Вибір пилососу

• Автор теми Irop
  • Дата створення

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
смотрю на LG V-C5683HTU
что скажете ,а то в течении двух-трех недель нужно купить

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Подскажите пожайлуста, стоит ли брать моющий пылесос (в комнатах ламинат, остольное - кафель и прикроватные коврики) или лучше брать без этих наворотов ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Подскажите пожайлуста, стоит ли брать моющий пылесос (в комнатах ламинат, остольное - кафель и прикроватные коврики) или лучше брать без этих наворотов ?

Если чесно, то я своим с марта как купил так ничего и не мыл. :) Пол тоже ламинат+плитка+пару ковриков на полу. Но я выбирал только исходя из наличия аквафильтра, а моющая функция как-бы бонусом получилась.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Если чесно, то я своим с марта как купил так ничего и не мыл. :) Пол тоже ламинат+плитка+пару ковриков на полу. Но я выбирал только исходя из наличия аквафильтра, а моющая функция как-бы бонусом получилась.
аквафильтр - это большой плюс ? Я так понял, что пылесосы с аквафильтром стоят от 200у.е. Скажите, а какой лучше и практичней пылесборник в пылесосах (кроме аквафильтра) - контейнер, мешок... ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
аквафильтр - это большой плюс ?

Для меня да, пол года пользуюсь, а HEPA вообще как новая. На старом циклоне быстро забивалась, постоянное мытье разных поролончиков, а всеравно пылью от пылесоса воняло. С мешками насколько знаю проблем еще больше.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я так понял, что пылесосы с аквафильтром стоят от 200у.е. Скажите, а какой лучше и практичней пылесборник в пылесосах (кроме аквафильтра) - контейнер, мешок... ?
Практичнее безмешковый.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
SAMSUNG , LG по моделям вариантов масса,нужно подбирать под себя.
немного вопрос неправильно поставил, почитал инет и понял, что пылесборники контейнерного типа бывают нескольких видов - некоторые с фильтрами, которые нельзя после мойки сразу в работу запускать, от хотел уцзнать какие модели пылесосов с контейнирами легко чистятся без лишнего гемора :confused:

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ну не знаю, родителя взяли мешковый, я себе взял без. плююсь. мешочек аккуратно закрыл и выкинул, с этим безмешочный пока на парадную не выйдут - нифига не выйдет, пыли море, пересыпать, она лезет потом отовсюду, фильры забиваются намного быстрее(в том основную пыль держит мешок, а тут по сути ничего не держит).
да, мешки стоят денег, но 4 мешка за 60 грн хватает минимум на полгода.

Добавлено через 35 секунд
с контейнирами легко чистятся без лишнего гемора
сам контейнер без гемора не пересыпешь.

Добавлено через 1 минуту
SAMSUNG , LG по моделям вариантов масса,нужно подбирать под себя.
ИМХО филипсы еще непхлохие. хотя чуток дороже.

Добавлено через 6 минут
тогда посоветуйте недорогой цена/качество контейнерный пылесос

http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT14112/index.html
брал такой. в принципе неплох но фильт после каждой чистки пылесборника надо мыть и просушить минут 20. крышка от НЕРА фильтра почему-то норовит отвалиться, но закрепил скотчем. управление на ручке. нареканий в принципе нет, служит уже год.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
ну не знаю, родителя взяли мешковый, я себе взял без. плююсь. мешочек аккуратно закрыл и выкинул, с этим безмешочный пока на парадную не выйдут - нифига не выйдет, пыли море, пересыпать, она лезет потом отовсюду, фильры забиваются намного быстрее(в том основную пыль держит мешок, а тут по сути ничего не держит).
да, мешки стоят денег, но 4 мешка за 60 грн хватает минимум на полгода.

Потому я выбрал аквафильтр ;) спустил в унитаз, ополоснул емкость и готово. В фильтр 1,5 л, на мойку не больше 5 л воды из под крана идет. Так что оно стоит того. Аналогия с принтерами лазерниками и струйниками напрашивается: дешевый агрегат - дорогие расходники и неудобство эксплуатации.

зы: SAMSUNG VCC6520S3O ужасное гуано, у самого такое было, HEPA через 6 месяцев забивается и хер такую купишь, правда возможно я и соврал, у меня в такой же конструкции H13 стоит, но форма явно не стандартная, другим не заменишь. Короче через пол года оно начинает дико вонять, а сам пылесос через 5 мин сильно греться. Кстати отзывы на Розетке подтверждают мои слова ;)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...сам контейнер без гемора не пересыпешь...
спасибо за ответ, для меня это как раз главный критерий, хотелось, чтобы гемора было минимально при чистке пылесборника

Добавлено через 2 минуты
Потому я выбрал аквафильтр ;) ...
но ст-ть такого пылесоса останавливает от покупки

Добавлено через 4 минуты
...http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT14112/index.html
брал такой. в принципе неплох но фильт после каждой чистки пылесборника надо мыть и просушить минут 20. ...
вот это тоже считаю недостатком - ведь фильтр просто так под проточной водой не помоешь хорошо, нужно будет счеткой его драить да и после пару таких моек фильтр прийдется скоро менять

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Потому я выбрал аквафильтр спустил в унитаз, ополоснул емкость и готово. В фильтр 1,5 л, на мойку не больше 5 л воды из под крана идет. Так что оно стоит того. Аналогия с принтерами лазерниками и струйниками напрашивается: дешевый агрегат - дорогие расходники и неудобство эксплуатации.
добавь сюда уменьшение мощности всасывания, т.е. КПД энергозатрат.

Добавлено через 49 секунд
вот это тоже считаю недостатком - ведь фильтр просто так под проточной водой не помоешь хорошо, нужно будет счеткой его драить да и после пару таких моек фильтр прийдется скоро менять
он как губка, какая щетка? нифига ему не будет. а в домашних условиях раз в пару лет полюбому фильтры надо заменить

Добавлено через 1 минуту
спасибо за ответ, для меня это как раз главный критерий, хотелось, чтобы гемора было минимально при чистке пылесборника
это тока мешок. они падлы дорогие, 60 грн 4 штуки, но хватает на полгода примерно. 2-3 уборки квартиры.

Останнє редагування:

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150
А как называется система когда без мешка, а с водой - вылил в унитаз и всё? Какие модели самые дешевые из них?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Такой или такой пылесосы с аквафильтром можно считать нормальным в том смысле, что не уг?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
на четверку. работать будет, если повезет то долго. но на свои бабки. не более.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В итоге купили Vitek VT-1833, все хорошо, но процесс слива воды оказался не так прост. Тут не просто слить воду надо - надо и ополоснуть емкость, клочья шерсти по всем углам забиваются(у нас кошка длинношерстная)и моющийся фильтр типа пористой мочалки ополоснуть, потому как мусор и на него залетает. Потом дать просохнуть, т.е. в разобранном виде валяется какое-то время. В этом плане обычный мешковой проще - пропылесосил и убрал, потом или раз в два-три месяца вытрусил(а если заменил на разовый другой мешок, то вообще песня) мешок и дальше работай.

Зверху