Велосипед

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Велосипедная тема

Кар`єр на Задорожній. Біля Миколаєва. Його так називають місцеві.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Хочу купить велонасос. Остановился на марке SPELLI. Кто-нибудь пользуется такими? Как отзывы?
Еще два вопроса следующие:
1. Имеет ли смысл брать насос с манометром? Всегда качал "на глаз", вот и думаю, может манометр в чем-то пригодится ;)
2. Есть ли практический смысл в покупке двухходового насоса?

Спасибо ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Мне кажется, насос такая штука, которая не стоит даже времени на написание поста) Заходишь в магазин, выбираешь тот, который в следующей ценовой категории после самого дешевого, смотришь, чтобы бы тебе красивый и удобный :)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

plebis, Хрен там ;) Я уже покупал штуки три "чуть дороже самого дешевого". Типа, по 40-50 грн. Все крякнули. Один через месяц, другой, правда, с полгода продержался. Третий токачает, то не качает. Тот что через месяц крякнул на дальнем выезде. Пришлось велик пару км катить до шиномонтажа. Еще повезло, что монтаж близко оказался. Так что хочу взять подороже, но чтоб надежней был ;) Ну и раз уж такая песня пошла, то увидел, что насосы и с наворотами бывают. Вот и хочу у спецов узнать имеет ли смысл за навороты переплачивать. Как-то так ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

эммм, мне кажется, что если ты так катаешься, что постоянно насосом надо пользоваться, еще и ломается раз месяц, то тебе надо брать титановый) У меня жил пару лет китайский, которые лайф раздавал тысячами по какой-то акции

Місто
Черкасы

у меня spelli, второй год езжу,
Бывает после дождя он водой плеваться начинает, но пока качает без проблем. В манометре необходимости не вижу - если не проф, вполне подойдет давление "наощупь".

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

У меня пластмассовый Longus. Уже третий год. Живет нормально. До этого был алюминиевый ноунейм. Быстро сдулся.
Если ты не проф, когда важна милисикунды, то манометр не очень и нужен.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Китайский из спортлайфа. Года 2 или 3 служит. Легкий. Немного, правда, там переходник от корпуса к шлангу треснул, но я его пальцами нормально сдерживаю. Утешаю себя, что тренирусь вместо эспандера:)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

С манометром разобрались. А как насчет двойного хода? Есть смысл переплатить за эту фишку?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

юзал насос Comanche, покупался за 100 грн, впечатления положительные.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Priser, один насос лёгкий и пластмассовый, это тот, который всегда с тобой в дороге. А второй дома, можна и с манометром, упирающийся в пол.
Раньше не обращал особого внимания на насос, а сейчас очень не хватает домашнего большого.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Интересно, может если домашний\гаражный, то уже какой-то автоматический от розетки?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Странно, у меня насосы пластиковые по 50 гр, но никогда не ломались, терял только. Дома надуваюсь на заправке - точное давление выставил и все, на даче советский ножной автонасос. Но не так часто надуваю, чтобы это напрягало. Может резину стоит поменять - есть такая, которая устойчивее к проколам

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Ну и последний вопрос по насосам: современные компактные идут без шланга. Удобно ли качать таким насосом?

Зверху