Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Ребята, не огорчайте парня, а то потом будете виноваты, что недоотговорили его от покупки. =)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А если я покупаю Б/У телефон, то могу вернуть в течении 14 дней по причинам не понравился/не подошёл?

Конечно же нет, он же б/у, значит был распакован и использован давным давно, ну логично же!! Тем более, никакого документа, подтверждающего покупку, не будет. Тут работают исключительно устные, "джентельменские" договоренности покупателя и продавца, например, манибек, если находится проблема, или устранение ее за счет продавца. Но тут сроки не две недели, никакой дурак столько ждать не будет, обычно дается пара-тройка дней на проверку.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
allaliu, можно и на OLX - при личной встрече, но очень и очень дотошно проверять, обычно такая проверка длится около часа по времени, и конечно, есть процент риска, потому что разобрать телефон продавец не даст.

Місто
Чернигов
allaliu, можно и на OLX - при личной встрече, но очень и очень дотошно проверять, обычно такая проверка длится около часа по времени, и конечно, есть процент риска, потому что разобрать телефон продавец не даст.

Это может сделать профи, но не обычный юзер. Родители покупали племяшке iphone (всем девочкам нравятся айфоны;), привет [MENTION=10264]Kladoff[/MENTION] ). Решили брать в Стилусе поскольку, вроде как, известный магазин, торгующий яблочной техникой. У нас в городе точка выдачи есть. Что они могут рассмотреть, даже на новом аппарате? Маркировки, коды, не знаю. Просто приехали, забрали, доверившись авторитету магазина, что ли.

Останнє редагування:

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
allaliu, и что с Айфоном всё нормально?

Добавлено через 4 минуты
Maxxx, нет, по личной встрече у незнакомого человека брать не собираюсь. Лучше возьму у более проверенных интернет-магазинов...

Останнє редагування:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
allaliu, Алла, увы не только девочкам. Дяди весьма далекие от новинок айфоны тоже заходят. Я говорю не о последних моделях конечно Почти все мои знакомые водители с ними. Они зарабатывают достаточно что бы себе его позволить, но при этом далеки от техники, что бы увидеть минусы

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Официальный реф от эпл от такого же нового ничем не отличается. Даже год гарантии в настройках отображается.

Если хочется сэкономить, лучше взять реф.
Б/у телефон - это как б/у туалетная бумага. Кто его знает, где он побывал. Кто в него кашлял. И наверняка с ним провели кучу времени в туалете))

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Nikitos, да, но как многие пишут, если покупать REF не у официальных реселлеров, некоторые интернет магазины могут продавать китайский Реф, под видом официального. Поэтому лучше взять Б/У (в идеале), но не Реф.

Добавлено через 1 минуту
Если хочется сэкономить, лучше взять реф.
Б/у телефон - это как б/у туалетная бумага. Кто его знает, где он побывал. Кто в него кашлял. И наверняка с ним провели кучу времени в туалете))

Эту проблему можно исправить, продезинфицируя iPhone влажными и сухими салфетками:rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
allaliu, и что с Айфоном всё нормально?.

Да, все отлично. Пользуется почти год.

Добавлено через 3 минуты
но при этом далеки от техники, что бы увидеть минусы

Не считаю себя совсем далёкой от техники, но покрутив в руках ее айфон, поняла, что если бы пользовалась одной сим, то мой выбор был бы однозначен. Просто берешь в руку, и как говорится, "маєш вєщь"

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это может сделать профи, но не обычный юзер.

Естественно. Я очень уважаю фразу: "Если не уверен/не умеешь/нет времени что-то сделать самому - обратись к профессионалу".

Эту проблему можно исправить, продезинфицируя iPhone влажными и сухими салфетками

Нет, исключительно спирт 96%.

поняла, что если бы пользовалась одной сим, то мой выбор был бы

Уже год как это не проблема, 2 сим на Айфоне, это только расходы.

А я лично решил эту проблему так, 3 сим на айфоне, очень доволен.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Не считаю себя совсем далёкой от техники, но покрутив в руках ее айфон, поняла, что если бы пользовалась одной сим, то мой выбор был бы однозначен. Просто берешь в руку, и как говорится, "маєш вєщь"
Девочка, есть девочка, но опять же за сравнимые с айфоном (новым) по деньгам флагманы на порядок лучше и в андроиде меньше ограничений системы, если же мы гговорим о Б/У то вообще и говорить нечего

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
меньше ограничений системы

Хватит повторять эту мантру, которая была актуальна, может, лет 5 назад, сейчас в IOS практически все можно сделать с файлами и прогами, а Андроид (и производители смартфонов) все больше ограничивают пользователя. Блокированные загрузчики, неработающий диктофон с линии, которым постоянно "чмырили" айос - выпилили в новых версиях Ведра, невозможность переносить приложения на карту памяти - она сейчас тупо для фоток и для видео, а "модные дорогие флагманы", вроде Ванплюса - вообще убирают микро-сд - как в Айфоне, тупо встроенная память!! И это будущая тенденция. Так что почти паритет, если не принимать в учет пиратские apk, единственный плюс, но дождемся новых версий - вероятно, там и этому делу прижмут бейцы.. :cool: А оставшимися "не_ограничениями системы" пользуются может, ноль целых, фиг десятых "пересічних" пользователей смартфонов. Ведра они берут из-за цены, но хотят Айфон..:trollface:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Maxxx, Я даже не собиираюсь спорить. Это бесполезно. Кому нравятся яблоки выберут яблоки. Но в 90% старые яблоки с проблемными акумами и маленьким экраном. Будут ставить на аватарки яблоки, а взяв в руки Б/У аппарат получат оргазм. С другой стороны если взять последний флагман на андроиде за 30 штук, то для меня выбор очевиден

Добавлено через 4 минуты
невозможность переносить приложения на карту памяти - она сейчас тупо для фоток и для видео, а "модные дорогие флагманы", вроде Ванплюса - вообще убирают микро-сд - как в Айфоне, тупо встроенная память!! И это будущая тенденция.
Зачем карта памяти , когда можно выбрать флагман и с 240 гигами. Когда мы говорим о новом яблоке это все равно будет дешевле. Если нема денех то зачем яблоко вообще?

Добавлено через 11 минут
Здесь об чем разговор был? О 7 яблоке сомнительного происхождения. Так вот именно такое яблоко будет хуже нового флагмана

Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Блокированные загрузчики, неработающий диктофон с линии
Эти возможности, как и джейлбрейк нужен для....
ноль целых, фиг десятых "пересічних" пользователей смартфонов.
Две симки нужны чуть больше, чем нулю целых. И желательно прямо из коробки. Чтобы одна личная, а вторая, например, мусорная, с возможностью быстрой ее замены.
Двухсимочный Айфон из Китая - ок, если не нужна международная гарантия на него.
Сразу скажу, я считаю айфон хорошим телефоном, но у меня мак, айпад и не-айфон. Хотя если выбирать между ВанПлюсом и Айфоном - iPhone лучше. ИМХО, естественно.

невозможность переносить приложения на карту памяти - она сейчас тупо для фоток и для видео
Спасибо, что напомнили. Перенес сегодня инсту, игры и другие редко используемые приложения на карту (андроид 9). Хотя справедливости ради, перенестись пожелали не все (фейсбук остался в основной памяти).

а "модные дорогие флагманы", вроде Ванплюса - вообще убирают микро-сд - как в Айфоне, тупо встроенная память!!
Отличный пример. Взяли андроид-производителя, который копирует идеи айфона. А несколькими страницами ранее советовали не брать семерку с 32 гб объёмом памяти, потому что неликвид. А если бы был слот под карту, то iPhone 7 32 Gb и сегодня был бы Ок, расходился бы на ура.
То есть сами же понимаете, что если памяти недостаточно для фоток и видео - в случае с эппл придется менять телефон.
Из ваших же слов напрашивается вывод, что ванплюс в плане памяти это также плохо как эппл. Конечно, при условии, что встроенной памяти меньше 128 и без возможности расширения.

Поэтому и iPhone 11 Pro Max 64 Gb - без карты памяти сегодня это также грустно как iPhone 7 32 Gb.
Разрыв в цене с 256 Gb версией такой, что можно было легко докупить карту на 512 Gb. А разница между iPhone 11 Pro Max 64Gb и 512 Gb - это 2-3 карты по 512.
Смекаешь? (с) Капитан Джек Воробей.
Хотя кому я это рассказываю :) Сами же признались, что являетесь эпплодрочером :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Поэтому и iPhone 11 Pro Max 64 Gb - без карты памяти сегодня это также грустно как iPhone 7 32 Gb.

Естественно, если брать iphone 11 - ни в коем случае не минималку 64. Хотя, может кого и устроит модель с покупкой места в облаке за 1000 грн в год, и будут там хранить фото-видео для редкого просмотра на хорошем вайфае.

Две симки нужны чуть больше, чем нулю целых.

Ну да, вставляем 2 сим и больше нет места для карты памяти, у подавляющего большинства двухсимочных флагманов и популярных сяоми - гибридный недо-слот...)) О чем я и говорю, что карта памяти постепенно выдавливается из употребления.

• Like
Реакції: B&B
Місто
Чернигов
А насчет 2 сим в айфоне, можно подробнее? Ведь наши операторы технологию eSIM не поддерживают? Или умельцы придумали что-то другое?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
allaliu, да, будет дороже, чем обычный, но если очень хочется - возможность есть, люди покупают и успешно пользуются.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Kladoff, так что лучше новый восстановленный в интернет магазинах брать?

Зверху