Термекс блестящий и плоский с конца 2008 года... Летом поменял тены и работает дальше.Ни при каких условиях не берите ..Термекс..особенно блестящие и плоские .Если вода жёсткая лучше с сухим ТЭНом.
в чем причина?
ООООчень нормальный! Особенно хорош совет "раз в 10-15 лет рекомендуется осмотр специалистом" НЕ "НАДА 3 раза в году", а мягенько так-РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!Короче, класс другой...электролюкс нормальный или нет
класс другой ...
георг, это все было хорошо, пока электролюксы собирали в Испании.
Сейчас эти марки ушли в чину.
А это уже
Абсолютно согласен, но если ты (и я в том числе) откроешь бойлер то все равно вычистишь ту гамулу которая туда попала из водопровода.если не чистить - резко повышается расход энергии и бойлер долго греется
мда, я каждые полгода чищу - полведра накипи, и не песочной, а камнями - на тене один большой камень, который с треском колется и куски падают вниз. правда, у меня бойлер стоит на макс температуре и много воды выливаю. скоро буду стиралку чистить - лет 5 не разбирал, кому интересны фото процесса)От туда достали целую кастрюлю песочной накипи.
Так и должно быть.ТЭНы стоят снизу и слой накипи(грязи)закрывает часть ТЭНа и его контакт с водой уменьшается.После чистки вся поверхность ТЭНа соприкасается с водой и нагрев происходит быстрее.Стал работать намного тише. Но и вроде быстрее нагревается (хотя это может нам так показалось).
Сьогодні потік бойлер gorenje TGR 100 N http://www.gorenje.ru/products/vodonagrevateli/zakrytye_nakopitelnye_sredniy_litrazh/
Гарантії немає. Якщо доведеться купувати новий, хтось щось порадить? Мені подобаються накопичувальні. А серед них ?
есть разница - чистить бак и чистить тен. сам бак чистить не нужно - накипь защищает от коррозии, да и мелкую течь может закупорить. а вот сам тен нужно чистить каждые полгода-год, в зависимости от жесткости воды. если не чистить - резко повышается расход энергии и бойлер долго греется
А как же без кума? Перед работой, что бы все получилось, один пить будешь?!
Madforit, да, только тен чистить. перекрываешь воду перед бойлером - холодную и открываешь клапан (или откручиваешь шланг, если его нет). затем открыть любой кран горячей воды, если вода не пойдет сама - дунуть в него. спускаешь всю воду, затем уже раскручиваешь бойлер. электрику вначале отсоединить. тен чистить - крупный камень отверткой отбить, затем залить его уксусом и оставить часа на три. проверить целостность магниевого анода - стержень внутри, если растворился, то ставить новый - подойдет любой с рынка, хоть просто внутри положить.