Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Меня в моём Redmi 5 Plus смущают только 2 вещи:
1. Индикатор одноцветный белый.
Погоджуюсь! Не зовсім розумію цей даунгрейд (навіть у редмі 3 кольоровий індикатор сповіщень, а також 3s, 4 prime, note 4x і т.д.). Чому далі китайці почали штампувати з білим одноколірним – загадка. Хоча для мене некритично) От що дійсно погано, коли його взагалі нема (як, наприклад, y Redmi Note 8T, який я б через це не взяв).
Спустя год пользования батарея начала проседать. Вроде и держит 3 дня, но за 5-10 минут работы экрана теряет 1-2%
В мене нарікань на його автономність немає. 2 дні активного використання завжди витримує, а якщо менш активно, то навіть 3. Пробував після поку, витягувало більше 9 годин екрану на вайфаї. Звичайно, батарея з часом буде просідати, як і кожен літій-полімерний акумулятор, і нічого дивного тут немає.
Закрываешь все приложения, но через час-полтора минимум одно всё равно самовольно запустится. Например, "Мой Киевстар" или Instagram. Приходится запускать "Батарею" и там прибивать эти приложения.
Будь-який телефон, особливо на MIUI, потребує, щоб його ручками обтимізувати. Я теж заходжу в Безпеку, там відключаю автозапуски програм, які я не хочу, щоб весь час працювали; також заходжу там в налаштування енергозбереження, і для деяких програм фонові обмеження знімаю (наприклад, Kate Mobile Extra переставав а фоні грати музику через "оптимізацію" MIUI), а для деяких навпаки встановлюю.
Особисто я вважаю, що будь-яка офіційна MIUI – це зло (ціла купа блоутвару, частина якого ще й працює в фоні, реклама, дебільні обмеження стосовно вибору типу мережі, неможливість відключення сповіщень системних додатків і т.д.). Тому для мене перше, що треба зробити в обов'язковому порядку на будь-якому Сяомі, – це пепепрошити його локалкою, де немає всього цього описаного зла (наприклад, я полюбляю MIUI від Xiaomi.eu):
Screenshot_2020-04-11-23-21-30-223_com.android.settings.jpg
Вважаю, що телефончик чудовий: потужностей 625 снапа для повсякденого використання вистачає чудово, не глючить, працює стабільно, заряд тримає достатньо довго, якість звуку розмовного та медіадинаміка висока, якісний екран – все супер, міняти цей телефон найближчим часом не планую)) З осені ще й ПО в MIUI 11 допрацювали, і взагалі нарікань жодних.

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Рекомендую Moto g5s

Мой эконом вариант.
Свои 76$ однозначно стоит.

4/64 + nfc +GPay -рабочий.

Оставил родную китайскую прошивку.
Она глобал, языки есть.
На 4пда есть прошивки на 8 и 9 дроид.
но пока не треба.

Рутанул. Все вычистил.
Фаервол работает по ип таблес.
Сильвер карту видет. Работает через перезагрузку с выбором через пин.
В сим меню сильвера подтормаживает и глючит.
Гугль Камера стала. Работает.
Пишут что она лучше снимает.

Сканер пальца внизу. Удобно.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
В мене нарікань на його автономність немає. 2 дні активного використання завжди витримує, а якщо менш активно, то навіть 3. Пробував після поку, витягувало більше 9 годин екрану на вайфаї. Звичайно, батарея з часом буде просідати, як і кожен літій-полімерний акумулятор, і нічого дивного тут немає.
Так у мене він теж тримає мінімум 2, а частіше 3 дні. Автозапуск програм вимкнений, але "Мій Київстар", "Інстаграм" та деякі інші все одно постійно запускаються - і доводиться в "Батареї" їх ручками прибивати. При цьому тримає 2-3 дні, але екран наприклад може працювати і 2-3 години всього (якщо я його нечасто використовую).

Реклама, до речі, відносно легко вимикається - шукаємо "Показувати рекомендації" або "Рекомендації" в меню і програмах типу Батарея, Безпека - і вимикаємо. (Хотя да, реклама меня немного напрягает, но в целом не слишком критично и относительно терпимо)
И кстати: "дебільні обмеження стосовно вибору типу мережі"-вот тут есть нюанс. Выбираешь из списка "ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО 4G (или 3G или 2G)", но нет пункта типа "ТОЛЬКО 4G/3G". А он иногда нужен.

Місто
BerdYanSK
Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Выбираешь из списка "ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО 4G (или 3G или 2G)", но нет пункта типа "ТОЛЬКО 4G/3G". А он иногда нужен.
А от у прошивках MIUI від xiaomi.eu в штатному меню замість дебільного сяомішного "Предпочтительно..." є адекватний вибір мережі (той самий, що у *#4636#*#*), причому на обох сім-картах, і не злітає після перезавантаження.
Screenshot_2020-04-12-00-22-46-148_com.android.phone.jpg
Автозапуск програм вимкнений, але "Мій Київстар", "Інстаграм" та деякі інші все одно постійно запускаються - і доводиться в "Батареї" їх ручками прибивати.
Завжди перевіряю фоновий розхід батареї через прогу Wakelock Detector (вимагає активації доступу до статистики батареї через адб або наявності рут прав). І ніколи ніякого жору від "Мій Київстар" не помічав.
Screenshot_2020-04-12-00-28-41-566_com.uzumapps.wakelockdetector.noroot.jpg
Ще деякі неслухняні вейклоки я прибиваю через Amplify (ставиться як модуль Xposed, вимагає рут прав).
Screenshot_2020-04-12-00-33-22-076_com.ryansteckler.nlpunbounce.jpg

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Смотрю, с такими кнопками телефонов все меньше и меньше. Все в угоду экрану и управлению жестами. А мне кнопки нравятся. Когда надумаю смарт обновить, то с такими кнопками и не найду , наверное, уже.
Переглянути вкладення 29195
Ну пол года назад также казалось, сейчас когда попадает в руку старый смарт с кнопками совершенно не вижу в этом ничего хорошего, выглядит как старый телевизор-монитор с толстенными рамками

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Я так думаю продажи телефонов упали.. Интересно, цены снижать будут?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
цены снижать будут?
Только повышают - флагманы даже от Сяо по штукарю стоят, да и "санкционный безгугловый" Хуавей снижать не спешит. Похоже, производители уходят от модели "менять тел каждый год", будут брать сразу дорого, но люди будут юзать по нескольку лет, а зарабатывать еще и на сервисе при этом - по любасу будут бить экраны, корпуса.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Похоже, производители уходят от модели "менять тел каждый год", будут брать сразу дорого, но люди будут юзать по нескольку лет
Ніт. Буде та сама модель. Міняти телефон раз на рік, але телефони стають дорожчими.

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Міняти телефон раз на рік
Та хоч кожні 3 місяці новий бери, ніхто не забороняє. Я до того, что "штучне старіння" теперь не таке критичне, як ще пару років тому, і більшість не буде міняти апарат за 800...1000 умовних кожен рік тільки тому, що він вже не тягне (нормально) більшість додатків, або закінчилась пам‘ять.

Місто
Lviv
Неспішно цікавлюсь покупкою телефону.
Займаюсь Android-розробкою, і запуском коду/апок на телефоні тому тільки чистий андроїд.

Вимоги:
2 сімки
хороша камера
64 Gb+
Бюджет 12 000 грн
НЕ Xiaomi і НЕ Nokia (по досвіду минулих використань)

Підкажіть, брати щось з ринку(що?) чи варто зачекати новинок.

Місто
Запорожье
Телефон
OnePlus 3T
Займаюсь Android-розробкою, і запуском коду/апок на телефоні тому тільки чистий андроїд.

Вимоги:
2 сімки
хороша камера
64 Gb+
Бюджет 12 000 грн

Если нужен чистый Андроид то ваш выбор либо google пиксель, либо ванплас. До 12000 грн входит новый pixel 3a или подождать до выхода pixel 4a , есть информация что он будет стоить 399$ но там уже нужно будет заморочится с доставкой или искать на ОЛХ у перекупов. Камера у пикселей - одна из лучших, 2 симкарта через esim только. Также на ОЛХ б/у можно найти в хорошем состоянии pixel 4 поколения. One plus по железу будет круче пикселей в этом ценовом диапазоне , но камера будет хуже. 2 сим карты физ. + памяти возможно будет больше чем 64gb. Как-то так)

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro

Вимоги:
2 сімки
хороша камера
64 Gb+
Бюджет 12 000 грн

Если нужен чистый Андроид то ваш выбор либо google пиксель, либо ванплас. До 12000 грн входит новый pixel 3a или подождать до выхода pixel 4a , есть информация что он будет стоить 399$ но там уже нужно будет заморочится с доставкой или искать на ОЛХ у перекупов. Камера у пикселей - одна из лучших, 2 симкарта через esim только. Также на ОЛХ б/у можно найти в хорошем состоянии pixel 4 поколения. One plus по железу будет круче пикселей в этом ценовом диапазоне , но камера будет хуже. 2 сим карты физ. + памяти возможно будет больше чем 64gb. Как-то так)
У OnePlus не Android One, а оболочка Oxygen OS, а форумчанину нужен только Чистый Андроид. Из смартфонов на Android One есть также много моделей Motorola. Можно найти и среднебюджетные модели и предфлагманские.

Місто
Запорожье
Телефон
OnePlus 3T

Вимоги:
2 сімки
хороша камера
64 Gb+
Бюджет 12 000 грн

У OnePlus не Android One, а оболочка Oxygen OS, а форумчанину нужен только Чистый Андроид. Из смартфонов на Android One есть также много моделей Motorola. Можно найти и среднебюджетные модели и предфлагманские.
Да ,это так, там не совсем голый андроид, но некоторые считают что он даже лучше на ванпласах за счёт различных фишек, кастомизаций и тд., а чисто внешне то это голый андроид :) Моторолу я бы рассматривал только как бюджетный вариант, камерой они вообще не славятся... И про обновления ос в Мотороле , наверное можно будет рассчитывать только на + 1 версию андроид.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Если действительно очень важен чистый андроид то только Pixel.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Да ,это так, там не совсем голый андроид, но некоторые считают что он даже лучше на ванпласах за счёт различных фишек, кастомизаций и тд., а чисто внешне то это голый андроид
А при чем тут "чисто внешне"? Человек же написал:

Місто
Lviv
Так, Pixel - це практично те, що мені треба, але "2 сімки" маст хев, і е-сім не варіант.
Навіть якщо бюджет до 15К підняти немає нічого по суті толкового?

Зверху