Аналогично, вот только поставил в 2001 году - НИКАКИХ нареканий!!! (тьфу-тьфу-тьфу)У меня тоже «Горенье» модель GBF 80 N, производства Словении. Приобретал в 2002 году. Пока работает.
Вот только жаль, что самому нельзя их по отдельности включать2 – Два параллельных нагревательных элемента по 1 кВт. Т.е. если один накрылся, то бойлер все равно работает, просто воду дольше нагревает. Так мне рассказывали продавцы.
Вот только жаль, что самому нельзя их по отдельности включать
Стоп, а разве согласно закона гидравлики давление не распространяется во все стороны одинаково и в сообщающихся сосудах оно разве не будет одинаковым, т.е. уравнявшимся? На сколько я помню из своего обучения, это так. Кстати, только что для напоминания перепроверил себя. Тут и тут....или тут дело в том, что на большем диаметре давление будет больше?
А я когда тянул из подъезда три жилы по 4 квадрата, то просто заземляющий провод в подъезде подключил к корпусу щитка, который заземлён весьма жирным проводом, точнее занулён, ибо в сети до 1000 Вольт считается, что более эффективно зануление защитное. Хотя, я считаю, что в лоб, что по лбу, ибо нейтраль то в нашей сети до 1000 вольт глухозаземлена.По поводу заземления - я заземлил на землю (дом частный - заземленние делал сам. Правда не правильный треугольник, а простой штырь). А в инструкции к бойлеру написано - если между нулем и землей есть напряжение - то гарантия на бак не распространяется.
Переехал в квартиру, в которой горячей воды не было с момента постройки дома, нужен бойлер. Живу один, то есть по идее надо небольшой. Кто что посоветует? Главный критерий качество.
Всё зависит и от воды сильно. Так же полезно вовремя менять магниевый анод, где он естественно имеется. Так же не маловажно правильно заземлить этот водонагреватель. У меня в Полтаве успешно работает с 2006-го года самый обнаковенный TERMAL (на сколько я понял это контора французская, но собран он в Харькове).Vert, Горение или Бош! Обязательно с "сухим" тэном! ИМХО!
ну я не знаю, какое там давление, но если металлический бак его выдержит - что мешает внутри поставить пластиковый, чтобы металл держал давление пластика? или хотя бы внутри бойлера 4 емкости меньшего диаметра, а трубы такого диаметра уже точно есть и выдерживают давление. просто бойлер у меня - слабое место, трубы и каналья пластик, не ржавеют, а бойлер уже второй купил, старый за три года сгнилСтоп, а разве согласно закона гидравлики давление не распространяется во все стороны одинаково и в сообщающихся сосудах оно разве не будет одинаковым, т.е. уравнявшимся?
даже если такие есть в природе, то намного дешевле будет купить обычный и каждые три года менять его, б) бак из нержавейки
защита - это внешний клапан между водопроводом и бойлером, и от самого бойлера не зависитв) наличие защиты от давления.
ну вообще они все предназначены для постоянной работы.. она как холодильник - включил и забыл, а термоэлемент внутри поддерживает заданную температуруУ меня планируется использовать бойлер круглогодично
а чё это такое?фильтр стоит полипропиленовый
плюс с плохой водой
+1Если вода жёсткая лучше с сухим ТЭНом
в чем причина?Ни при каких условиях не берите ..Термекс..особенно блестящие и плоские