Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Курс доллара

Max_S, это электронные баксы, а попробуй налом с Привата вынуть?

ЗЫ: вообще как-то странно, в Привате24 - 8,18 висит, а на опте уже 8,21 продажа

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

это электронные баксы, а попробуй налом с Привата вынуть?

И что это миняет?
Ты ж в магазинах не баксами расплачиваешься, надо перевел в гривны на карту и получил бумажную гривну. Люди очкуют потерять свои сбережения, какая разница потом менять из бумажных или электронных баксов на гривну?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Max_S, прикол в том, что в случае чего пойти и купить что-то за наличные баксы "вчерную", как то: товар, квартиру, авто и т.д., с электронными деньгами фиг что так купишь, а переведешь в гривны по нижнему курсу, продавец, ясный-красный, посчитает их по верхнему (якобы чтобы пойти купить), потеря будет на сумме и обналичках приличная.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Люди, не буксуйте. Если не знаете ничего о вопросе - лучше не вводите в заблуждение других!
Насчёт безнала в привате: недавно продал свою трёшку в Донецке. Дело происходило так: покупатель взял с собой нотариуса (1200грн) и привёз его в отделение привата. Там мы с ним у менеджера голд клуба оформили сделку. Процес выглядил просто - он со своих счетов поснимал деньги (якобы!), просто поподписывав бумажки, я тут же подписал бумажки о зачислении денег на мой счёт. Наличку никто в глаза не видел!
Кто то скажет что мол это не совсем безнал был. Да, согласен. Но! После сделки моя менеджер вип отдела сказала мне что мы на самом деле ерундой занимались, и можно было всё значительно проще сделать. Я не буду вдаваться в подробности, но скажу просто - купить квартиру или ещё что то за крупную сумму баксов (ну тысяч сто) МОЖНО не пользуясь наличными зелёными.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ПотапаПапа, разве эти данные в налоговую не уйдут?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Maxxx, уйдут. Ну и что?
Если быть совсем точным - то УЖЕ ушли.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

это электронные баксы, а попробуй налом с Привата вынуть?

Ты суть вопроса уводишь в сторону. На электронные баксы можно без проблем закупаться в забугорных инет магазинах. Если б были какие-то то непонятки з девалом, то приват не менял бы баксы вообще, но приват без проблем меняет.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

А как будут называться такие умные когда утром они проснутся и обнаружаат что курс доллара не 8, а 16грн?.. Я называю таких не умными, а рисковыми.
Об этом разговор уже последние лет 15. А теперь прикинь, сколько ты заработал бы за это время на разнице в курсе и на гривневом депозите, который всегда был достаточно высок. Только не забывай, что с 2004 по 2008 доллар падал с 5,7 до 4,4 и не забудь вычесть это из своей прибыли, так как деньги иногда нужны, поэтому их приходится снимать и обменивать в гривну.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Max_S, не понял смысла? Если ты думаешь, что на опте выставили курс для оленей - то глубоко ошибаешься, там просто так ничего не выставляют.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

... Только не забывай, что с 2004 по 2008 доллар падал с 5,7 до 4,4 и не забудь вычесть это из своей прибыли, так как деньги иногда нужны, поэтому их приходится снимать и обменивать в гривну.

Что то не пойму смысла этой фразы :confused:
О чём речь вообще??? ЗАЧЕМ их снимать, да ещё и тогда когда актив подешевел?!! :eek: Это же тактика оленя обыкновенного: продать когда дёшево и купить когда дорого. Я так не делаю!
Наоборот! Мерса жене я купил в 2008, когда заканчивался депо в баках и еврах. А цену на него зафиксировали в гривнах. Ну я уже писал про эту историю.
И вообще - если нужны деньги, то можно же их взять из другой корзины, а не из корзины с подешевевшими на тот момент баксами! Или у вас все яйца в одной штанине корзине? Тогда да, попандос.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

ПотапаПапа, так а откуда ты знаешь, когда подешвле, а когда подороже? Или ты только складываешь их пачками в долларах и никогда в гривну не обращаешь вообще? Тогда зачем всё это нужно? Сразу можно приклеить их к стене - эффект тот же будет. И причём здесь олени? Я написал, что деньги периодически нужны, тебя смущает тот факт, что они могут быть нужны, когда стоят дешевле, чем ты их брал? Это не реально? И из какой другой корзины, если из твоих слов я понимаю единственно правильным - это скупка долларов, потому что все ждут падения гривны? Последнее годами одно и тоже сколько себя помню: вот после выборов, вот после нового года.... :) А случилось и не в 1 и не во 2 случай, да ещё и не только у нас, что привносит объективности к произошедшему. Ну как-то так, надеюсь понятно :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

D. Shmurge, мне кажется, что имелось ввиду стрёмность держания гривны именно в этот период времени, то есть она сейчас конвертирована в бакс и т.д. Если никаких качелей не будет, то элементарно можно будет сходить (адекватный человек дороже 8,11 не брал бы) за гривневыми депо (+ если ещё и столбы где-то забиты) ... лучше пере..., чем недо....

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

D. Shmurge, ну я не знаю когда будет дешевле, а когда будет дороже. Я просто не сливаю подешевевший актив. Ну например когда доллар упал с 5,05 до 4,6 я не сливал его. А вот моя мать взяла и слила 4000 долларов, потом что ей сказали что доллару хана и она (бестолковая :eek:) ливанула их, а потом похвасталась мне. Я же тогда затаривался ими.
Золото слил прошлой осенью по 435, а взял квартиру однушку и сдал в аренду её. А брал по 180, по 215, по 235 и 260. Сейчас лежат в банке три кусочка, не сливаю.
Серебро брал по 6. Не сливаю. Пылится в ячейке несколько кил. Прошёлкал я вспышку с ним.
И вот самый яркий пример: акции. Набрался их пару лет назад и... :eek: Ну если вкратце - сейчас они ниже плинтуса. Но я же не сливаю их! Пускай себе лежат, авось отрастут назад, мне не горит.
Про бизнес молчу, там всё просто. 19 лет неспешный рост, ежегодное обдиралово государством на ипанутые налоги, и складывание "копеечка до копеечки".

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

имелось ввиду стрёмность держания гривны именно в этот период времени
Я понимаю о чём говорит ПотапаПапа. У меня появилась возможность загнать денежку - открыл под интересный процент на то время. Дистанция - год-потора, таким образом проезжаю станцию "выборы" экспрессом. Нехочется каждую неделю продлевать, да % не тот. Корзины (банки) разные.

Золото слил прошлой осенью по 435, а взял квартиру однушку и сдал в аренду её. А брал по 180, по 215, по 235 и 260.
Вот просто интересно, а если завтра будет по 600? Вот о чём я. Так можно всю жизнь ждать. Если, конечно, финансы позволяют, то можно и не сдавать было доллары, но вот ситуация - начал копить на что-то - скупал $ по 5,7. Докопил и понял что 4,4. В чём выгода? Не всё время есть возможность просто ждать и невсегда есть несколько кошельков. Точно также можно подать в пример цену $=12грн (по-моему был такой момент) в разгар кризиса. Тогда тоже было много кто думал, что завтра будет по 15 и покупал. Сейчас можно чего-то ждать, а можно сдать по 8.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

В чём выгода? Не всё время есть возможность просто ждать и невсегда есть несколько кошельков.

Всё время есть возможность просто ждать и всегда есть несколько кошельков.
Если нету нескольких кошельков или нету возможности ждать - значит что то делаете не так. Всё просто.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Дистанция - год-потора, таким образом проезжаю станцию "выборы" экспрессом. Нехочется каждую неделю продлевать, да % не тот. Корзины (банки) разные.
самое главное чтобы состав по пути не сошёл с рельс ... я как минимум на месяц отправил его отдыхать ...

Зверху