Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Прапорщик, бери Самсунг J7 2017 года. Как раз соответствует всем требованиям и цена ровно 8 тыс.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

- поддержка карты памяти, или встроенной не меньше 64 ГБ

Тут как раз есть поддержка карты памяти совместно со второй симкартой. Не вижу проблем в 16 гигах встроенной в этом случае. Лучше взять новый J7, чем б/у S7 c непонятным прошлым.

Місто
Краматорск/Лиман
Тут как раз есть поддержка карты памяти совместно со второй симкартой. Не вижу проблем в 16 гигах встроенной в этом случае. Лучше взять новый J7, чем б/у S7 c непонятным прошлым.
Карта памяти не заменит встроенную

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
ДжеК, ну это ж смотря для каких целей берется аппарат. Если нужно миллион игр и программ, тогда да. А если для фото/музыки, то очень даже заменит. Открою секрет, что иногда и на все хватает 16 гигабайт, даже без карты памяти хватает. Так что это вопрос к Прапорщик-у что для него важно. Я отталкивался от пунктов. написанного им. А ваши комментарии сугубо относятся к вашим представлениям об использовании.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Карта памяти не заменит встроенную
в чем разница? Почему спрашиваю - у жены 6-й андроид и 8 гигов встроенной памяти не хватило, поставил карту на 32 гига, сделал ее типа частью системы и проблему нехватки места я решил. Какие подводные камни я упустил?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Прапорщик, про нагрев S7: узнал я, это в порядке вещей. такое охлаждение у мощного смарта. Я даже ради проверки поставил АИДУ и глядел за температурой - действительно это не батарейка греется и не проц даже, а задняя стенка на зарядке беспроводной :) Так что я успокоился и не парюсь уже. А телефон реально очень крут и если потянешь - то рекомендую брать нульцовый. Расскажу как делал я. Я по программе Алло-обмен сдал старый Сони моего сына, за него дали какую то скидку ничёшную, и получился мне самец за 13500. А сыну я отдал свой Сони Зэд2. Короч позырь варианты - всегда есть способы намутить недорого то что сильно захотелось.
И в догонку - небольшая житейская мудрость:
Всем давно известно что взрослый мужчина отличается от маленького мальчика только стоимостью своих игрушек.

;):D

Місто
Краматорск/Лиман
в чем разница? Почему спрашиваю - у жены 6-й андроид и 8 гигов встроенной памяти не хватило, поставил карту на 32 гига, сделал ее типа частью системы и проблему нехватки места я решил. Какие подводные камни я упустил?
Не на каждом телефоне можно подключить, карта тормознутая и часто мрут

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
А на самсе j320 можно флеху сделать частью памяти? Я так понимаю рут нужен? Наверное проще будет обновить жене телефон.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Прапорщик, бери Самсунг J7 2017 года. Как раз соответствует всем требованиям и цена ровно 8 тыс.

Спасибо, заинтересовался, буду курить 4пда

На Асусе тоже 16, плюс карта на 32 - для фото/видео/программ хватает.

если для фото/музыки, то очень даже заменит.

Да, карта нужна для фильмов и музыки, проги на внутреннюю установлены (очень много всего), ещё 5 гигов свободно.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
ПотапаПапа, именно, что новый не потяну... Нашёл новый с гарантией S7 EDGE на 128, за 14 кгрн. Не вытягиваю :(

Добавлено через 13 минут
Пока изучаю характеристики (обсуждение на 4пда позже посмотрю). Цена у официалов 9000, но в подарок карта память на 64 ГБ. У J7 защита IP54 (от брызг) - это значит, под дождём могу разговаривать?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Прапорщик, да, по цене сори, 9 тыс он стоит сейчас, чуть дороже, чем я написал. Если в магазинах попроще и серый, то даже дешевле 8 будет, но лучше все-таки официал брать. Тем более 1000 грн - небольшая доплата, учитывая ряд рассрочек и подарков.

С такой защитой лучше при сильном дожде не разговаривать, это не А-серия, тут лучше не испытывать этот показатель.

Классный аппаратик, сам выбирал его недавно, много о нем прочитал/посмотрел. Но в итоге (как и год назад при выборе между А3 и J7 2016), остановил свой выбор на младшей ашке ввиду привычности размеров. Но выбор уже второй год был сложный.

Останнє редагування:

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Javier, а чем кардинально модели 2017 и 2016 отличаются?

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Javier, а чем кардинально модели 2017 и 2016 отличаются?

Там отличий достаточно много - по-сути это совсем разные аппараты. Может что-то упущу, но основные отличия такие:

1) Увеличилось разрешение экрана - в 2017 стало FHD
2) Корпус стал цельнометаллический, вместо металлической рамки.
3) Оперативка увеличилась до 3 гигов
4) Процессор другой
5) Добавили Олвейс он дисплей - на экране отображается информация- аналогично как в А-серии.
6) Андроид 7 из коробки. Не знаю будет ли он на 2016.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
На днях случайно узнал, что на официальном S8 не менее 4т зазор в сравнении с ценой Комфи и т.д. Очевидно, что на S7 пару тонн где-то. Шукай ;)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Javier, благодарю! Пока смущает камера - на 4ПДА инфы маловато, а по обзорам похоже, что она такая же, как в моём Асусе, а я главным образом хочу камеру улучшить, ну и уже производительность (даже в ущерб автономности).

GLOOMER, от S7 я всё-таки решил отказаться, слишком круто для меня, даже у неофициалов. Думаю вот ещё к А-серии присмотреться. Хотя, по тем же обзорам, несмотря на бОльшее разрешение в А-серии, качество фото сопоставимо с J.

Глянул Хуавей Мейт9 и Уанплюс 3Т - тоже камеры не очень, у всех в сумерках начинают мылить и зернить.

Зверху