился сильно на ПН, когда юзал "Бюджет" при ужасно работающей сети, хотя как я понял - тогда было лучше, чем сейчас на Утеле :)

• Like
Реакції: fan

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Что я делаю не так?
Всё ты делаешь правильно. Только не туда попал.;)
Напоминаю, для кого создавалась тема -
Предлогаю в этой теме отписываться тем кто расторг договор с УТК о придоставлении услуг "скоростного" 3G интернета, а также причины по каторым все это случилось.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
звеньевой, из сабжа это отнюдь не очевидно.
Просто, такое впечатление, что тут форум вечно недовольных: то все Билайн на день отключают, то Лайфу петицию шлют, теперь - толпами контракт расторгают.

• Like
Реакції: GavR

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Так и нужно! Нечего их хвалить. А то расслабятся.
Кстати CDMA операторов в основном хвалят. Пройдись по темам почитай. Особенно Интертелеком и PEOPLENet.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Сотрудников оператора отключение абонента никак не трогает, это всего лишь работа, слезы никто не льет, и правильно.
А тема никакой статистики не составит, так, очередная ветка по метанию дерьмеца в сторону УТК.
Если бы не "трогало" не звонили бы и не спрашивали почему отключился и чем сейчас пользуюсь. Теперь в случае таких "тупых" вопросов дам ссылку на красный и пускай читают, если не могут мою заяву почитать, где все расписано до мелочей :)
з.ы.Пользовался и буду продолжать пользоваться, а если будет причина отключиться, сделаю это тихо, и с людьми, которые сидят в ЦО, конфликтовать не буду.
Если вы "не будите" не факт, что они с вами не будут ;). А еще когда вроде все сделал написал заяву, сказали что отключат в течении дня, а через трое суток номера в сети регятся и работают, как тут не позвонить в КАЛцентр и не высказать все что наболело за пару лет пользования их связью. желаю вам, чтобы Утел устраивал вас своим "качеством" и дальше.

Місто
Киев-Чернигов
Чернигов. БСка в зоне прямой видимости. Служебная симка (утел), пытаюсь выйти в инет с телефона - постоянный сбой подключения. Перевожу телефон вручную в режим GSM, входит в роуминг Киевстара - интернет летает на сколько позволяет EDGE, абсолютно без сбоев.
Вставляю Юфэмили. Смог законнектится в интернет в режиме 3G примерно с 10ой попытки, но не надолго - снова сбой подключения. В роуминге Киевстара всё пучком.
Киев, Борщаговка. Модем хуавэй Е220. Иногда без переподключения не может даже гугл загрузиться полностью. Скорость загрузки страниц навевает воспоминаниями о скрипе аналоговых модемов на 56К, что на служебной, что на фэмили.

Сделал для себя вывод, что Утел мне не нужен, буду закрывать Фэмили5.

Місто
Борисполь
На днях иду закрывать "необмэжэный"...
Подскажите, а юмобильный есть смысл оставить для смарта? Как там со скоростью?

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Лично я ещё ни разу даже не пробовал этот 3G, потому как по области нигде нет Утела кроме самого Ужгорода где я бываю раз в год.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Подскажите, а юмобильный есть смысл оставить для смарта? Как там со скоростью?
Так попробуй. Кто может знать, как оно у тебя будет? А статистика других регионов не означает, что у тебя будет также.

Місто
Sumy
А вы еще пользуетесь 3G от Укртелеком?
Пользовался, пользуюсь и буду пользоватся.
Тарифы выгодны, качество предоставляемых услуг на уровне, в данный момент пользуюсь Юфемели 5+ безлим 256, на Юфемели скорость 3,2 мегабита, на 256 как и должно быть 256, качество голоса тоже на высоте как в сети Укртелеком так и в нац роуминге.:)

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
супер бизнес лайф10+бонус, еще за эту десятку дают 5000 минут на лайф,100 смс,100 ммс, в маркете есть предложение.

http://red-forum.com/market/showthread.php?t=2

ксати так инет, еще дешевле можно получить. Берем 2 пакета, на первом пополняем на 10 грн 1 числа, получаем 100 мегабайт, расходуем их например до 15 числа, 15 числа пополняем 2 пакет на 5 грн(абонка снимается пропорционально оставшимся дням) и имеем еще 100 метров до конца месяца. Итого 200 метров инета в месяц за 15 грн.

• Like
Реакції: NRG

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Альтернатива - пока СМТС Энерджи на 2 симках с 20 Мб, затем, скорее всего, куплю модем PeopleNet

Непокупай:) Модем дают в аренду безвозмездно, условие тратить в месяц 40 грн

Місто
Борисполь
antonio, Ну юфемели это белая каста. Я к сожалению спрыгнул со своей семьи, а назад дороги нет. Теперь я плаваю в дерьме. А для укртелекома я лох.

Зверху