Вибір телевізора

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Дополнение:Как более дешевую альтернативу беспроводному подключению можно использовать WiFi точку доступа, подключенную к Ethernet порту телевизора и работающую в режиме ретранслятора (на сегодня это могут почти все ТД), при этом в телевизоре надо производить настройки для проводной сети!(Точка доступа выступает в роли "заменителя проводов").
мне это вообще мозк сломало:D
То что точку доступа можно подключить к телевизору кабелем это понятно, а дальше? Речь о таком девайсе?
http://img10.allegroimg.pl/photos/400x300/17/18/56/10/1718561048

Вкладення

• 1718561048.jpg
    1718561048.jpg
    9.7 КБ · Перегляди: 114

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Глядя на фото твоего девайса "мне это вообще мозк сломало" :)

Применяется для игровых консолей иксбокс и плейстейшен для подключения через порт интернет. Там тоже применяются специальные адаптеры для вай-фай. Таким образом беспроводный девайс подключается в гнездо интернета. Вроде все понятно. Если не складно объясняю дам ссылку на описание

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
нашел в инете такой вот телевизор 23" LG M237WD-PZ Glossy Black DVI HDMI AV (5ms) w/TV-tuner WIDE, я так понимаю на нем можно смотреть аналоговые каналы через обычную антену ? стоит ли такой брать ?

Місто
BerdYanSK
Брать однозначно если цена менее 1000 гр. :)
По чем нашел то?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
я так понимаю на нем можно смотреть аналоговые каналы через обычную антену ? стоит ли такой брать ?
Брать стоит, но есть один момент со встроенным аналоговым тжнером, в зонах плохого покрвтия, он показывает чуть хуже чем просто тв, без монитора.
При нормальном сигнале все ок.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ТВ так и не купил еще, сейчас нашел Samsung XL2370HD ТВ-монитор, может кто подскажет по этой модели ? Он будет показывать аналоговые каналы с обычной антеной на крыше дома ?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
По идее само наличие тв-тюнера подразумевает, что будут ловиться все каналы метрового и дециметрового диапазонов, т.е. и эфирные каналы в том числе. Да и по ссылке твоей пишут же "Перед вами самый настоящий телевизор"...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
EvgenyTar, я в тюнерах не спец, но читал, что есть цифровые тюнера и аналоговые, вот если в устр-ве цивровой тюннер, то можно будет смотреть только цивровое телевиденье

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Не знаю насколько правда, но здесь пишут
Монитор Samsung XL2370HD оснащен встроенным ТВ-тюнером DVB-T/C
что дает надежду
DVB-T - Передача компрессированного видео и аудио, а также дополнительной информации через сети наземного эфирного телевидения (стационарный приём).
Поищи мануал на телевизор, там должны прописать про тюнер.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
ТВ так и не купил еще, сейчас нашел Samsung XL2370HD ТВ-монитор, может кто подскажет по этой модели ?

У него углы обзора слабоваты, для телевизора это критично. А насчет простой антенны, открой вкладку характеристики, где написано
ТВ-тюнер 2 ТВ-тюнера (аналоговый + цифровой)

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Применяется для игровых консолей иксбокс и плейстейшен для подключения через порт интернет. Там тоже применяются специальные адаптеры для вай-фай. Таким образом беспроводный девайс подключается в гнездо интернета. Вроде все понятно. Если не складно объясняю дам ссылку на описание

В плейстейшене и 360 вифи адаптер на борту с рождения...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
У него углы обзора слабоваты, для телевизора это критично....
думаю, что углы обзора для маленькой комнаты нетак критичны будут, главное, чтобы качество изображения было хорошим, а то читал, что при просмотре аналогового ТВ на экране шумы есть :( и вроде бы это как у всех мониторов-ТВ

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
думаю, что углы обзора для маленькой комнаты нетак критичны будут, главное, чтобы качество изображения было хорошим, а то читал, что при просмотре аналогового ТВ на экране шумы есть :( и вроде бы это как у всех мониторов-ТВ

Скажем скорее у всех жидкокристаллических ТВ. Имел возможность сравнить качество картинки от одного источника сигнала на 25 дюймовом аналоговом ТВ, 23 дюймовом мониторе ЛЖ и 40 дюймовом телевизоре Самсунг. Все шумели, но на аналоговом оно как-бы меньше заметно, хотя возможно и чувствительность приемника там лучше. Источником выступала не наружная антенна, а кабельное телевидение.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...Все шумели, но на аналоговом оно как-бы меньше заметно, хотя возможно и чувствительность приемника там лучше. Источником выступала не наружная антенна, а кабельное телевидение.
да я вот тоже беру под кабельное ТВ, хотя современем возможно переведу на спутник, хотя спутник сейчас уже есть, но он подключен к другому ТВ

Місто
Волноваха
Выбор ТВ с браузером

Кто-нибудь обзавёлся ЛЕД ТВ с браузером? Я думал,что доступ к Yоutube итд будет после подключения к нему кабеля ,но ,оказалось,всё не так просто,цитирую:
телевизор можно подключить к домашней локальной сети, обычно для этого используется Wi-Fi роутер (маршрутизатор) к которому и подключаются компьютер, телевизор и прочая бытовая техника с поддержкой DLNA. При таком подключении у интернет-провайдера должен бьть прописан МАС-адресс роутера, а МАС-адреса подключаемых устройств прописываются в настройках самого маршрутизатора. Вполне реально создать проводную локальную сеть с использованием витой пары. Для прямого доступа телевизора к интернету(без маршрутизатора), скорее всего понадобиться прописать МАС-адресс сетевой карты телевизора у Вашего провайдера. Иначе, с телевизора не будут доступны интернет-сервисы (Internet@TV, Youtube и др.)

Еще один способ подключить телевизор к интернету через RJ-45 - это прямое подключение, тоесть сетевой кабель напрямую вставляется в телевизор (без маршрутизатора). При таком подключении, человек из службы поддержки вносит в базу интернет-провайдера МАС-адресс сетевой карты телевизора. Стоит отметить, что в этом случае, если вдруг нужно будет подключить к интернету компьютер или ноутбук, через сетевой кабель телевизора - ничего не получится, у провайдера прописан только МАС-адресс Вашего телевизора и для доступа к Интернет им нужно будет прописать еще и МАС-адресс другого подключаемого устройства.

Неужели всё так сложно?

Зверху