Вибір телевізора

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Есть LCD телевизоры с ф-цией PiP (картинка-в-картинке), только, чтобы она работала в телевизоре без подключения внешних источников сигнала, т.е. ТВ с 2-я тюнерами ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
у меня был кинескопный ТВ с PiP и одним тюнером.
Кинескопный и у меня есть, но с 2-я тюнерами, как у тя с одним,в едь для работы PiP без внешних источников сигнала, нужен отдельный тюнер :confused:

ЗЫ: по магазинам хдил, так и не нашел LCD ТВ с PiP, который мог рабоать без DVD и т.д., та и дома стоит LCD с PiP, но ф-ция эта не работает, ее можно пользоваться, когда например смотришь спутниковое ТВ, DVD и т.д., а вот тот что на кинескопном установлен - работает на ура и как по мне нужная ф-ция ТВ, особено с нашими рекламами по ТВ, которые длятся дольше чем сама передача.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Кинескопный и у меня есть, но с 2-я тюнерами, как у тя с одним,в едь для работы PiP без внешних источников сигнала, нужен отдельный тюнер
Сам понимаю, но где-то читал, что один.
Сейчас телек уже продал

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Немного погуглив, изменил свое мнение о плазменных телевизорах.
Дабы не разводить кучи говн вод, прошу помощи у тебя, %краснофорумчанин% :) Буду очень благодарен.
Part 1. TV.
Есть помещение около 40 кв.м, для которого нужно приобрести телевизор. Диван и кресла находятся о потенциального места размещения тв на растоянии 3-4 метра. В данном случае в диагональ должна быть не менее 46 дюймов. Хорошие углы обзора очень критичны. Почитав сравнение плазмы и жк, понял, что для помещения высокое тепловыделение и шум точно не критичны, тем более в нем никто не спит. Выбор пал на модель LG 50PK350.
Бюджет 1к $ только на телевизор. Посоветуйте или обругайте. Буду рад услышать любое мнение.
Part 2. Вещание
Естественно покупать full hd телик и не смотреть на нем футбол и фильмы в хорошем качестве - нонсенс. Будет нормально воспроизводиться матроска? Т.е. с декодированием все хорошо?
К сожалению, никаких кабельных тв-провайдеров нет(частный сектор), но есть возможность провести качественный интернет(сейчас он тестирует iptv вещание). Можно ли его(iptv) настроить на какой-то медиа-плеер, чтоб прям на телик подавался без участия компа?
/*интернет будет проводится в любом случае, а iptv был бы неплохим бонусом*/
Или может предложите какой-то неплохой спутниковый вариант hd- телевидения с каналами спорт1, спорт2, трк футбол?
С другой стороны есть жк-телевизоры с ethernet и wifi. Там я так понимаю есть операционка, браузер и т.д. Насколько это сейчас нормально работает и стоит ли переплачивать или же надежнее обычный медиаплеер?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Вопрос по адаптеру Вай-Фай. Телевизор лыжа с возможностью подключения к интернету. Обязательно брать адаптер лыжи или проглотит любой?

Місто
BerdYanSK
Тебе нужно почитать темку на ixbt, там хорошо всё расписано и указанны модели.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Tabarik, там очень много заморочек с совместимостью и цены заоблачные друт. Дешевле купить точку доступа и самому связать в локалку, например TP-LINK TL-WA500G или TP-LINK TL-WA701ND

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Тебе нужно почитать темку на ixbt, там хорошо всё расписано и указанны модели.

96 страниц для ответа Да или Нет для меня многовато...

Добавлено через 1 минуту
Tabarik, там очень много заморочек с совместимостью и цены заоблачные друт. Дешевле купить точку доступа и самому связать в локалку, например TP-LINK TL-WA500G или TP-LINK TL-WA701ND

Точка есть. Иначе куда адаптер подключать. Вопрос обязательно нужен оригинал?

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Там есть FAQ

Вопрос №26: У некоторых моделей 2010 года (LD65x, LD75X, 32LE55xx и старше) заявлена поддержка беспроводных сетей, однако, никаких беспроводных адаптеров в комплекте не прилагается. Можно ли использовать обычный USB WiFi адаптер?
Ответ: оригинальный адаптер.
его характеристики: VID&PID: Vid_043e&Pid_3001
Есть подтверждение, что работает адаптер Netgear WNDA3100v2 (версия 2, сделан на чипсете Broadcom BCM4323) Vid_0846&Pid_9011
не исключено, что будут работать другие адаптеры на базе микросхемы Broadcom BCM4323
Дополнение:Как более дешевую альтернативу беспроводному подключению можно использовать WiFi точку доступа, подключенную к Ethernet порту телевизора и работающую в режиме ретранслятора (на сегодня это могут почти все ТД), при этом в телевизоре надо производить настройки для проводной сети!(Точка доступа выступает в роли "заменителя проводов").

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Точка есть. Иначе куда адаптер подключать. Вопрос обязательно нужен оригинал?

Я имел в виду то, что написал BigMan.

Как более дешевую альтернативу беспроводному подключению можно использовать WiFi точку доступа, подключенную к Ethernet порту телевизора и работающую в режиме ретранслятора (на сегодня это могут почти все ТД), при этом в телевизоре надо производить настройки для проводной сети!(Точка доступа выступает в роли "заменителя проводов").

А то со свистками разориться можно, например у меня к самсунгу стоит 100$ и в Украине не продается.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Нужно купить ЖК ТВ, подскажите пожайлуста, какой лучше взять в ценновом диапозоне до 2к грн ? Пока остановил свой выбор на Hyundai H-LED24V4, кто что скажет или посоветует ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
utwer, глянь на мониторы LG со встроенным ТВ-тюнером, сам такой взял, не жалею. Модели к примеру LG M2280D-PZ, LG M227WDP, LG E2380VX-PN и тому подобное. В некоторых есть USB с поддержкой разных медиа файлов. ИМХО LG все же лучше чем непонятный Hyundai. Вот фильтровано с розетки.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Refery, спс, но мониторы с ТВ не интересуют (он не будет использоваться как монитор), т.к. это влечет удорожание товара, мне нужен вариант подешевле и соотношение цена-качество

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Refery, спс, но мониторы с ТВ не интересуют (он не будет использоваться как монитор), т.к. это влечет удорожание товара, мне нужен вариант подешевле и соотношение цена-качество

Ничего подобного, просто написано не ТВ с возможностями подключения как монитор, а назвали монитор со встроенным ТВ-тюнером. Соотношение цена/качество у лыжи как раз отличное.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
но мне бы хотелось побольше диоганалью, а ЛЖ с 24" > 2к грн :(

Ну так нужно учитывать брендовость, сервисное и гарантийное обслуживание ну и разницу в качестве. Идеально пойти и сравнить в каком-то маркете в живую качество картинки. Думаю +/-10% от плановой цены роли таки не сыграют в свете вышеизложенных доводов. Это я так, сам же просил посоветовать. Сомневаюсь, что Hyundai настолько распространен и популярен, что найдешь хоть какие-то вменяемые отзывы, да и с ремонтом в случае чего могут проблемы возникнуть.

Місто
BerdYanSK
Потдерживаю. Бери лыжу, но чуть погодя. Когда DVB-T2 тюнера вставят. Цена будет таже.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
токо не забывайте
у моников с тюнером TN+film, у тв - IPS

Зверху