Я только из фильмов знаю, что под этим целуются ))Еще что такое омела - вообще никто не слышал, от Мурманска до Краснодара
А как тогда в Сумах называют кусты-паразиты на деревьях? Или их у вас нет?Я только из фильмов знаю, что под этим целуются ))
Есть, но не знал, что это как раз омела... Знаю, что растение-паразит и всё, без названия.А как тогда в Сумах называют кусты-паразиты на деревьях? Или их у вас нет?
ПотапаПапа, вот именно. А оказывается, что в основном банка, а бутылёк даже в Украине не везде известен.
У нас 0,5 или 1, 2 литра - банка. А 3 литра - строго бутылёк.
Если тарелка в форме чаши, (т.е. не плоская и без "изгиба") то я тоже встречал "чашка".тарелка - чашка
Не курю!
Добавлено через 30 секунд
у меня аж гугл задымился
Я понимаю. Но у неё все тарелки чашки, а чашки - только кружки.Если тарелка в форме чаши, (т.е. не плоская и без "изгиба") то я тоже встречал "чашка".
Миска - да, в моём представлении металлическая, а там любая большая тарелка = миска.Металлическая эмалировання миска как пример тоже.
Диалект или это все-таки уже русинский / лемкивский ?Ага, а я туда в своё время в молодости приехал на каникулы, так половину из сказанного не понимал. Очень своеобразный диалект.
Это у меня примеры того, что мои российские друзья не знают. Еще что такое омела - вообще никто не слышал, от Мурманска до Краснодара
Теперь внимание, что это ?
В Одессе так же.Ещё тут кола - это исключительно КОКА-кола, а если пепси-кола - тогда пепси.
Я тебе больше скажу - во всем США такВ Одессе так же.