Велосипед

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Велосипедная тема

Подростковый точно был из РСФСР. Интернет глаголит, что предположительно из Йошкар-Олы, а есть инфа, что из Пензы. Но точно не из Харькова.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

честно в подростковом возрасте не смотрел заветные буквы, значит мастер профан попался. При попытке сдать в ремонт сказали "ХВЗ не ремонтируем". Может имелись ввиду запчасти, не знаю, может и Йошкар-ола, нашел сайт там Пенза делала Темп и Сура, Харьков делал Украина, Турист, ХВЗ. Может всё-таки ХВЗ и есть Салют.

Місто
Житомир

Андрюх@dp.ua, спс за линк. ностальгия. особо не изучал вопрос по велам а видел ашанбайки из дешевых но не охота такое г. покупать, а на подароже денег не особо т.к. вел нужен для нечастых поездок. даже и не думал что такие велы новыми можно где-то купить.

Отсюда вопрос к опытным велосипедистам: что лучше из этого
http://usi.ua/velo/index.php?gi=3&st=67
http://usi.ua/velo/index.php?gi=3&st=38

нечастые поездки по городу до 10 км
и очень редко за город км 35
да и очень желательно крылья и багажник:)
Нужен ли под эти задачи многоскоростной или Украина пойдет?

ЗЫ: лет 15 на велике не ездил. до этого катался на Украине, Салют и еще какой-то вроде Десна первый был. многоскоростного не было но пробовал вроде на туристе.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Ascold, это некачественные велосипеды. Нет больше ХВЗ в том виде. Вся комплектуха из Индии/Кетая. И глянь чем занимается "фирма ЮСИ"
Мой совет: ищи б/у из Европы.

Нужен ли под эти задачи многоскоростной или Украина пойдет?
Тут уж сам решай. Если нравится односкоростной, лучше взять б\у голландец.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Подростковый точно был из РСФСР. Интернет глаголит, что предположительно из Йошкар-Олы, а есть инфа, что из Пензы.
Не знаю был ли подростковый Салют вообще, но обычный складной Салют-С делали в Перми. Я на таком до сих пор иногда на даче в магазин катаюсь - ему лет 35 уже, а он как живой... :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

велосипедная тема и я со своими мелкими на великах. :cool:

Місто
Житомир

Ascold, это некачественные велосипеды. Нет больше ХВЗ в том виде. Вся комплектуха из Индии/Кетая. И глянь чем занимается "фирма ЮСИ"
Мой совет: ищи б/у из Европы.

Тут уж сам решай. Если нравится односкоростной, лучше взять б\у голландец.
та б/у особо не хочется. хотя как вариант. но этот ХВЗ думаю лучше ашанбайков будет. или ошибаюсь?
а по поводу скоростей нет особо опыта катания на многоскоростном веле. я ж чего и интересуюсь. под мои задачи какой лучше много или односкоростной?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ascold, лучше несколько скоростей! Меня тут убедили в этом, и теперь я попробовал и подтверждаю - скорости пригодятся. на моём велике оказались три скорости и я ими даже пользуюсь. Можно разгонять велик до небывалых скоростей (раньше на "Украине" я так бы не смог, однозначно).

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Ascold,
но этот ХВЗ думаю лучше ашанбайков будет. или ошибаюсь?
Разве что в Харькове аккуратней собрали из таких же компонентов.
под мои задачи какой лучше много или односкоростной?
многоскоростной.

Добавлено через 1 минуту
ПотапаПапа, Джуйка или Тукан?

Останнє редагування:
Місто
Житомир

Ascold, лучше несколько скоростей! Меня тут убедили в этом, и теперь я попробовал и подтверждаю - скорости пригодятся. на моём велике оказались три скорости и я ими даже пользуюсь. Можно разгонять велик до небывалых скоростей (раньше на "Украине" я так бы не смог, однозначно).
классный вел (а пишеш везде что типа нищеброд:D.) вот только у меня на такой денег лишних нет да и разгонять до небывалых скоростей мне его не нужно. так чисто решил вспомнить юность да и полезно это на веле прокатиться.

Ascold,
Разве что в Харькове аккуратней собрали из таких же компонентов.

многоскоростной.
а в чем основные преимущества (при не быстрой езде). распиши если не сложно. обслуживать многоскоростной сильно геморно?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

а в чем основные преимущества (при не быстрой езде). распиши если не сложно. обслуживать многоскоростной сильно геморно?
Легче ехать в горку на низких передачах.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ещё стартовать на сфетофоре с самой низкой прикольно, как на машине всё.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Ну на горочку заехать, каденс держать одинаковый, что-бы сердце не напрягать. То есть весь путь проедешь в седле, спешиваться не придётся.
Обслуживать не очень геморно, разве что время от времени нужно заниматься трансмиссией. Цепи тянутся, из-за этого износ зубьев, проскоки. Смазка, чистка желательны. Следить за настройкой, колодками.

Місто
Житомир

да с передачами впринципе понятно. как на автомобиле. вот думаю нужно оно мне при таких дистанциях и не скоростной езде. был бы больше бюджет на вел-купил бы наверно с планетарной КП.

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1

У нас в Ровенской области продают велосипеды Минского завода. Намного лучше чем наши украинские. По деньги немного дороже, но в 1000 грн точно можно уложиться. Мой отец делает так: покупает раз в 5 лет велосипед, полностью его разбирает, смазывает, подтягивает спицы, вообщем по методу Тори:) И велосипед 5 лет ездит как новенький. Такие дела.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

покупает раз в 5 лет велосипед, полностью его разбирает, смазывает, подтягивает спицы
Так это еще с совковых времен пошло - новый вел нужно было разобрать по болтику (а то и иногда поменять сорванные болтики-гаечки или поставить где то новую обойму подшиника).

ПотапаПапа, у тебя что - передняя вилка спрингер?

Добавлено через 6 минут
Вот бы в детство такой выбор велов... Катались мы тогда на украинах, облизываясь на старт-шоссе, хотя понимали, что по пересеченке он сдохнет там, где украина проедет.
Был еще у знакомого вел немецкий, точь-в-точь украина, только в задней втулке хитрый механизм с тремя скоростями - вот то был жир: и на горку заедет, и по пересеченке с нами наравне, и на асфальте мог нас оставить далеко сзади...

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

блин, вас послушать, так и обязательно планетарку брать, и цепь вам мешает, все остальное это фигня, а на практике я езжу - ни разу не видел нецепной привод, планетарку видел раза два всего)) как будто вы профессиональные велогонщики и каждый грамм на счету
а по теме - брат недавно купил Action Corrado, мне весьма понравился - рама хоть и не очень брендовая, но весь обвес класса Шимано Деор, пневматические аморты с блокировками, тормоза Тектро Новела, очень неплохой выбор за 4к гривен. у меня Мерида маттс 20, брал за 4500 несколько лет назад - но обвес похуже и с одним амортом, вилка не очень

Зверху