Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.8%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 12 9.4%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 65 50.8%
  • ПУМБ

Голосів: 43 33.6%
  • Ощадбанк

Голосів: 17 13.3%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.9%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.8%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.9%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.6%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 11 8.6%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.1%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 74 57.8%
  • Інший банк

Голосів: 21 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
Да. Я должен СВОЙ счёт подтвердить, чтобы найсхеш на него мне евры слал за нарытое.
А финансовый мониторинг от крипты не будет возбуждаться?
Встречал когда-то давно отзыв, что МОНО при отправке на эту тему кошмарил, хотя сумму при этом топикстартер не озвучивал...
Про МОНО - тариф на отправку работает только для IRON карт.
В тарифах эту приписку убрали, но насколько это работает для простых карт работает нужно уточнять. И, вроде, у супертехнологичного Моно платежи swift реализованы в ручном педальном режиме через службу поддержки. Не буду утверждать, но в отзывах раньше такое было...

• Wow
Реакції: idea

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
В ОТП кожен платіж також перевіряють вручну і потім випускають.
Понятно, что любой валютный платёж должны проверять, так как это валютный контроль банка и штрафы там огромные.
Я к тому, что у Привата есть в п24 пункт Swift в котором клиент что-то может набрать сам для начала. А в МОНО сразу в службу поддержки (и, возможно, с подтверждающим документом), а это неочевидное действие нигде не указанное в приложении.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А финансовый мониторинг от крипты не будет возбуждаться?
тыща гривен в неделю?... Возбуждаться?... Вы серьёзно?
Ти спочатку взнай, який коміс на вхід. Тому що в ОТП це 15 євро (комісія банка-кореспондента). Отримаєш сльози.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Точно есть банки без комисса на вход. В Прокредите нет.
Но тут еще ньюанс с каким типом комиссии платеж уходит от оправителя, если тип - OUR в норм банках должна зайти вся сумма.

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
А почему нельзя получать оплату криптой, а тут уже её продавать например за гривны, или что больше нравится?

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
тыща гривен в неделю?... Возбуждаться?... Вы серьёзно?
Тысяча гривен для Swift? Однако...
А вообще вопрос не к сумме, а к направления, которое финмониторинг какого-то банка может посчитать рискованным и тогда сумма уже будет неважна.
Встречал мнение, что МОНО специально усложнил и реализовал через поддержку SWIFT, чтобы массово с биржами не баловались через него.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А почему нельзя получать оплату криптой, а тут уже её продавать например за гривны, или что больше нравится?
я так и делаю сейчас. Но цепочка длиннее чем мне хочется. Я с найсхеша вывожу биток на биржу. На бирже меняю биток на гривну. Гривну скидываю себе на карту. А есть возможно подвзять карту в евро прям на найсхеше к своему счёту. таким образом будет выкинута из цепочки биржа. Но чтобы это сделать - сперва надо подтвердить карту на найсхеше, для этого нужно отправить перевод на один евр. А как сделать это - я не отбиваю дупля.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
ПотапаПапа, я не видел реквизиты SEPA, но скрин с реквизитами похож на SWIFT.
Вот только тебе и SWIFT не поможет ибо согласно статьи из справки Kriptomat не поддерживает данный протокол банковского перевода, нужен SEPA.

Місто
Бровари
я не видел реквизиты SEPA, но скрин с реквизитами похож на SWIFT.
Так а що там, як і наш СЕП. ІБАН, «ПІБ», призначення та сума. Адреса опціонально, деякі банки просять, деякі - ні. Валюта переказу лише євро.

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Какие сейчас банки (кроме Моно, Спорт, Туду и А-банка) предоставляют возможность открытия виртуальных карт без похода в отделение?

лимпопо

Заблокирован
Місто
хуст
Кто дает максимальный процент на 1 месяц или на текущий счет до востребования?про форвард знаю

Місто
Одесса
Но чтобы это сделать - сперва надо подтвердить карту на найсхеше, для этого нужно отправить перевод на один евр. А как сделать это - я не отбиваю дупля.
Потому что это лучше всего делать с зарубежного счета. Заходишь в инет-банкинг и кидаешь по SEPA эти 1 или 35 евро. А в суровых реалиях никуда не выедешь чтобы его открыть. Erste от мадьяров по опыту с задачей справляется, Румыния поближе, но там я не знаю особенностей.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Потому что это лучше всего делать с зарубежного счета. Заходишь в инет-банкинг и кидаешь по SEPA эти 1 или 35 евро. А в суровых реалиях никуда не выедешь чтобы его открыть. Erste от мадьяров по опыту с задачей справляется, Румыния поближе, но там я не знаю особенностей.
А зарубежный банк потом нагибать не будет с требованиями подтвердить происхождение средств?

Місто
Бровари
webivan, може. Але теж залежить, від країни і банку. Але ж він виводитиме сюди, сепа потрібен лиш для підтвердження особи, наскільки я зрозумів.

Місто
Одесса
А зарубежный банк потом нагибать не будет с требованиями подтвердить происхождение средств?
Какие-то может и нагибают, но бумажка о том, что я нерезидент США подписана еще при оформлении счета, а остальное их вроде не волнует. Особого профита связываться с негражданами страны у них нет.
Post automatically merged:

сепа потрібен лиш для підтвердження особи, наскільки я зрозумів.
Вообще там в оригинале просто переводишь со своего карточного счета сепу на них и там верифицируется IBAN, если они ничего не поменяли в процедуре.

Зверху