Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Капец, у некоторых тут паранойя...
если в твоем понимании паранойя это то, что я по многим обстоятельствам слежу за курсом, ок ...
А тем временем, сегодня в обменниках 26,4/26,6.
В связи с объяснением тобой где это случилось, хотелось бы для себя уточнить, что именно ты изначально хотел Нам донести ? То, что загон закончился и ты просто не в теме 2% налоха в банке ? Или то, что быть может кому-то повезёт как тебе ? Или то, что ты знал о налоге, но видя, что в кассе тупят не стал туда об этом сообщать ?

Добавлено через 2 минуты
наиболее вероятный вариант уже озвучен - кассир сначала не провел кому-то "покупку" - потом не провел "продажу", разницу положил в карман... вся история :)
ради 20 грн. что ли, да ну бред :rolleyes:

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Set

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Может ей в тот день понадобилась надбавка к зарплате и таких 20 за день можно и десяток насобирать
А может её начальнику нужнее, чем ей ? Ради 26,40 тулить в эту "банковскую" кассу и не ожидать\требовать квитанции, не смешите ребята ...

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
А может её начальнику нужнее, чем ей ? Ради 26,40 тулить в эту "банковскую" кассу и не ожидать\требовать квитанции, не смешите ребята ...
Может и нужнее, но не все работники такие честные, как нам бы этого хотелось. Из личного опыта: из десятка операций в обменках квитанции небыло ни единого раза.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Первое, давайте уже закончим обсуждение моей ситуации, а то у меня уже ощущение нереальности произошедшего вчера. Давай договоримся - я соврал, а ты поймал меня на лжи, ОК?
Второе, последний раз квитанцию в банке при обмене валют я получал еще когда покупал доллар по 8. В этом году обращался в обменники четырежды и ни разу не получал те квитанции. И да, ни разу не платил те 2 злополучных процента. Первые три раза потому, что менял в "своем" обменнике. Почему так вышло вчера, я без малейшего понятия. Ни с кем не договаривался. Просто шел мимо банка, увидел курс (который мне до сих пор кажется был все же 26.6), зашел, спросил о наличии доллара. Были только по 100, купил одну купюру, ВСЁ. Раздули же тут уже тааааакое... Хватит!!!

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
из десятка операций в обменках квитанции небыло ни единого раза.
Речь идёт об обмене в банке, название которого здесь попросили удалить. Таким образом если ты следил за темой обсуждения, я не верю, что тебе в таких учреждениях (банках) не давали квитанцию все 100% раз.

Добавлено через 13 минут
Первое, давайте уже закончим обсуждение моей ситуации, а то у меня уже ощущение нереальности произошедшего вчера. Давай договоримся - я соврал, а ты поймал меня на лжи, ОК?
Не согласен. Вчерашнее реально, но только в том случае, если ты действительно НЕ знал, что в банке, куда ты зашёл на обмен, при продаже клиенту, берут 2%. В противном случае ты бы сразу же сориентировался, что нужно добавить ещё чуть более 50 коп. и скорее всего прошёл бы мимо.

Добавлено через 20 минут
Второе, последний раз квитанцию в банке при обмене валют я получал еще когда покупал доллар по 8. В этом году обращался в обменники четырежды и ни разу не получал те квитанции. И да, ни разу не платил те 2 злополучных процента. Первые три раза потому, что менял в "своем" обменнике. Почему так вышло вчера, я без малейшего понятия. Ни с кем не договаривался. Просто шел мимо банка, увидел курс (который мне до сих пор кажется был все же 26.6), зашел, спросил о наличии доллара. Были только по 100, купил одну купюру, ВСЁ. Раздули же тут уже тааааакое... Хватит!!!
Похоже для тебя не существует разницы между обменом в банке и обменом в обменнике.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Set

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
сегодня ходил по Киеву, куда-то все обменники которые работали без комиссии исчезли или теперь с комиссией (2% в пенсионный фонд), пришлось вызванивать знакомого менялу...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
сегодня ходил по Киеву, куда-то все обменники которые работали без комиссии исчезли или теперь с комиссией (2% в пенсионный фонд), пришлось вызванивать знакомого менялу...
а что было когда-то, что в обменнике дешевле, чем у менялы ?

Добавлено через 47 секунд
Эмм... В принципе, ДА:)
тогда плиз не вводи в заблуждение форумчан своими курсами ;)

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Було таке що знаходив на фінансах оголошення обмінок. Курс був такий як них на табло. Тільки без документів і без процентів.
Якщо все менш більш стабільно то курс однаковий, +/- невеликі відхилення.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Если честно не знаю, никогда не заморачивался и не сравнивал, просто шел и покупал когда были средства, особенно сейчас когда гривна каждый день евроинтегрируется обесценивается, нет разницы за сколько купил. imho
я про курс ничего не писал, меня растроило до глубины души что требуют 2% в ПФ, у е-декларантов пусть требуют блин.

• Like
Реакції: Crow

jadd

Заблокирован
Місто
Ганновер- Запорожье
Если честно не знаю, никогда не заморачивался и не сравнивал, просто шел и покупал когда были средства, особенно сейчас когда гривна каждый день евроинтегрируется обесценивается, нет разницы за сколько купил. imho
я про курс ничего не писал, меня растроило до глубины души что требуют 2% в ПФ, у е-декларантов пусть требуют блин.

новейшая история учит,что купивший бакс по любому курсу ,в среднесрочном горизонте ещё не разу не прогадал..

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
новейшая история учит,что купивший бакс по любому курсу ,в среднесрочном горизонте ещё не разу не прогадал..

Год это горизонт? Купивший 1 год назад по 27 выиграл? А купивший по 40 когда наварит? Эх дилетанты.....

jadd

Заблокирован
Місто
Ганновер- Запорожье
Год это горизонт? Купивший 1 год назад по 27 выиграл? А купивший по 40 когда наварит? Эх дилетанты.....

не горячитесь, в этом году выиграют все..так же хочу напомнить,что за свою историю гривна девальвировала в 15 раз и за этот период не случилось ни одного движения в верх,за исключением пристнопамятной аферы от ювт

jadd

Заблокирован
Місто
Ганновер- Запорожье

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Народ из банков, не слышно там насчет отмены или продолжения действия Постановления НБУ № 386 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках» от 14.09.2016 г.?
15 декабря (срок окончания действия постановления) приближается, и надо как-то работать по ВЭД-контрактам с суммами более чем 150 тыс грн/мес.

Зверху