А подивитись на нижчеподані мною посилання на гальма "радянського типу" нє судьба? Подивись, і тоді може зрозумієш, як вони кріпляться.raptor, где ты там крепления для тормоза увидел?
Там задні гальма ножні. А передні кріпляться в то місце, де до передньої вилки кріпиться бризговик.goga, можно фото заднего тормоза, как он там установлен, а то даже интернет не выдает на таком велике тип тормоза - Coaster - ножной
это из разряда абы було7-10 км/год
Можеш і не робити, все-одно, ніхто нічого не побачить. Бо там ножний гальмівний механізм, який знаходиться в середині втулки заднього колеса.Emkill, ввечері зроблю. Коли вдома буду.
Нє, ну, категорично стверджувати, що не підходять, не можна. Прикріпити передні гальма можна, налаштувати їх - також. Але як вони надійно будуть гальмувати - це вже треба пробувати. Підозрюю, що "намертво" гальмувати не будуть, але підгальмовувати можна. Та й колесо на нормальне можна завжди поміняти.raptor, посмотрел) Вот это колхоз Да и верно подмечено что обода не подходят под такие тормоза. Да и для скоростей это из разряда абы було
У мене точно такий же апарат, і точнісінько такі ж гальма.
makskm, если стоял турней, то вел из разряда ашнбайков, поэтому брать турней и не морочить себе голову
Ну вот если менять, то полностью систему. Что за манетки стоят?думаю так же над заменой задней перекидки (все тот же турней)
Ну для меня "прогулка в городе" это от Бородинского до Космоса, отдых с пол часа, час и обратно. В сумме 42 км и рельеф не ровный, есть как спуски на которых скорость 40+ км, но на обратном пути этот спуск превращается в подъем и там уже скорость 15 в лучшем случае Я ж не знаю где ты в городе катаешься. Был акцент на то, что для 7-10 км передний тормоз колхозить я бы не стал.ПРОГУЛЯНОК у місті
raptor, людина, яка мені це казала - займається велосипедами не перший десяток років. І багато людей його вважають майстром.
А те, що написав - це для тих, хто також збереться становитися велосипедистом.
если есть гараж в охраняемом кооперативе с хорошими замками тогда в гараж , если гараж сухой .Велосезон почти закончился, во всяком случае для меня - в мороз не катаюсь. Пытаюсь подобрать вариант хранения велов дома, их два: МТВ 26" и МТВ 29". Это на случай если будет погода для покатушек. Хочется подвесить, рассматриваю настенный вертикальный вариант.
Подскажите, на что обратить внимание, какую конструкцию подвеса выбрать....
Или фигня это все, закатить в гараж и забыть до весны?
Добавлено через 2 минуты
Тормоза не гидравлика, так что любое пространственное положение приемлимо.
начинать надо хотя бы просто с велопарковки , хотя главное велодорожки ...были бы велодорожки многие мои знакомые пересели бы на велосипед даже с авто. Вот Омелян ( министр) что-то там сужает расширяет , но место под велодорожки не выделяет , вот отделить бордюром 1,2 м от проезжей части по всех магистралях по городу ... песня была б , а так зимой как раз на обочину снег сгребают ... и приходиться ехать занимая всю правую полосу ... ну бибикают и хрен с ними пусть себе в ... побибикают я тоже могу побибикать так что автомобилист об...еться https://velosiped.com/tovary/aksesuari/dzvoniki/velogudok-air-zound-bk001.html , хотя только в крайних случаях использую , очень редко, так как автомобилисты на удивление вежливые попадаются или уже привыкли .Запланированный(давно) в Виннице велопрокат Nextbike становится оч близкой реальностью.
Особенности работы, цены и т.д и т.п здесь:
https://vezha.vn.ua/munitsypalnyj-v...ya-pershi-smart-stantsiyi-ta-velosypedy-foto/
Не погоджусь. Дивлячись, для чого це все треба.Велосипеды для регулярного катания до $400 смотреть не стоит