Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Happy

Антон
Місто
Dn.ua
Телефон
Google Nexus 4
Ответ: Выбираю телефон

fudor,
Если есть возможность подожди месяца два и купи уже с 4й прошивкой, говорят еще шустрее стал

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Кстати, я б очень основательно подумал бы на твоем месте, нужен ли тебе смартфон. Оно то круто, но есть много "но".

Happy

Антон
Місто
Dn.ua
Телефон
Google Nexus 4

Saab,
Не понял вложеный смысл в слово "круто". Типа понтоваться? Так для такой цели можно 8800 взять, я уже 3й смарт беру только из-за функционала. А гробик е60 тоже круто? :)

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6

Saab,
И где эти "но"?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

fudor,
Если есть возможность подожди месяца два и купи уже с 4й прошивкой, говорят еще шустрее стал

Happy,
так можно ведь и самому прошить. Ведь это предусмотрено в мануалах? Например ты этим будешь заниматься?
А ждать как-то страшно, а вдруг он с новой прошивкой еще на 200 грн. подорожает. :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Happy сказав(ла):
Saab,
Не понял вложеный смысл в слово "круто". Типа понтоваться? Так для такой цели можно 8800 взять, я уже 3й смарт беру только из-за функционала. А гробик е60 тоже круто?
Я имею ввиду то, что смарты все равно тормознутые. Да и их широкий функционал все равно не так уж достаточно широк. Для меня лишь важно то, что есть Офис и PDF. А все остальное уже нафиг ненужные вещи, понты для приезжих. Также убивает тупейший будильник... Что для тебя функционал смарта? Да и с Нокиа на 9-й симбе этими сертификатами и подпиской просто молодцы) Ничего сложного, но все равно из-за этого нервничаю. Если б был телефон с wifi, офисом и PDF, то я купил бы его, а не смарт.

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Saab сказав(ла):
Для меня лишь важно то, что есть Офис и PDF. А все остальное уже нафиг ненужные вещи, понты для приезжих. Также убивает тупейший будильник... Что для тебя функционал смарта?
Для меня смарт - это тот же офис, пдф, мейл, опера, переводчик...
Млин... А действительно - половину этих функций дает мне мой сименс. Но, все-таки, он у меня уже в печенках сидит. А Нокиа имеет встроеный звук, который на данный момент считается лучшим среди телефонов. Это, конечно, не главный показатель, но если лежит у меня к нему душа, то больше мне ничего и не нужно.

Saab сказав(ла):
Что-то ты сильно требователен к покупке. Это ж всего лишь телефон. Я так и не понял, что тебе нужно.
Я пользуюсь своим сименсом уже 3 года. Сомневаюсь, что нокией будет меньше, наоборот - видимо больше. Так насколько нужно быть требовательным к такой покупке?

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Saab сказав(ла):
Я имею ввиду то, что смарты все равно тормознутые
симба 9.2 кстате довольно таки реактивная... :((( но так как нокия не хочет выпускать нормальных телефонов на новых осях прийдется думать о смене...ну не могу я смотерть на то что 5700 работает в пару раз быстрее моего

Happy

Антон
Місто
Dn.ua
Телефон
Google Nexus 4

Saab,
Будильник на 9.1 плохой, а ты на 9.2 видел? посмотри потом скажешь мнение. И новая ос очень быстро работает
2Федор
Если и подорожает, то точно не из-за прошивки. Можно и самому прошить но для этого надо хороший инет, комп, немного везения, и в случае, если процедура пойдет не так- не теряться и принимать решения быстро!

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Saab сказав(ла):
Если б был телефон с wifi, офисом и PDF, то я купил бы его, а не смарт.
Скоро Нокия откажится от S40, Motorola отказалась от P2K и телефонов на проприетарных осях уже не будет.
Имхо сейчас лучше брать смарт.И выбор осей большой Symbian, Symbian UIQ, Windows Mobile, Linux и т.д.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Господи, вы так напали на меня, будто я тут против Самбиан.
fudor сказав(ла):
Нокиа имеет встроеный звук, который на данный момент считается лучшим среди телефонов.
а при чем тут Самбиан?
fudor сказав(ла):
Я пользуюсь своим сименсом уже 3 года. Сомневаюсь, что нокией будет меньше, наоборот - видимо больше. Так насколько нужно быть требовательным к такой покупке?
Тогда я б брал что-то покирпичнее и в виде обыного моноблока)
Disabled сказав(ла):
симба 9.2 кстате довольно таки реактивная...
конечно, быстрее. Это ж на 6120с она стоит? Быстрее работает, но недостоточно. Будильником я не интересовался как то. У меня Best Alarms стоит. Все огрехи Самбиана я могу в принципе зализать с помощью доп. софта, но все равно хотелось бы, чтобы сразу шел ПОЛНЫЙ комплект.

MorRex сказав(ла):
Скоро Нокия откажится от S40, Motorola отказалась от P2K и телефонов на проприетарных осях уже не будет.
Имхо сейчас лучше брать смарт.И выбор осей большой Symbian, Symbian UIQ, Windows Mobile, Linux и т.д.
S40 проста в управлении. Далеко не всем нужны сложные смарты. А так ХЗ.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Saab сказав(ла):
S40 проста в управлении. Далеко не всем нужны сложные смарты. А так ХЗ.
Симба 9.2 очень проста в управлении, а ВинМобайл очень схож с настольным виндовсом(95м :))

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

MorRex,
эх, мы наверное о разной простоте говорим(степень)... Имхо. Вот кстати, кто-то может мне рассказать о том же RAZR2 V8. Кто-то мне говорил, что он мол почти как смарт. А в чем это заключается то?

Happy

Антон
Місто
Dn.ua
Телефон
Google Nexus 4

Disabled,
Е51 тому пример

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Че то я торможу. Razr v8 на линуксе ж...

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Saab сказав(ла):
Я имею ввиду то, что смарты все равно тормознутые. Да и их широкий функционал все равно не так уж достаточно широк. Для меня лишь важно то, что есть Офис и PDF. А все остальное уже нафиг ненужные вещи, понты для приезжих. Также убивает тупейший будильник...
А ты WinMobile 5 или 6 смотрел? Например Samsung i710? У меня такой неск месяцев. Да, приколы с программами есть. Это все решаемо и уже отработано. Если не так пошла новая прога, то всегда можно откатить назад без последствий. Но самих программ... просто море. Я первый месяц просто тупо ставил одну за другой, выбирал под себя удобнее. На Симбиан таких программ нет. Даже записной книжки с таким удобством как тут, в Симбиане нет. Мне теперь Симбиан напоминает простые телефоны...
Симбиан полузакрытая система, в ней до сих пор попасть в некоторые системные директории нельзя. А эти директории растут и мусор в них мешает другим прогам.
Никаких прог для "очистки" мусора нет. Только хард-ресет и полная переустановка всех прог по новой. В WinMob восстановление из бэкапа за 1-2минуты. Программ для чистки реестра и всего компа навалом.
Незнаю какой я куплю себе следующий телефон, но после WinMob... выбор очень сложный, наверное опять WinMob...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

а что на Винмобле за телефонная книга такая, чем она круче моей в е-серии?
можно конкретику услышать, в чем гнусмо перепрыгнул говнокию?

Зверху