Бойлер (водонагрівач)

• Автор теми Irop
  • Дата створення
Місто
Бровары
все правильно, но есть другой пример - на даче у меня потек бойлер, так хорошо, что когда мы уезжаем с дачи. то перекрываем воду и посему вытекло всего 80л, а вот если бы вводу не перекрыл, то было бы намного больше и правильность подключение тут вовсе не причем, т.к. потек сам бак
На такой случай есть датчики протечек с электрическим и химическим клапанами.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
На такой случай есть датчики протечек с электрическим и химическим клапанами.
и чем датчик поможе. если ты находишься очень далеко от объекту, где установлен датчик ? разве что испортит весь отдых. и зачем тратиться на такой датчик, если можно просто все отключить, а затем при необходимости выключить ?

Set

Місто
Хмельницкий
и чем датчик поможе. если ты находишься очень далеко от объекту, где установлен датчик ? разве что испортит весь отдых. и зачем тратиться на такой датчик, если можно просто все отключить, а затем при необходимости выключить ?

сам датчик не поможет, вкупе с оборудованием которое по сигналу от датчика перекрывает воду - поможет

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
что скажете о таких кранах ?
если есть более подходящая тема дайте ссылку

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Мне уже сама марка не нравится.
Проводка нормальная? И проточник это очень капризная тварь. У бойлера комфорта гораздо больше.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
сам датчик не поможет, вкупе с оборудованием которое по сигналу от датчика перекрывает воду - поможет

дорого блин

Добавлено через 11 минут

дорого блин и если треснет\лопнет сам бак то по любому из бака вытечет через трещину 80-100 литров, а дальше уже спасет "датчик" перекрыв трубу.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
chelavek, у родителей такой вот кран http://prom.ua/p51102274-mgnovennyj-vodonagrevatel-delimano.html, если открыть кран на полную. то не успевает нагревать, если несильный напор - греет нормально, засчет этого мама его называет экономным :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Магниевый анод очень сильно нужен?)) Вода очень мягкая, накипи нет вообще.
Делал ревизию старого бойлера - металлический стержень этой хрени проржавел и сломался, а покупать новый тэн особо не хоцца...

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Паук, докупи просто анод, 40 грн. коштує.
У мене дома вода дуже жорстка, вистачає комплекта тен+анод на 10-14 місяців, а у мами в 5 км. від мене вода дуже м'яка, 10 років пропрацював.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Tsa, анод в мене є - його вкрутити нікуди(
металлический стержень этой хрени проржавел и сломался

Якби там був доступ - я б висверлив останки і перенарізав різьбу, щоб вкрутити новий анод. А так "не судьба"

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
У мене дома вода дуже жорстка, вистачає комплекта тен+анод на 10-14 місяців
ахренеть! :eek:
Кстати, а не пробовал фильтр-умягчитель врезать перед бойлером или вообще на всю свою водосистему?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Сегодня прошелся по хоз/строймагам, немного офигел. Простенькие тэны (причем не все мне подходят, т.к. в некоторых не было "колодца" для термостата) без резьбы под анод 100-200 грн, те, которые мне нужны - от 300 грн... Подумал "нуегонафик тратить такую сумму на старый бойлер", тем более тэн рабочий. Примотал анод к термостату) хоть и жуткий колхоз. Собрал бойлер, повесил - протекает сволочь через резьбу тэна, причем "докрутить" уже не дается. Пришлось выкручивать тэн обратно, "как получится" прочистить резьбы. Чтобы наверняка, в нагрузку к штатной резиновой прокладке-колечке, упаковал резьбу еще и на лён.
Заполнил бойлер - вроде уже сухо. Оставил до утра, с электрикой возиться уже было лень.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
потек бойлер (Аристон), может кто посоветует какой взамен лучше взять литров на 40-50 ? лучше брать нержавейку или эмалированный или еще какие есть ? на что стоит обратить внимание при выборе, какие фишку нужны для удобства эксплуатации (слив води и т.п.) ?

ps: в ванной стоит полотенцосушитель. вот подумываю взять бойлер косвенного нагрева

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Воровать вздумал?
...
я же плачУ за сушитель. Еак говорил Жванецкий М. - «сколько не воруй у государства - своего не вернешь»

Добавлено через 1 минуту
Там теплообменник маленький.
Я к примеру привел, чтобы было понятно, что такое косвенный нагрев

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
Воровать вздумал?
Бери ATLANTIC STEATITE CUBE VM 50 S3C одни из самых низких теплопотерь 0,76 кВт/24 ч

Тоже такой же фирмы,только на 75 л ,установили. С сухим теном, с функцией ускоренного нагрева воды. Пока без нареканий. Сначала думали брать какой-то брендовый,подороже, но мастер-установщик отговорил. И спасибо:).

Зверху