Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Re: Курс доллара

делаю вывод что гривну перепривязали от бакса к евре
:D
Я наконец то понимаю, кому Азаров и Ко адресуют свою лапшу...

З.Ы.Рынок отреагировал на новости с Институтской- в пятницу НБУ в экстренном режиме, в день опубликования ЗУ(до его вступления в действие! :apl: ), были приняты два постановления 475, 476 и так же моментально зарегистрированы минюстом и опубликованы в субботу 17/11/12. Согласно первого из них(вступило в действие с сегодняшнего дня) - срок возврата валютной выручки юрлицами сокращается с нынешних 180 дней до 90, и вводится обязательная продажа части поступившей валютной выручки. Процент продажи будет регулироваться отдельным постановление, которое должно появиться сегодня - пока процент 50%.
Вторым (вступает в действие через 10 дней) ввел обязательную продажу валютных поступлений на счета физлиц в размере 150 тыс. и более гривен в месяц. Валюта автоматически будет продаваться и зачисляться на счет физлица в гривнах.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Это нормальный ход нормального нацбанка,нравится это кому-то или нет:rolleyes:

• Like
Реакції: Wox

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Qwertивый, с оглядкой на электорат и розничную цену гречки:rolleyes:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Ню-ню... Еще раз - режим принятия вполне адекватных решений!, говорит о ситуации значительно больше, чем само их содержание... Но это так, для людей думающих.. "электорат" вон о привязке к евро бредит...

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Qwertивый, думающие в долларе с лета...

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

vein, у каждого думалка своя, я не об этом речь веду :p

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Qwertивый, жаль тут не финасовый форум.есть моменты которые Вы упускаете:)

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

vein, хоть тут и не финансовый форум, но если в приведенных мною фактах есть погрешности или "моменты которые я упустил", то думаю многие тебе будут благодарны за их озвучивание, а иначе это просто бла-бла-бла... :rolleyes:
Ты приводи факты, а уж выводы каждый сделает сам, на основании своей думалки. А на основании выводов построит свою стратегию и тактику - я, например, в субботу сдал всю наличку на родной Троещине, по очень даже устроившему меня курсу, и ничуть этого не стесняюсь... :p

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Видел бабку. Пэрэсичный божий одуванчик, купив в госбанке 100 баксов по народному курсу,тут же их сдал через дорогу по буржуйскому,спекульнул. Считаю совершенно ненормальным,когда целая страна посреди Европы занимается валютными спекуляциями и торгует китайским ВЦ. Давайте рассмотрим суть введения этого налога 1% на покупку и 16 % на продажу. Лично Вам, данный налог набивать матрас не помешает никак,зато крепко зацепит крепких парней,появившихся там и сям с табличкой $. Теоретически...а практически глядим в первоисточник и примеряем на себя и свою ситуацию http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=44834 с уважением Vein. p.s. еще больше предположений

http://minfin.com.ua/blogs/Mozart/30545/#

pss.Согласно законопроекта 11433 від 16.11.2012

Не є об’єктом оподаткування операції фізичних осіб:
— з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, що відбувається під час отримання готівкою суми переказу із-за меж України, у сумі, яка не перевищує у гривневому еквіваленті 150 тисяч гривень протягом календарного місяця;
— з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, що відбувається під час зняття суми вкладу(депозиту) з вкладного (депозитного) рахунку фізичної особи, за умови, що відповідна сума знаходилась на цьому рахунку не менше 30 днів, та/або процентів за цим вкладом(депозитом);
— з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, яка отримана внаслідок виплати купонного доходу та від продажу або погашення казначейських зобов’язань, облігацій внутрішньої державної позики, номінованих в іноземній валюті, за умови її продажу під час отримання виплат;

pss http://mezhbank.org.ua/

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

жаль тут не финасовый форум
Топ-то как-раз финансовый :)

Считаю совершенно ненормальным,когда целая страна посреди Европы занимается валютными спекуляциями
Правильно, это не нормально.
Другое дело, что борьба с этим, как всегда, в наилучших традициях совка - "запретить и наказать", а не стимулировать.
Был бы официальный курс адекватным межбанковскому, был бы курс в госбанках адекватный межбанковскому, был бы курс рыночным - таких "спекуляций" не было бы в принципе. Как их не было до осени.

Про налог на продажу валюты.
Пока не вижу, почему не обходить это через вкладывание валюты на валютную платежную карточку и оплаты ею через терминалы и снятия гривны в банкоматах. По-любому меньше 16% будет.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Лично Вам, данный налог набивать матрас не помешает никак,зато крепко зацепит крепких парней,появившихся там и сям с табличкой $.
Как раз все операции перекочуют к этим парням. И они на обмене поднимут приличное бабло.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Виктор В, почему Вы считаете.что барыги дадут Вам нормальную цену? см.пост 1529...если закон будет принят так как есть-то вариантов на нечастые операции достаточно.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

хм, терминология у них однако. Продаж фізичною особою - а фактически обмен, или сдача- покупка банком валюты. На покупку никто ничего не устанавливает - мудро, покупайте хоть ..опой ешь а потом добро пожаловать на черный рынок, что, мягко говоря, некомфортно. Но по безналу налога не будет - и это еще интереснее, т.е. хочешь обменять - идешь в банк, и через 30 дней забираешь гривны. Заодно и светишь суммы в налоговую - или бандитам - очень очень мудро как для государства / и хорошо для бандитов ).

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

vein, я прочитал этот проект в пятницу вечером, вместе с комплектом проектов постанов НБУ, после чего в субботу с утра пошел сдаваться - это раз ;)
Второе - каждый сделает из проекта свои выводы, но мне кажется, что прежде чем пытаться что-то объяснять в качестве финансового "Гуру" аборигенам, желательно проштудировать исходные материалы самому :rolleyes:
И третье - даже Хомутыник понимает что этот закон пока отдаленная перспектива -"Цей Закон набирає чинності через 60 днів з дня його опублікування.", а сейчас действуют иные факторы...

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Qwertивый, возможно он будет принят уже завтра. Не нужно обзывать меня каким -то гуру,нехорошо ругаться))..Для себя и для своей ситуации я уже подготовил схему обхода этого нововведения,чего и Вам желаю,хотя необходимость этого у Вас и 80% населения вряд-ли появится.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

vein, Внимательно читаем - при его завтрашнем (пока гипотетическом) принятии, он начнет действовать примерно с 1 февраля.
и второе - откуда у тебя цифра в 16%? Охрименко начитался? :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

почему Вы считаете.что барыги дадут Вам нормальную цену?

насколько знаю, всегда давали нормальную цену
если закон будет принят так как есть-то вариантов на нечастые операции достаточно.

вот поэтому и будут давать, что есть альтернативы.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Qwertивый, Охрименко не хуже и не лучше прочих,а точные цифры узнаем после принятия..или не принятия..есть мнение, что это вообще вброс..:rolleyes:

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Зверху