Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Курс доллара

Мдя... экономические методы предположений и рассчетов бессмысленны в среде, где все управляется административно-политическими методами. Теперь остается угадывать, как долго "покращувачи" смогут противостоять законам экономики.
Статья на тему.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Как только этих средств станет меньше, золото начнет дешеветь по причине снижения спроса
Ага. Конец света или третья мировая и хавчик снова станет дороже золота))) Вкладывайте в соль, спички, сахар)) Валюта на все времена))

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Ага. Конец света или третья мировая и хавчик снова станет дороже золота))) Вкладывайте с соль, спички, сахар)) Валюта на все времена))
Ну давай уже начнём учить правила пунктуации, что ли? Мозг блондинки, вероятно, в такой фразе и найдёт смысловые ряды и ключевые слова {(C) Олег Андреев&Лев Хромов: "Дифференциальный алгоритм чтения"}, но для традиционного вида Homo Sapiens данная тарабарщина представляет собой очередной ребус...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Так же и золото. Оно в цене до тех пор, пока есть свободные средства, которые выбрасываются на роскошь и вкладываются в технологии.

Золото будет в цене всегда, пока в мире есть особи женского пола ;) Эта цена может расти, может падать - но в ноль не обесценится никогда.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Ну давай уже начнём учить правила пунктуации, что ли? ..но для традиционного вида Homo Sapiens данная тарабарщина представляет собой очередной ребус...

не думал как шумерские/древние письмена расшифровывали, там вообще понятия запятая не было. Здесь все кристально ясно, не показывай свою ограниченность.

В супер-пупер аккумуляторах или топливных элементах катализатор или пластина - платина, может завтра и золото для чего-то такого пригодится.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

babaj
но для традиционного вида Homo Sapiens данная тарабарщина представляет собой очередной ребус...
Ну а что поделаешь если для меня построение вашего поста набор слов?)) Ничо, пережила как то и моск не сломала. Забейте, если тяжело воспринимать и не читаемо для вас. Я вот большинство законов в нашей стране воспринимаю как набор слов, пока газета Частный предприниматель не растолкует по-народному, и ничо, живу)) Так что будьте проще, если встречаете предложение из аж пяти слов и сложно к познанию смысла, то просто пройти мимо. Ведь в нем ничего жизненно важного быть не может. Это ж не инструкция к парашюту)))

Добавлено через 11 минут
babaj,
если немного вникнете в историю второй мировой войны (и вообще воен) то узнаете, что дороже всего ценились соль, сахар, спички, мука. Я в свой список не включила муку потому что у нее ограниченный срок хранения и она пропадает. Но в блокадном Ленинграде люди за золото (золотые украшения) покупали именно эти продукты (другие тоже, но колбасу было не найти совсем), потому как они могли храниться длительное время, позволяли выжить. Старшее поколение до сих пор список из этих 4 "компонентов" считают основным для выживания. И это на самом деле так. Если у вас дома будет в запасе соль, спички, мука и сахар то голодная смерть не страшна. И при малейшем потрясении экономическом сразу или дорожает мука/сахар, из за панического спроса, или исчезает, как спички и соль. Возможно для вас это дикость, но от этого реальность не изменяется. А вариант когда соль, сахар, спички и мука могут стать по цене золота это война или таки обещанный конец света 21,12,12, или 12,12,12... НЕ помню на когда он там очередной раз назначен :)

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

BlondinkO, цельные не обдертые зерна хранятся еще дольше, и можно смотреть на гречку, которая недавно показывала рекорды цены. Орех, семена, сушеный фрукт/овощ, зерно проростить - вот что считаю реально можно есть, а от муки наверно коньки отбросишь.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

По поводу спичек и соли( голодном....любом городе, где были люди, у которых были золото и картины, когда у других не было даже паспорта) можно и нужно развить мысль дальше.Золото не было дешевле еды, инчае какой бы идиот за него отдавал еду.
Тот кто отдавал еду за золото был непрост :) и как минимум надеялся это золото увидеть уже в другой цене.
А по поводу чего копить - тот кто не знает, никогда не угадает, только лишь если повезет и тд. Если нужно будет сделать золото алюминием - сделают.Так называемый народ никогда не догонит "морковку", которую ему показывают перед носом - чего бы он не захотел сделать, чтобы "достичь"(с) - он всегда будет на "правильном расстоянии от цели или просто "не будет" вообще.
Курке в курятнике играть "в долгую" бессмысленно, хотя может и интересно.А результат -забой и на корм.... :). И не важно как её будут выгуливать и кормить.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Wox,
а от муки наверно коньки отбросишь.
Так, что то у нас тема уходит в уроки выживания))
Из муки вообще то печется хлеб. Дрожжей люди ранее не знали, но зато был хмель, с которого делали закваску наподобие дрожжей, которая разрыхляла муку.
Рецепт хлеба очень простой: соль, вода, дрожжи (или хмелевая закваска) и мука :) С муки можно наделать лапши и сварить, можно сделать клецкие, ну или у нас ранее называлось блюдо Затірка. Я не знаю как это перевести с народного, но смысл сводился к тому что в суп кусочек теста истирался мелкими катышами)) Было вкусно) Правда там обычно в обычном варианте пол курицы еще плавало, но если и без курицы то можно выжить. Неужели у вас никого из родственников не было кто пережил голодовку, ну не 36 года, а хотя бы 47? У меня две бабушки было, обе уже умерли давно, но умерли в 91 а в 93 года, пережили обе голодовки в простом селе, родились еще до революции. Рассказывали таких ужасов и такие "рецепты", что сейчас волосы будут шевелиться, но выжили, и детей вырастили, у меня обое родителей были детьми в 47 году. И поверьте, что бабули потом всю свою жизнь считали, что спички упаковок 20, и соль, сахар и мука это то что должно быть всегда в доме не менее чем по мешку каждого.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

BlondinkO, ОФФ
а я тебе говорю дураки были люди, вместо 5 пророщенных зерен, в которых есть все микроэлементы, они гробили море зерен, истирали их, выкидывали шкорлупку - там как раз вся польза, это другими словами использовать 5-10% КПД материала. Конечно они не виноваты, но зная что не надо ничего ни варить ни жарить ни запекать, выжило бы в 10 раз больше людей. КПД сырой пищи в 30 раз больше чем вареной, т.е. для выживания например надо одну капустину или 30 тушеных чтобы получить одно кол-во энергии для жизни.

Кстати да, хорошо бы узнать курс "мука" - "золото" в голодный год, золото явно было недооценено, или сейчас оно переоценено. И страшно то, что возможно там уже давно надут пузырь, который лопнет и раза в 3 все золото обесценится, тем боле что это восполняемый металл. Я думаю надо брать баксов 700/унция как основу.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Vval, ну вот взять те же бриллианты. Вот существует договор между странами добытчиками алмазов, у каждой страны есть своя квота на мировой бирже и прочее... всё только потому, что если все страны продадут все бриллианты сразу то они просто станут очень дешевыми. Вот и поддерживается искусственно цена на обычного качества (не эксклюзивного размера или цвета) камни.
НО вот каждая страна считает обязательным хранить часть денежных резервов именно в золоте, и золото было в цене и в древние времена, и всегда, с момента появления цивилизации и литых (чеканных) денег.
Те же слухи, что не так давно циркулировали, и когда Обама подписал так какой то "указик" по увеличению размера государственного долга в США, без которого стране была бы амба, могли привести к краху доллара. Другие слухи рассказывают о том, что доллар живет давно на "аппарате искусственного дыхания", и что если бы на международной бирже торги велись в том же евро то доллару тоже была бы амба, потому как у той же Европы, за исключением привыкших жить на широкую ногу Греков, дела идут гораздо лучше и денег они должны гораздо меньше.
Наверное сейчас самая стабильная валюта это юань :) Америка недавно обижалась на Китай, когда они делали курс доллара искусственным, что бы страна ориентированная на экспорт могла иметь больше денег. И, кстати, Китай давно на первом месте по размеру золотовалютных запасов :)

Добавлено через 8 минут
Wox
а я тебе говорю дураки были люди, вместо 5 пророщенных зерен, в которых есть все микроэлементы, они гробили море зерен, истирали их, выкидывали шкорлупку - там как раз вся польза, это другими словами использовать 5-10% КПД материала. Конечно они не виноваты, но зная что не надо ничего ни варить ни жарить ни запекать, выжило бы в 10 раз больше людей. КПД сырой пищи в 30 раз больше чем вареной, т.е. для выживания например надо одну капустину или 30 тушеных чтобы получить одно кол-во энергии для жизни.
Как мало ты знаешь))) Не выкидали тогда шкорлупу. Это сейчас позволяют себе такую роскошь. Всегда была мука истертая с цельного зерна, вместе со скорлупой)) В каждой семье была ручная мельничка, жернова, туда сыпали рожь или пшеницу и со всего зерна получали муку. На счет микроэлементов и прочее... Ну не знали реально люди, не было исследований. В капусте энергии не много, не мечтай ;) Пример не правильный.
Вот лично я не могу заниматься сыроедением, вегетарианством и прочими системами питания, всякими ноу-нау в питании. Для меня это не еда а религия, сорри) Я за традиционную еду :)

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Вы представляете сколько соли и муки можно накупить на смешную сумму в 1000 долларов? Где вы все это будете хранить и куда девать, если война не начнется?

• Like
Реакції: Wox

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Priser, ну что вы так серьезно то? Один засомневался что золото выгодно, и вдруг совсем обесцениться, я предложила самую твердую валюту в мире: соль, спички, сахар))) Что если вдруг война, и золото будет почти даром, то это тогда точно в цене подниметься, но нельзя же так воспринимать серьезно?))

можно накупить на смешную сумму в 1000 долларов?
Кстати, сахара не так уж и много ;) По нынешней оптовой цене это всего лишь полторы тонны, а вернее 29 мешков, а муки две тонны. Но в муку не советую)) Ликвидность не та и мыши. А вот сахар это еще и самогон) А там сейчас прирост бешеный)) По-секрету с 1 кг сахара получается 1 литр самогона (50 градусов), стоимостью у нас 10 грн каждая 0,5л:) Вкладываете 5,50 за сахар, плюс 1 грн дрожжи (рецепт 5 кг сахара/0,5 кг дрожжей) , и получаете 24 грн :) НЕ спрашивайте откуда знаю. Сама не продаю ничего подобного))

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

BlondinkO

Заблокирован
Місто

имеется не одна, а целых 10 тыс. долларов?
Думаю тогда имеет смысл расширить жилплощадь методом обмена с доплатой. И проблема решится сама собой.

А если Вам, вдруг, так неповезло
И не говорите)) НЕ повезло так не повезло))
Ребята, почитав тему начинаю думать что все таки БОМЖи самые счастливые люди. Денег у них нет, и проблем с ними у них нет :)
Что то мне такое умное попадалось на счет денег и их отсутствия, но не вспомню. Голова раскалывается уже от дерганий чиханием)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

И где эту маленькую кучку разместить в квартире пересичного украинца? ;)
Криївку треба мати :)

Добавлено через 1 минуту
Что то мне такое умное попадалось на счет денег и их отсутствия
История про крутого топ-менеджера на отдыхе на островах и про аборигена под пальмой :)

Останнє редагування:
Зверху