Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.8%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 12 9.4%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 65 50.8%
  • ПУМБ

Голосів: 43 33.6%
  • Ощадбанк

Голосів: 17 13.3%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.9%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.8%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.9%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.6%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 11 8.6%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.1%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 74 57.8%
  • Інший банк

Голосів: 21 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Re: Выбор кредитной карты

Это вообще как?????

"услуги Международных платежных систем должны оплачиваться исключительно в гривне"

Когда гривна стала свободно конвертируемой валютой, кто в курсе?

Добавлено через 38 секунд
Может мы еще закон примем, что долги Международному валютному фонду гривной будем отдавать? :D

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

BudyFox,
B&B,
jjt,
А каким образом происходит заказ "кредит на всякий случай"?

Місто
Харьков

Это приматовский что-ли?
Это эксклюзив для тех кто не в грейс. Присылают по почте. Заказать нельзя.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Заказал расчетную из темы в маркете от AndyRadist.Вторые сутки тишина -никто не звонит и не беспокоит.
Прийдётся лишний раз в "банку" сходить :), если не передумаю.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Re: Подскажите альтернативу Укрсоцу?

Ну я не хочу разбираться в том, кто что понизил или повысил... Я простой клиент банка. И когда раньше в сети партнеров я снимал деньги бесплатно-это было хорошо. А теперь стало платно-это плохо. Теперь я вообще стараюсь просто не пользоваться банками партнеров.
А вообще в связи с вводом в банке новых цен на обслуживание карточных счетов-а именно увеличилось в 12 раз, то я просто сменю банк... Вот и все их покращення... :)

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Mihajlych, ты о чем? А то последний пост в этой теме писан 3,5 месяцев назад, а тут такой "спич"... Что-то поменялось?

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

lav, да вроде все по теме... Просто продолжение. :)
Все равно тут никто не активничает... ;)
Что не понятно? За увеличение расценок по обслуживанию карточных счетов? Было 5 гр в год, сейчас хотят по 5 гр в месяц...

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Mihajlych, не активничают, т.к. многих все устраивает. Мне выдали карту с "партнерским" тарифом, аналогичным "Универсальному" и с тем же номером карты. Я доволен ;)

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Ну буду закрывать свою карту, попробую пробить про партнерский тариф... :) Но что то мне подсказывает что это тариф не для всех... ;)

Місто
Киев

отпишись плз про результат.мне предстоит перевыпуск карты в скором будующем.если не дадут партнёрский тоже закрою.не ради 5 грн мес, а принципиально :)

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Dimension, Закрывать карту буду в начале декабря. А сегодня открыл картсчет в Дельте. Проценты на остаток 13 выплачиваются каждый месяц. Обслуживание карты бесплатно. СМС информирование 5 гр, но можно отключить по желанию клиента. Оплата в магазинах работает. Есть интернет-банкинг, но пока не включена возможность оплаты в интернете. Сказали что скоро все будет. Карта Виза-электрон, не персонализированная. Положить/снять деньги через кассу/банкомат бесплатно. Так же бесплатно снимаются деньги в банкоматах партнеров Атмосфера. Пока все нравится по сравнению с Укрсоцем. С интернет-оплатой могу и подождать, так как есть кредитка Привата для этого.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Mihajlych, а чого укрсоц буш закривать? не добився партнерського?:)

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Verden, еще не добивался... :) Карта заканчивается в декабре. Но попробую обязательно... Хотя надежды практически нет.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

как был укрсоц было всё чинно, а теперь ЮниКредит - ТВАРИ редкие... кровь допивают... закрываю на Х... все счета у них, по забираю депозиты и буду ходячей антирекламой для них всегда!!!

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

А в чем проблема при открытии любого банковского продукта заключить допсоглашение?
А на случай, если не пойдут на допсоглашение просто заявление написать
"В случае изменения условий обслуживания, в сторону ухудшения(уменьшение выгоды для меня, как клиента, увеличение стоимости обслуживания, сокращения предоставляемых услуг, введение новых платных услуг в рамках моего договора) прошу заблаговременно оповестить меня по такому-то почтовому адресу.
Газет не читаю, голос уркаины тем более, телевизора не имею, интеренетом не владею, в помещении банка не живу."

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Слон, в чем-чем, а в банковской сфере у нас выбора полно... :)
Конкуренция, рынок и прочие умные слова... ;)

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Re: Услугами каких банков вы пользуетесь?

темка старая, нашел поиском.

НБУ грозится ввести временную администрацию в Кредитпромбанк, если учреждение не увеличит капитал
Регулятор может ввести временную администрацию в Кредитпромбанк, если его акционеры срочно не найдут инвестора. Новым собственником банка может стать Николай Лагун, сообщил источник в Национальном банке.

В частности, НБУ требует от акционеров банка срочно нарастить капитал на 1 млрд грн, чтобы, как минимум, покрыть отток депозитов.

Кредитпромбанк с начала кризиса испытывает серьезные трудности. В банке начались проблемы с возвратом кредитов, которые в огромных объемах выдавались аффилированным с банком компаниям. На конец III кв. 2012 года Кредитпромбанк оказался единственным финучреждением, нарушающим норматив НБУ Н7 (ограничивает объем кредитов, выданных «в одни руки»). В «Кредитпроме» Н7 достиг рекордных 25,55%, тогда как допускается не более 25%.

В случае такого нарушения Нацбанк обязан применить против финучреждения меры воздействия, вплоть до введения временной администрации.

В начале ноября-2012 собрание акционеров «Кредитпрома» решило увеличить уставный капитал на 800 млн грн. Но деньги так и не были внесены. Причина – иностранные акционеры (18 инвестбанков и фондов, которые владеют 48% акций банка) отказались пополнять капитал. Еще в 2010 г. эти банки и финансовые компании, включая ЕБРР , Raiffeisen, Commerzbank, Cargill и Fortis, согласились конвертировать $400 млн долга Кредитпромбанка в его акции. В итоге кредиторы получили в управление 48% банка, которые оформлены на кипрскую компанию Kaluoma Holdings.

В Нацбанке, якобы, уже даже дали рекомендацию собственникам «Кредипрома» продать его. Но круг потенциальных инвесторов невелик. Владелец группы «Смарт-Холдинг» Вадим Новинский, который несколько месяцев изучал возможность покупки Кредитпромбанка, вышел из переговорного процесса. Об этом сообщил источник в НБУ. По его словам, предпродажная проверка кредитного портфеля финучреждения выявила слишком высокий уровень проблемной задолженности. «С такими скелетами в шкафу Новинский хотел купить банк за $1. Васильев и Нусенкис на такую сумму были согласны, а иностранные инвесторы, которые контролируют 48% акций Кредитпромбанка – нет», – говорит чиновник Нацбанка.

Участники рынка считают, что иностранные акционеры зря не соглашаются. «В банке – непростая ситуация между акционерами. Продать его за $1 с условием, что новый акционер рассчитается по долгам своих предшественников – это разумно и выгодно», – поясняет бывший председатель правления банка «Форум » Ярослав Колесник .

По информации из Нацбанка, due diligence (предпродажную проверку) «Кредитпрома» сейчас проводят структуры, близкие к собственнику Дельта Банка Николаю Лагуну . В финучреждении не отрицают факта таких переговоров.

По информации, в НБУ готовы согласовать сделку, только если Николаю Лагуну удастся сконцентрировать 100% акций Кредитпромбанка. Однако договориться с иностранными акционерами банка у Лагуна пока не получается.

«В НБУ хотят говорить с одним собственником, так как в Кредитпромбанке сейчас наблюдается сокращение депозитного портфеля и необходимы срочные меры для восстановления его нормальной работы», – отмечает источник в Нацбанке.

По мнению Ярослава Колесника, ЕБРР и другие банки-миноритарии «Кредитпрома» не будут инвестировать дальше и, скорее всего, выйдут из состава акционеров. Выкупать новую допэмиссию им невыгодно, да и затягивать с решением им тоже нельзя – у регулятора может лопнуть терпение и в «Кредитпром» введут временную администрацию. В таком случае пострадают именно иностранные акционеры. «Потери украинских акционеров будут восполнены невозвратным кредитами», – констатирует предправления крупного банка. Примерно то же самое было с иностранными акционерами Родовид Банка , у которых доля в капитале составляла 20%, или $50 млн. Но после национализации банка никто из них не получил никакой компенсации.

По словам источника в Кредитпромбанке, ключевым переговорщиком о продаже 48%-го пакета акций, принадлежащих нерезидентам, выступает ЕБРР. Однако глава украинского представительства этого учреждения Андре Куусвек не хочет брать на себя ответственность за продажу пакета акций со значительным дисконтом. «Пока нет консолидированной позиции всех акционеров, решение еще не принято», – объясняет ведущий советник ЕБРР Антон Усов.

Пассивная позиция ЕБРР может быть связана с запланированной отставкой господина Куусвека. «Он увольняется из банка и не хочет портить себе резюме», – уверяет представитель одного из миноритариев «Кредитпрома». В самом ЕБРР не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Возможно все, что угодно. Официально подтвердить такую информацию я не могу», – говорит Антон Усов.
В Нацбанке с этой ситуацией знакомы, потому активно настаивают на своем. «НБУ требует оперативного присоединения Кредитпромбанка к другому финучреждению. Регулятор даже готов поддержать банк рефинансированием. В противном случае НБУ может взять Кредитпромбанк под свой контроль за нарушение нормативов», – утверждает чиновник Нацбанка

www.prostobankir.com.ua/mezhbankovs...ombank_esli_uchrezhdenie_ne_uvelichit_kapital

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

пользуюсь собсно зарплатной картой (сначала Аваль, потом Приват, сейчас - Сбербанк России) ну и терминалами Привата (больно много людей на нем) - проплаты, переводы

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Спустя 4 года: приходится пользоваться Укрэксимбанком (зарплата), ОТП банком (кредитка). Первым скорей недоволен - немного совковый, банкоматов немного, часто пустые, поддержка туповатая, онлайн-сервисы тупые, чтоб подключить какую-то услугу необходимо переться в банк, причем в центральный офис, и разумеется, в рабочее время. ОТП в принципе доволен, кешин банкоматов много, поддержка адекватная, персонал в отделениях тоже.
Скучаю по Авалю - там было для меня все оптимально.
Никогда в жизни не стану пользоваться Приватом.

Зверху