Бойлер (водонагрівач)

• Автор теми Irop
  • Дата створення

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Doza, 4 человека, 2 собаки (2-3 раза в день выводятся и надо мыть лапы), много котов, поэтому большое потребление.

С 23-00 до 07-00 вода нагревается и хватает на целый день горячей воды.
Принимаем душ как днем, так и на ночь.

100 литров, NOVA TEC NT-DG 100.

p.s. У меня помимо бойлера электроэнергию потребляют стиральная машина, холодильник 180 ватт (работает 24/7 с паузами), телевизор 85 ватт (работает по 11 часов), компьютер 98 ватт (работает с 10-00 до 02-00), видеонаблюдение и роутер 43 ватт (работает 24/7). Без бойлера нагорало на 201 киловатт.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Ого у вас цифры. У меня за прошлый месяц использования накрутило около 200 киловатт. Семья 2 человека. Бойлер включен 24/7 правда он всего 30 литров. То есть один принимает душ следующий должен подождать пока вода снова нагреется, но за счет малого объема это быстрый процесс.

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622
В нас 2 котурний газовий котел, може поставити бойлер на підігрів води!
Хтось рахував чим вигідніше гріти?
В нас теж 2 зоний лічильник тому і запитав за бойлер є газовий і електро котел, і тариф на ел. опалення.
В будинку поки не живемо але цю зиму треба топити ведуться внутрішні роботи плитка і т.д.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Sanic, но Вы же, наверное, работаете не дома... Поэтому потребление маленькое.

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Нагреть 100 литров с 20 градусов до 75 - это 6,73 кВт*ч, зимой с 5 градусов до 75 будет 8,57кВт*ч.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Нагреть 100 литров с 20 градусов до 75 - это 6,73 кВт*ч, зимой с 5 градусов до 75 будет 8,57кВт*ч.
Дуже цікавий момент. На фіга аж 75 градусів? У мене 45 стоїть. Аж бігом хватає. Температура води з криниці майже завжди 5 градусів. Поки дійде до бойлера може ще на 3-4 градуси нагріється.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Не на всех бойлерах есть возможность выбора градусов.
По умолчанию бойлер греет до 75-80 гр.
Якщо є можливість вибору температури, то більше 45 градусів гріти нема смислу. Тим більше що чим більша температура тим більші втрати по мережах. Особливо якщо довжина труб велика.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Якщо є можливість вибору температури, то більше 45 градусів
хзодит мнение, что при t<60 хорошо развиваются всякие вредноносные бактерии и мол минимум раз вмесяц нужно греть >60 градусов

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
хзодит мнение, что при t<60 хорошо развиваются всякие вредноносные бактерии и мол минимум раз вмесяц нужно греть >60 градусов

в квартирах с центральной гор. водой вроде никто не пострадал, хлорка в помощь. Хотя в последнее время что-то запаха нету, не сыпят что-ли, или экономят .

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Можливо. Не знаю правда чи ні. Друге питання в тому що якщо вода не застоюється в закритому контурі, то вони розмножуватись не можуть. Хоча як на то пішло, то деякі бактерії і 120 переносять успішно.
Потім треба розрізняти центральний водопровід і автономний. Як на мене київську воду пити не можливо. То ж я і не сумніваюсь що такій воді цілий зоопарк водиться. В той же час у мене дуже великі сумніви що це зоопарк буде жити і розмножуватись в криницях і свердловинах, де відсутнє світло і завжди низька температура.

Добавлено через 3 минуты
в квартирах с центральной гор. водой вроде никто не пострадал, хлорка в помощь. Хотя в последнее время что-то запаха нету, не сыпят что-ли, или экономят .
Літом був запах мулу. Принаймні на Солом`янці я таке замічав. Ніякі фільтри не допомагали.
Хлорування дуже сумнівна перевага, якщо дивитись на перспективу, так як відомо що канцероген. Надіюсь не фторують, бо це ще гіршу. І таку воду пити не те що не можна, в ній купатись не можна.

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
У меня вообще на 40 стоит, для мытья посуды, душа и умывания самое оно, просто открываю горячий кран и пользуюсь
Ставил одно время на 60, потом в душе не удобно купаться, надо ловить воду, чтоб было не жарко, и не холодно
На 40 в баке ничего не завоняло
В машинке было дело запах появился после 40 градусов, прогрел пустой барабан до 80ти и все пропало, и дальше стираю на 40, потому что нет у меня таких вещей которые надо стирать в кипятке

Місто
BerdYanSK
Если обьем бойлера маловат для потреб родини, имеет смысл ставить температуру на максимум.
В этом режиме при подмесе холодной воды в смесителе, бойлер отдает воду при t40°
С коэф. 1.3-1.5 от номинального обьема (зависит от температуры входящей воды и мощьности тена)

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
BigMan., я ставлю 75 градусов. Но горячей воды хватает до 15-00, мы дома до 15-00.

Місто
Житомир
У меня Раунд дешевенький на 80 л. Он идет без регулировки температуры. Но там есть под крышкой термостат. Против часовой крутишь - увеличивается температура, по часовой уменьшается. Отрегулировал я его десь 40-45 и нормально. Воду смешивать практически не нужно. В селе скважина общая на село и разведен водопровод. Вода без счетчика. Но бывает под вечер или когда полив напор слабый и с заводской настройкой в 75, температуру отрегулировать смесителем в душевой кабинке было нереально. Мало того, на подающей трубе после клапана (сразу перед бойлером) врезал тройник и сделал дополнительный отвод на мойку( минуя смеситель мойки). А на выходе ставится обычный кран, для того чтоб воздух в бойлер пошел. На словах сложно мне объяснить. Но смысл. Когда вдруг отключили воду у меня всегда 80 литров в бойлере, которую можно юзать хоть для мытья посуды.(главное не забыть кран - воздушку закрыть и пустой бойлер в розетку не включать). Хоть и по колхозному получилось, но пока так. А дальше планирую на чердак емкость ставить под резерв.

Місто
BerdYanSK
На словах сложно мне объяснить. Но смысл. Когда вдруг отключили воду у меня всегда 80 литров в бойлере, которую можно юзать хоть для мытья посуды.(главное не забыть кран - воздушку закрыть и пустой бойлер в розетку не включать). Хоть и по колхозному получилось, но пока так. А дальше планирую на чердак емкость ставить под резерв.

Проще говоря, перекрыл вход (или обратный клапан)
далее открыл холодную воду и запустил воздух в бойлер,
ну и начинаеш пользоваться им как резервом.

Місто
Житомир
Проще говоря, перекрыл вход (или обратный клапан)
далее открыл холодную воду и запустил воздух в бойлер,
ну и начинаеш пользоваться им как резервом.
Ну почти. Только воду не перекрываю - ибо юзается это все когда воды нет. И открываю не холодную воду, а кран врезанный в ВЫХОД бойлера( именно в горячую) через него воздух заходит, а вода с бойлера горячая течет по трубе, врезанной перед клапаном. Вобщем может и твоя система работает, но у меня так, только чуточку не так:). Но смысл тотже - резерв.

Місто
Житомир
Вобщем здесь наглядней. Кран для запуска воздуха врезан именно в трубу горячей воды. Но когда воды в водопроводе нет и его открыть, то вода горячая забирается из доп. трубки которая после клапана аж ближе к бойлеру. Может кому пригодится.

Вкладення

• 777.JPG
    777.JPG
    11.8 КБ · Перегляди: 95
Зверху