Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Re: Курс доллара

Форекс 8.125.....

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

ПотапаПапа, так а откуда ты знаешь, когда подешвле, а когда подороже? Или ты только складываешь их пачками в долларах и никогда в гривну не обращаешь вообще?...
не знаю як у вас, а в нас квартири/машини/ділянки і т.п. крупні покупки в 90% продаються тільки за валюту. На базарі і побутова техніка теж... Недавно дідові замовляв памятник на могилу, так там назвали ціну в доларах, як почули що гривня - сказали "або міняй сам де хочеш, або рахуємо по 8,30"
ИМХО: в гривні треба тримати 2-3 тис на "поточні" витрати. Решту в валюту/золото/нерухомість...

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Дюрі-бачі, мне то все равно.а Вам и Вашим детям еще жить в этой стране. Тотальная долларизация выйдет боком весьма скоро..:rolleyes:

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Я бы не стал раздувать панику. Да, будет гривна скорее всего по 10. Ну это привычный и неизбежный процесс. Вспомните 2008 год. Тогда писали, что нас ждет полный коллапс и дефолт. Оклемались и привыкли. И сейчас привыкнем.
У нас депозиты в банках под 20 % годовых дают. Нигде такого нет. За 4 года относительной стабильности валюты - можно чуть ли не удвоить свой капитал.
Лично я храню деньги в банке. В гривне.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Недавно дідові замовляв памятник на могилу, так там назвали ціну в доларах, як почули що гривня - сказали "або міняй сам де хочеш, або рахуємо по 8,30"

Я б советовал идти в другую контору, где берут гривну.
А потом смотришь, через 2-3 года, той конторы, которая за баксами посылала, уже самой пора на могилу памятник ставить, а та которая, что за гривны делала процветает.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Я б советовал идти в другую контору, где берут гривну.
Теоретически да, а практически, если контора которая за доллары делает дешевле или лучше, то зачем "назло кондуктору идти пешком"?

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Zte Blade A7 2020

А потом смотришь, через 2-3 года, той конторы, которая за баксами посылала, уже самой пора на могилу памятник ставить, а та которая, что за гривны делала процветает.

Я в 2008 бачив зовсім протилежні ситуації. Особливо парилися на гурті - роздали багато товару в кредит в гривні, курс виріс, а віддавали по старому курсі в гривні.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Malky, В нас на базарі беруть і долар і євро і форінти. Правда курс не зовсім нормальний (припустимо долар рахують по 8грн)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Как у нас? ;)
На текущие расходы доллар не видел чтобы принимали в конторах. Памятник ставили в прошлом году - никто про доллары не вспомнил. В компьютерных магазинах (бываю часто) - также. Реклама машин, по крайней мере, в гривнах. Квартиры... Понтуются в долларах, но если (как было в 2008) с гривной что-то случится быстро пересчитают в долларах исходя из нового курса. Я и сейчас-то колосального спроса не вижу на квартиры, а исходя из курса, например 12, и подавно.

Добавлено через 1 минуту
и каким боком она вылезет
Чем больше их берут - тем больше курс растёт, особенно когда долларов в стране не хватает.

Останнє редагування:

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Теоретически да, а практически, если контора которая за доллары делает дешевле или лучше, то зачем "назло кондуктору идти пешком"?

Это закону рынка, если прод посылает клиента на юг, в следующий раз клиент пошлет прода.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Тема старая как мир — берешь стадо лохов, раскачиваешь в нужном направлении, зарабатываешь на скачке вверх, потом когда все падает вниз откупаешься с большим кушем — не жисть а именины сердца! :) И главное что лохи- то довольны — их и предупредилы что надо скуповаты — они скупили, а потомашние грабли спишут на рыночную конъюнктуру, и лохи про себя подумают «Ну точно — от куньктуру то не учлы! Но ничо — в следующий раз точно подниму денех»

Місто
Харьков+

vein, другими словами ты выступаешь за гривну и что доллар скоро упадет?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

мой прогноз в марте 9,7 грн за 1 у.е .... :)
хотя ничего не призываю покупать или продавать и сам такого ничего не делаю

разве что считаю выгодными брать долгосрочные кредиты в гривне более 1 года если у вас есть приток доход в валюте

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Gold, копеек на 10 ....Если Вы не следите за валютным рынком и не делаете его анализ,я настоятельно советую Вам воздержаться от валютных спекуляций. Лучше диверсифицировать сбережения : 60% -швейцарский франк . 30 % -евро. 10% -банковский металл..ну и гривну на хлебушек..

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Лучше диверсифицировать сбережения : 60% -швейцарский франк . 30 % -евро.
Не понимаю такого увлечения франком, учитывая, что у него привязка к евро уже.

Зверху