Вибір телевізора

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Для кого есть? 100 герц нужно было для кинескопных телевизоров, чтобы человеческий глаз меньше замечал мелькание. У LCD нет мелькания в принципе. И если все фильмы сняты с 24 или 25 кадров в секунду, к чему эти 100 Гц?

Не путай ТВ с монитором, источник сигнала другой. Я например очень даже вижу разницу на 100Гц

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660
FullHD штука несомненно хорошая.но она тянет за собой следующее.Нужен телик с встроенным медиаплеером,либо покупать отдельно(от 800 грн).Желательно внешний хард(флэха даже на 32 Гига не то)Ещё+минимум 600 грн(500 Гб).Инет с нормальной скоростью,для скачки фильмов в блю реевском(а не жатый блюрей может потянуть и на 40 гиг) или MKV формате.Не особо впечетлительным особам(к коим отношу и себя) сойдёт вполне и 720(HD)Ну уж очень большой разницы с 1080i не заметил.Но тут у каждого свои вкусы.А размер грубо выбирают так.Диагональ телика умножают на 4 и получают оптимальное расстояние для просмотра.Но это всё усреднённо, всё подбираеться индивидуально.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Так и есть.Калининградская зборка самая худшая.
Да ладно :D Как обычно одна голословность. Читается как полный бред. Там его собрать - раз плюнуть. Или в Калининграде дисплеи делают? :D
FullHD штука несомненно хорошая.но она тянет за собой следующее.Нужен телик с встроенным медиаплеером
Ага, встроенный медиаплеер - сейчас редкость. А юсб, то вообще :D

Не особо впечетлительным особам(к коим отношу и себя) сойдёт вполне и 720(HD)Ну уж очень большой разницы с 1080i не заметил.
Если рядом поставить, то разница очень заметна.

Новая технология-завышенная цена.Через годик опуститься до реальной.
Ага, технология светодиодов очень новая.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Да ладно :D Как обычно одна голословность. Читается как полный бред. Там его собрать - раз плюнуть. Или в Калининграде дисплеи делают? :D

Насколько я знаю, притензии не к качеству самой сборки сколько к окончательной настройке телевизора + некоторым комплектующим.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660
Насчёт бреда по Калининградской сборке.Я свой Самсунг выбирал предварительно пройдясь по хоботу.Там целая тема по этим теликам и их выбору.Для особо замороченных есть расшифровка по выбору-какую сборку брать предпочтительней,какая матрица лучше,процессор и версия прошивки.Начал я выбирать.Наскочил на один .Отличный аппарат,но если смотреть с торца,то видно неплотность пригнаннных боковых панелей.В тестовом режиме проявился битый пиксель.В другом не работал порт HDMI(один из двух)Все эти манипуляци проделывались в магазине до его открытия.Занимались тестированием с знакомым менеджером этого магазина.Сомневаюсь,что продавцы разрешат покупателям влезть в сервис меню телика и посмотреть версию прошивки или вызвать тестовую таблицу на битые пиксели.Они скорее всего не знают даже о существовании такого меню.Оба телика были именно этой сборки.Случайность?Возможно,но мне таких случайностей не надо.На хоботе валом информации о сборках,пишут его не от фонаря.Встроенный медиаплеер не редкость.Но есть ..плеер..который прочитывает только фотографии.Каждое устройство должно быть отдельным и самодостаточным.Для меня лучше отдельный полнофункциональный медиаплеер.По FuLLHD и HD.До сих пор мне не попадались клоуны,у которых дома рядом стоят пара теликов (один на 1080,другой на 720) и они сидят и в упор смотрят на разницу в качестве картинки.С 3-4 метров разница абсолютно не заметна.Для любителей смотреть 50" панель с 1го метра лучше конечно FuLL. Я свой телик большинство времени использую(как и большинство людей)для просмотра с тарелки.А там как раз HD в самый раз.Ну и по поводу LED.Массово эти телевизоры появились в продаже только в прошлом году.И цена была космическая.Сейчас она упала на 20-30%.Через год-полтора упадёт ещё.Как только рынок насытиться и люди наедяться новинкой.Спрос упадёт и цена тоже.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
сантёр, намного удобнее брать фильмы напрямую с компьютера с медиаплеера через upnp или smb.
Не надо отдельно что-то копировать и все такое.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
сантёр, намного удобнее брать фильмы напрямую с компьютера с медиаплеера через upnp или smb.
Не надо отдельно что-то копировать и все такое.

Намного удобней встроенный плеер (не внешний), не надо заморачиваться с качеством передаваемой картинки, а то некоторые думают, что СКАРТ решает все вопросы.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Намного удобней встроенный плеер (не внешний), не надо заморачиваться с качеством передаваемой картинки
А что не так с картинкой, передаваемой по нормальному HDMI кабелю? Или все внутренние плееры научились делать нормальный зум, сдвиг, настраивать языки и шрифт субтитров и прочее, и прочее?

Хотя, есть некоторые индивидуумы, смотрящие обычное телевидение на 50-дюймах и уверяющие, что качество хорошее.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А что не так с картинкой, передаваемой по нормальному HDMI кабелю? Или все внутренние плееры научились делать нормальный зум, сдвиг, настраивать языки и шрифт субтитров и прочее, и прочее?

Хотя, есть некоторые индивидуумы, смотрящие обычное телевидение на 50-дюймах и уверяющие, что качество хорошее.
ключевая фраза,
нормальному HDMI кабелю
учитывая его стоимость + лишние толстые кабелюки возле ТВ, то удобней и как показывает практика дешевле купить сразу встроенный плеер.

внутренние плееры научились делать нормальный зум, сдвиг, настраивать языки и шрифт субтитров и прочее, и прочее
Стоит ли овчинка выделки??? Для чего вообще на ТВ зум при просмотре фильмов? Сдвиг и т.д. должно решаться еще при кодировании. а не при просмотре (нефиг экранки голимые качать). С сабами чего не получается, огласи весь список проблемм. А про "прочее, прочее. прочее...." более расширенно плз :)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Для чего вообще на ТВ зум при просмотре фильмов?
Ни разу не видел 2,35 : 1? ;)

С сабами чего не получается, огласи весь список проблемм.
Поддержка субтитров у встроенных плееров обычно самая примитивная. Ни размер шрифта установить, ни задержку выставить.

А про "прочее, прочее. прочее...."
Уже писали - проигрывание файлов по сети, плюс поддержка IPTV плюс много чего полезного.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Ни разу не видел 2,35 : 1? ;)

У меня этих проблем нету
Поддержка субтитров у встроенных плееров обычно самая примитивная. Ни размер шрифта установить, ни задержку выставить.
Если чесно, то у нас со слухом у всех вроде в порядке и сабы я спецоп выключаю, потому о проблемах количества шрифтов не заморачивался .

Уже писали - проигрывание файлов по сети, плюс поддержка IPTV плюс много чего полезного.

По сети стандартом есть DLNA + поддержка SMB,FTP, но реально хватает просто поддержки внешнего винта с NTFS.

А много чего полезного это как??? Просто не излишня ли функциональность? Например года 3 назад покупал радиолу на кухню. Взял за 350 грн просто с ФМ + МР3 диски, хотя за дополнительных 200 грн можно было взять то же, но с поддержкой рипания аудио-СД на юсб-флешку. Я например посчитал этот функционал для меня излишним и не стоящим своих денег при наличии у меня нормального стационарника и фактически нулевого оборота аудио-сд.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Refery, ты скачваешь 5 фильмов в день через торенты на на компьютер.
дальше есть 2 варианта:
1.Ты каждый день подключаешь внешний жд, копируешь файлы, опять относишь к компу.
2.Просто выбираешь с нужный файл из всех доступных на компе.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Refery, ты скачваешь 5 фильмов в день через торенты на на компьютер.
дальше есть 2 варианта:
1.Ты каждый день подключаешь внешний жд, копируешь файлы, опять относишь к компу.
2.Просто выбираешь с нужный файл из всех доступных на компе.

Скорее вариант 1. Стоит сервачек на, нем винт 30 ГБ. На сервак заливаются какое-то количество фильмов. Я если имею время - просто с него по вафле на ноуте смотрю, а для домашних маю 2 телика с поддержкой юсб и 2 винта (500ГБ и 2ТБ).
Вариант 2 я шота не догнал.

зы: скачивать можно и 20 фильмов, просто у кого есть время их смотреть?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Насчёт бреда по Калининградской сборке.Я свой Самсунг выбирал предварительно пройдясь по хоботу.Там целая тема по этим теликам и их выбору.Для особо замороченных есть расшифровка по выбору-какую сборку брать предпочтительней,какая матрица лучше,процессор и версия прошивки.Начал я выбирать.Наскочил на один .Отличный аппарат,но если смотреть с торца,то видно неплотность пригнаннных боковых панелей.В тестовом режиме проявился битый пиксель.В другом не работал порт HDMI(один из двух)Все эти манипуляци проделывались в магазине до его открытия.Занимались тестированием с знакомым менеджером этого магазина.Сомневаюсь,что продавцы разрешат покупателям влезть в сервис меню телика и посмотреть версию прошивки или вызвать тестовую таблицу на битые пиксели.Они скорее всего не знают даже о существовании такого меню.Оба телика были именно этой сборки.Случайность?Возможно,но мне таких случайностей не надо.На хоботе валом информации о сборках,пишут его не от фонаря.Встроенный медиаплеер не редкость.Но есть ..плеер..который прочитывает только фотографии.Каждое устройство должно быть отдельным и самодостаточным.Для меня лучше отдельный полнофункциональный медиаплеер.По FuLLHD и HD.До сих пор мне не попадались клоуны,у которых дома рядом стоят пара теликов (один на 1080,другой на 720) и они сидят и в упор смотрят на разницу в качестве картинки.С 3-4 метров разница абсолютно не заметна.Для любителей смотреть 50" панель с 1го метра лучше конечно FuLL. Я свой телик большинство времени использую(как и большинство людей)для просмотра с тарелки.А там как раз HD в самый раз.Ну и по поводу LED.Массово эти телевизоры появились в продаже только в прошлом году.И цена была космическая.Сейчас она упала на 20-30%.Через год-полтора упадёт ещё.Как только рынок насытиться и люди наедяться новинкой.Спрос упадёт и цена тоже.
Я не зря настолько иронично процитировал тебя.
Не так давно выбирал родителям телевизор. Пролистав хобот, понял, что, конечно, лучше всего взять Шарп EU с дигональю 64 дюйма и не париться :D
Если коротко, то куплен был российский Samsung 40UED5500. На качество сборки нареканий нет, изображение на уровне шарпа аквос(визуально), дизайн хорошо списывается в интерьер, битых пикселей нет... Фильмы, музыка - нормально читается без проблем. Кроме того, после нехитрых действий стало можно смотреть не только ютуб, но и провайдерский iptv. Фильмы/сериалы(жаль, кстати, что почти нет сериалов в fullhd) пишутся на внешний винт. До конца не разобрался, но комп видит все компы дом сетки. которые подключены по кабелю(не по вафле), так что в теории можно купить какой-то сетевой диск и не париться. А LED - это все лишь подсветка, на это внимание уже никто не обращает. По большому счету, отсутствие лед - это скорее признак просто строго залежавшегося телевизора на полке магазина.

P.s. кстати, по поводу "заметности" частоты развертки 100 Гц. Лично я разницы не заметил. Но с другой стороны телевизор покупается не на один год, вдруг будут футбич посеместно вещать в FullHD? :) Кроме того, чисто на психологическом уровне не очень приятно думать, что ты на чем-то сэкономил.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
у нас со слухом у всех вроде
И все языки понимаешь на слух без перевода? ;)

У меня этих проблем нету
Каких проблем нет? Смотришь фильмы с гигантскими полосами сверху и снизу? Не возражаю, формат просмотра личное дело каждого. Но мне нужна плавная регулировка зума и сдвига.

Кстати, как встроенный плеер играет MKV со сжатыми заголовками и DVD в виде папки? ;)

жаль, кстати, что почти нет сериалов в fullhd
Сериалы, если не выходили на блурее, обычно выдергиваются с itunes. А там да, только 720р. Зато качество очень хорошее.

кстати, по поводу "заметности" частоты развертки 100 Гц. Лично я разницы не заметил.
Как же его можно заметить, если все хорошие источники это или 24р или 25р. Ну, покажет телевизор каждый кадр четыре раза подряд, плавности от этого не прибавится ;)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
И все языки понимаешь на слух без перевода? ;)

Ну логично предположить, что если у меня не хватает времени на просмотр фильмов с переводом, то на остальное я даж не обращаю внимания, как и на всякие экранки.

Каких проблем нет? Смотришь фильмы с гигантскими полосами сверху и снизу? Не возражаю, формат просмотра личное дело каждого. Но мне нужна плавная регулировка зума и сдвига.

Ты о чем??? Какие гигантские полосы и т.д.
А плавная регулировка для каких фильмов нужна??? Че за фильмы лежа на диване в компании жены можно плавно и замедленно прокручивать с зумом в комплексе?

Кстати, как встроенный плеер играет MKV со сжатыми заголовками и DVD в виде папки? ;)

Ты о чем? Если скачанный фильм не проигрывается, то скачаю еще раз с другого места. +- 60-120 мин потрченного времени не играют особой роли
, на худой конец сам перекодирую (вариант с рипаньем аудио-сд ;) )

Місто
Киев
Телефон
desire s ;c5212
А подскажите что такое WI-FI ready,В SONY EX720.А то я чето не догоню вроде вафля есть а вроде и нет или это понт чтобы снять больше лаве.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
А подскажите что такое WI-FI ready,В SONY EX720.А то я чето не догоню вроде вафля есть а вроде и нет или это понт чтобы снять больше лаве.

Ну я так понимаю, что это как и у других производителей. Вставляешь Wi-Fi "свисток" в usb разъем и получаешь wi-fi соединение. Если есть разъем rj45 не морочь голову, кинь шнурок и радуйся 100МБитам...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
токо этот свисток будет от "избранного" производителя, на каком то редком чипе
и мало того, что будет стоить баксов эдак 30-40, так его еще "**й найдеш"

Зверху