Вбудовані SIM-картки: eSIM, iSIM, nuSIM, rSIM

Місто
Вараш
Телефон
iPhone 17 Pro
CCharodey да у нас всегда ждут всякие технологические нововведения и принимают с восторгом, невзирая пригодится это или нет. Больше всех топят яблочники, так как для них е-сим единственный вариант иметь на борту несколько рабочих сим. Хотя, лично я никогда таких людей не понимал: зачем гнаться за далеко не дешёвым девайсом, а потом жмотиться за подходящий тариф. Единственное логичное объяснение- это неодинаковое покрытие 4g у большой тройки, где несколько сим-карт дадут возможность не остаться без интернета или связи в принципе.

CCharodey

Заблокований
Місто
хмельницький, Пижівка.
Телефон
Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Dmitrius, Ну на сколько знаю eSIM можно только 1 установить. и ни чего не добавится. Вот если можно 2 симки и 1 eSIM тогда било понятно чего так ждут или на оборот.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
это неодинаковое покрытие 4g у большой тройки
Именно, резерв. Плюс разделение звонков работа-дом-олух и т.д. А также роуминговые тарифы, о которых владельцы неесимных девайсов могут только мечтать - Airalo, esim.net и т.д. Плюс, если какая-то тварь утащит телефон, то просто так не избавится от есимки, везде его можно будет запеленговать.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Кстати, где-то на форуме проскакивала очуменная ссылка - список всех роуминговых есим-провайдеров с удобной сортировкой и прочими плюшками. Не положил в закладки. Не подскажете?

• Like
Реакції: idea
Місто
Кишинев, Молдова
Телефон
iPhone 14 Plus
Кстати, где-то на форуме проскакивала очуменная ссылка - список всех роуминговых есим-провайдеров с удобной сортировкой и прочими плюшками. Не положил в закладки. Не подскажете?
esimdb.com

Місто
Кишинев, Молдова
Телефон
iPhone 14 Plus
Невже кращі за ідеальний роумінг?
Залежить від країни і об‘єму трафіку, який потрібен. Ідеальний роумінг підтримує голос і помегабайтну тарифікацію по $0.0035 за мегабайт (це 10 копійок в доларах), такого немає в airalo. Просто долар давно не по 8 і здається, що 100 гривень великі гроші. Esim.net - там термін дії номера 90 днів, потім поповнюй знову на 10$, бо відключать. Для ЄС можна встановити польський оранж флекс, але завести окрему віртуальну банківську картку під нього, бо постійно буде стягуватись абонплата. Для Скандинавії і країн Балтії підійде travelsim.ua 1 ГБ за 1$ на день. Для Сербії і балканських країн можна взяти globaltel, в Сербії місцеві тарифи, а по Балканах 0.0045$ помегабайтно. Для Росії можна Білайн купити в додатку, але не знаю, чи прийме український паспорт в онлайн реєстрації, мій молдовський не приймає.
Я планую відмовитись від flexiroam і як раз встановити Київстар, як туристичну єсімку, бо є голос в Україну і недорога помегабайтна тарифікація Інтернету, а якщо їду на день-два, то вистачить лайфу з 200 мегабайт за 55 грн(1.95$).
І ще я помітив, що у нас в Молдові Київстар заходить в усі три мережі для роумінгу. Обирай яка подобається, або краще ловить. А оці тур єсімки підтримують одну, максимум дві мережі.

• Love
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
  • Like
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
А разве если сделать hard reset, то esim не слетает?
Чи залишиться eSIM на телефоні при скиданні налаштувань смартфону до заводських?
Так. Скидання налаштувань смартфону до заводських не впливає на встановлену у ньому eSIM.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
хм, тогда очень интересно, я не знал. Еще бы полиция работала в этом направлении, было бы здорово.

• Like

rtl

Заблокований
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Що завадить злодію залізти в меню налаштувань SIM і вручну видалити eSIM?
Все упустили один момент ,телефоны воруют для продажи ,а не для личного пользования , мне вообще было бы подвиг есим там и обычная ,лишь бы барыга на рынке купил.

• Like

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
IPhone в таком разрезе разве что на запчасти (и то не все) есть смысл воровать.

Місто
Zhytomyr
Яблочники, ловите лайфхак. На экране блокировки можно ж отключить шторку, если не разблокирован телефон. Т.е. неразблокированный телефон с eSim даже в режим полета не отправишь. Будет палить местоположение

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
capone, Да, но.. Самому же будет неудобно пользоваться.

Зверху