Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Свого часу брав там смартфон. Був в наявності в Україні. Ці - ніби теж пише, що в наявності.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я из двух упомянутых выбрал бы этот. Про "роздільну здатність" можно еще поспорить... Не знаю, сколько маме лет и какое у нее зрение... Если зрение подсаженное, то какой смысл брать с более высоким разрешением и увеличивать размер шрифтов.

• Like
Реакції: Lorn

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Я из двух упомянутых выбрал бы этот. Про "роздільну здатність" можно еще поспорить... Не знаю, сколько маме лет и какое у нее зрение... Если зрение подсаженное, то какой смысл брать с более высоким разрешением и увеличивать размер шрифтов.

У неї зараз Doogee X9 Mini з 5' і 1280x720. Ніби не жалілась, враховуючи використання лиш в якості телефона і зрідка камери і вайбера. Але різниця в картинці після Doogee по ідеї має бути видною.

Місто
Одесса
Я не знаю, что порекомендовать товарищу.
Бренд все равно ему.
Выбирает между двумя моделями : Samsung A70 2019, Oneplus 7 (не про)
Камера, стабильность оболочки, автономность.
Цена обоих устраивает.

Лично я рекомендовал бы Oneplus.
Меня напрягает в самсунгах (правда, предыдущих годов моделях), если смартфон заряжается и надо им воспользоваться, быстрая зарядка отключается.
В магазинах, естественно, самсунг.

Что все-таки посоветовать ?

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Black_Shef, Mi 9 не вариант?

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Black_Shef, Honor 20 ?

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Якщо вибирати смартфон (Андроїд 9 і вище) з вбудованим записом розмов (від виробника смартфону), то які смартфони мають це? Знаю точно що Xiaomi. А ще які?
Це потрібно щоб гарантовано писало телефонні розмови.

Місто
Одесса
Oneplus'ы.
Единственно, надо подключив к компьютеру через ADB активировать в установленной утилите эту возможность.
Рут не нужен.

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Honor/Huawei. Но обязательное условие - Андроид 9 и выше
Тобто в Хуавеях запис розмов від виробника з'явився лише в останніх моделях смартфонів де новий Андроїд?
Oneplus'ы.
Единственно, надо подключив к компьютеру через ADB активировать в установленной утилите эту возможность.
Рут не нужен.
А без ADB запис розмов не вмикається через звичайний інтерфейс налаштувань? Налаштування ->...

Добавлено через 4 минуты
Якщо на Самсунг А70 без рут, Андроїд 9 (або інший подібний девайс) встановити програму і з Маркету для запису телефонних розмов то чи є шанси що писати розмови буде чи гарантовано не буде писати?

Останнє редагування:
Місто
Одесса
По крайней мере, только эта программа Call Recorder - SKVALEX пишет нормально, если выставить правильные настройки

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Тобто в Хуавеях запис розмов від виробника з'явився лише в останніх моделях смартфонів де новий Андроїд?
ну как в последних, мой смарт 2018 года, на нем работает. Причём, что самое важное - пишет с линии, а не через микрофон!

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Посоветуйте телефон, задача - вставить интернет-симпару, подрубить по блютусу к гамнитоле и слушать в машине интернет-радио. Требования:
- мощный аккум
- желательно с поддержкой 4G
- дешёвый (можно б/у)
- можно кнопочник, но тогда с функцией воспроизведения потокового аудио (например, в Nokia N85 такое было, но там сильно урезанный 3G)

Зверху