Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ответ: Выбираю телефон

Если ты про Е70, то она паршиво музыку играет, через переходник и уши от 5700, 3250, 5500. Мой кпк асус 632 как плеер отлично и громко играет даже с 10-тидолларовыми наушниками.
играет отлично через переходник (который правда постоянно неожиданно выпадает из гнезда и музло орет на полную), особенно если в Настройках аксессуара выставить не Минигарнитуру, а Комплект инд.связи (осторожно! можно оглохнуть!!).

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Вот что не нравится в Симбиановских смартах 9 оси, так это мелкость шрифта! И, вроде, экраны большие и записную открываешь... и номера телефона разобрать не можешь... смена шрифтов ничего не дает.

Никто, к стати, не встречал какой-нибудь программы для разгона процессора в Симбе? В WinMobile с этим делом красота.

Вообще, почитал я тут всякие обзоры и тесты... и пришел к выводу, что на сегодняшний день, самый удачный аппарат - это Samsung i710. Функционал не превзойденный. Программы под WinMob есть на все случаи жизни. Размеры и исполнение - лучше ничего не видел... Смотрел его внутри - сделан, как ювелирное изделие, как одна цельная гибридная микросхема(так и не понял, что служит антенной!). Толщина 13,5мм при аккуме емкостью 1300ма/ч и экране в 2,8'. Цена уже снизилась до "можно брать", реально 1850грн со всеми гарантиями. Рекомендую.

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Grey_Wizard,
Есть прога Psiloc Font Manigifier (как то так) увеличивает шрифт...

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Disabled сказав(ла):
Есть прога Psiloc Font Manigifier (как то так) увеличивает шрифт...
Я пробовал раньше шрифты менять. И теперь она у меня ничего менять не хочет. Надо хард ресет делать ради нее. Или как-нибудь стереть из памяти телефона 3и шрифта, которые я туда впихнул взамен стандартных.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

На Е50 Псилок Фонт Магнифир рулит )))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Font Router попробуй, покопайся на димоне..

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Disabled сказав(ла):
Спасибо! Как мог оттягував... цей момент! Але... поставил на Font Magnifie, от жадности, аж 120% размера шрифтов после ХР. Вроде пошло...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Вот что не нравится в Симбиановских смартах 9 оси, так это мелкость шрифта! И, вроде, экраны большие и записную открываешь... и номера телефона разобрать не можешь... смена шрифтов ничего не дает.

Никто, к стати, не встречал какой-нибудь программы для разгона процессора в Симбе? В WinMobile с этим делом красота.

Вообще, почитал я тут всякие обзоры и тесты... и пришел к выводу, что на сегодняшний день, самый удачный аппарат - это Samsung i710. Функционал не превзойденный. Программы под WinMob есть на все случаи жизни. Размеры и исполнение - лучше ничего не видел... Смотрел его внутри - сделан, как ювелирное изделие, как одна цельная гибридная микросхема(так и не понял, что служит антенной!). Толщина 13,5мм при аккуме емкостью 1300ма/ч и экране в 2,8'. Цена уже снизилась до "можно брать", реально 1850грн со всеми гарантиями. Рекомендую.
Действительно, со шрифтами напряжно для зрения. Правда по поводу i710 в целом спорный вопрос лично для меня...
Grey_Wizard,
дай ссылку на Font Magnifie пожалуста, просто с таким интернетом далеко не уйдешь.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Спасибо. Disabled,
это ты Сантехник?)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Saab,
Да

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Disabled
И оперативы у н76 44 мб, а у тебя 20 (доступно юзеру)

Верно, канеш, но ее хватает( в разумных задачах), если только не пробовать открыть *.pdf, размером в 25 МБ. Разумеется, хотелось бы больше, но та же N76 стоит намного больше, кроме того выглядит чересчур уж "гламурненька", да и аккум менее емкий - это минус. В тот момент, когда мне пришлось срочно менять тлф ( по причине "ухода" старого-доброго 6630) - 6290 был самым оптимальным вариантом ( по моему мнению). Кста, сиабильность, скорость работы 6290 с первой версией прошивки была на порядок выше 6630, с прошей финальной версии. У 6290 на самом деле много плюсов, и я не пожалел о выборе.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Про шрифты - на 9.2 размер шрифта - изначально изменяемая функция системы, и фонтмагнифир просто на ней не фурычит, но это и не к чему.

ЗЫ Я хочу сказать, что у меня зрение - более-менее, хотя и не идеальное, однако встроенных возможностей ОС мне ВПОЛНЕ хватает, для комфортной работы.

Останнє редагування:

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Спасибо. Disabled,
это ты Сантехник?)

нет, серьезно?!!!!:eek: Если не шутишь, то +100000000!!!! Респектище!!!!
Всё, Вань,я снимаю шляпу:) без балды. Тема о ломании прошивки, для решения вопроса с безопасностью и сертификатами на 9е - это был высший пилотаж. И не результат важен, а инициатива!!! Вобщем, я не хочу рсплываться в лестных эпитетах, но, так держать, парень! Молоток!!!:) Просто нет слов... Я у гм захвати;)

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

В общем так товарищи - выбор остановился между двумя телефонами:
1. Nokia 5700
2. Samsung i710
Не знаю просто, что и делать. Железо вроде сходное. Функционал не сравниваю, т.к. не знаю, допустимо ли такое сравнение вообще в свете абсолютно разных осей. Подскажите, что бы вы взяли на моем месте? Аргументируйте. Не предлагайте других вариантов - это окончательные :)
Помогите, пожалуйста.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Взял бы 5700 по таким причинам.
Во-первых это Нокиа.
Во-вторых есть поддержка UMTS(я кстати понял, что ты тоже не очень злостный меняла телефонов). Кстати, к слову 5700 осталось жить недолго. Совсем скоро выйдет 5710(январь-февраль где-то) и образуется полная музыкальная линейка вида 5310-5610-5710.
В-третьих мне не нравится сенсорность с использованием стилуса ИМХО. ХТЗ Тач - вот это оно.
В-четвертых 3.5 разъем.

Можно даже голосование сделать, чтобы узнать народное мнение, хотя я б к нему никогда б не прислушивался.

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

fudor сказав(ла):
Ну, возьмешь ты Ноку5700... и что получишь? Опять обычную звонилку с большим потреблением от аккума. Тебе, что звонить не с чего? Там даже камера фиговая Тошибовская, без автофокуса. А Samsung i710 это новое! Это WinMobile... рискни! У него хоть камера прилично снимает, 2Мп с автофокусом. Я им документы фотографирую, отлично. Смотри вот эту тему и решай http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=49253

Зверху