Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Выбор цифровика (цифрового фотоаппарата)

Кто, что скажет на счет такого варианта: http://rozetka.com.ua/pentax_optio_rs1000_black/p123778/

Выбираю среди недорогих (до 1500-1800 грн) желательно пыле-влаго стойкий...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Re: Покритикуйте цифровик

Янус, ну в видео ничего не сказано, но фотки по ссылке сказали о многом...может чего посоветуешь в данном финансовом диапазоне? А то ринулся искать...и столкнулся с огромным выбором всевозможных фотиков...

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

Да , выбор - это зло ! Определись что критично и не покупай коллекцию неиспользуемых возможностей. И ещё - влаго - это когда утопить до 3 метров можно , а иначе это баловство а не защита . И по пентаксу дельных отзывов не будет - ну не любят у нас эту марку ! И по деньгам градации всегда такие : дешевка , понты , шо - то , зеркалка. По качеству фоток разница начинается с зеркала , до него разница больше символическая .

Місто
BerdYanSK

По моему самое оно. Цена в меру. А в этом ценовом диапазоне они все снимают практически одинаково.
Самое главное покупать с удовольствием. Потратил денежку и не паришся, тогда и будет служить верой и правдою.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

И по деньгам градации всегда такие : дешевка , понты , шо - то , зеркалка
обычно дешевка - шото - понты - зеркалка (зачастую по цене понтов)

до него разница больше символическая
ты не делал тесты разных фирм в одной ценовой группе, иначе так бы не говорил
разница есть и очень заметна

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Для себя лично решил что следующий фотоаппарат буду выбирать по параметрам:
1.Матрица -1/1.6" - 1/1.8" Тут без вариантов,хотя конечно фотошоп,как уже писалось - помогает и при меньших матрицах, но результат его работы виден.
2.При этом -с такими матрицами бывают мыльницы, теперь играем с ценой
между:
3.Объектив(диафрагма с 2.8 и "дырка " побольше, про цену не забываю).
4. Типа батареи.Лично не определился,но похоже на этом не удастся с экономить слишком.Проверено.Но и брать самое самое для любителя -неоправдано.
5.Ручная экспозиция и RAW - это приятные возможности, но наверное не в "околобюджетницах".

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Стоит задача приобрести фотоаппарат для барышни. Не дороже 1000 грн., с небольшим весом и хорошей надежностью и неплохим качеством фото (ориентируюсь на сьемку в помещениях).
Пока вот думаю в сторону Canon PowerShot 1200 is (тем более, что в этой модели есть и оптический видеоискатель и стабилизатор изображения).

D

DesKV

Guest

Диафрагма 1:3.4 на широком углу - это печалько.

По пентаксу - там в сэмплах перешарпинг сильный. Мне кажется, что что-то там не то по дефолту настроено было.
Да и кропы 1:1 на 14 мегапикселях смотреть мыльничные - не информативно как-то. Получается сравнение не фотика, а программных фильтров.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Диафрагма 1:3.4 на широком углу - это печалько.

По пентаксу - там в сэмплах перешарпинг сильный. Мне кажется, что что-то там не то по дефолту настроено было.
Да и кропы 1:1 на 14 мегапикселях смотреть мыльничные - не информативно как-то. Получается сравнение не фотика, а программных фильтров.
Вот это ты матюкнулся:)

D

DesKV

Guest

Скажу по другому. При 3.4 диафрагме теряем уже один стоп супротив диафрагмы "стандартной" 2.7. Ну то есть там, где бы мы исо 100 ставили, будем ставить исо 200. А это очень грустно, в итоге (качество фото при исо 200 уже так себе).
Но это всё расплата за большой ззум при таком маленьком объективе. Если ззуминг в приоритете - то тогда оправданно.

Может на этот посмотреть? http://rozetka.com.ua/ru/products/details/25116/index.html#tab=characteristics
Вот тут примеры снимков и видео http://www.steves-digicams.com/came...0-is/canon-powershot-a1100-is-review-7.html#b (только снимки ИМХО лучше стянуть и смотреть "локально" в фуллскрин или при небольшом ззуме. При 100 процентах с любой мыльнокамеры будет шум. А где его не будет, там будет еще хуже - замылено и это сразу не замечаешь. ).

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

DesKV, а что скажешь насчет таких мыльниц Canon PowerShot SX130 IS? А то думаю свой старенький A470 IS малой отдарить или оно не стоит того?

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

После кончины моего старого Canon A540, неделю мучился с выбором фота. В итоге решил взять стоящую вещь. Извечный вопрос: "дешевая зеркала, или хорошая мыльница?", озадачил меня на все сто. Перекурил много форумов, выслушал множество советов от знающих людей, посмотрел уйму реальных фото с аппаратов. Чем дальше шло дело, тем больше подымался лимит возможных финансовых вложений, когда он достиг своего максимума, выбор производился среди двух технически схожих моделей, конкурирующих в своем классе (Canon G11 и Samsung EX1) В итоге остановил свой выбор на Samsung EX1. Фотик более чем оправдал мои ожидания, хотя есть конечно и минусы. Я особо не фотограф, фотал до него все время на авто (да простят меня знающие люди:D). А с этой камерой пытаюсь осваивать ручные настройки. Короче недели на две я озадачен новой игрушкой, потом будет сугубо целевое использование... Одно точно могу сказать, на сегодняшний день аппарат стоит своих денег. Хотя конечно и не дешевый, как для мыльницы...

Плюсы камеры (содрано с мобайлревью)

Размер матрицы равен 1/1.7 дюйма при разрешении в 10 мегапикселей
Минимальное значение диафрагмы 1.8
Поворотный, трехдюймовый AMOLED дисплей высокого разрешения
На корпусе есть множество элементов управления, что добавляет удобства пользования в ручном режиме съемки
Поддерживается формат RAW

Весь обзор: http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-ex1.shtml

Оф. сайт: http://www.samsung.com/ru/consumer/.../EC-EX1ZZZBPBRU/index.idx?pagetype=prd_detail

Menwyy, если решишь сделать предпочтение суперзуму, а не относительно большой матрице, я бы посмотрел модель FujiFilm FinePix 2950. Он не ударо-стойкий, но корпус сделан добротно. Но он, как и все суперзумы, достаточно большой и тяжелый, внешне похож на зеркало.

D

DesKV

Guest

Я особо не фотограф, фотал до него все время на авто (да простят меня знающие люди:D).
Поправьте меня, но знающие люди фотографируют как раз на авто.
Ручные сюжеты нужны для каких-то "неправильных" ситуаций, когда против света фотографируешь или в фокус "ненужный" объект загнать нужно.

А с этой камерой пытаюсь осваивать ручные настройки.
Опять таки в мыльнице можно только iso прижимать "вниз" и всё. Что там еще ручными настройками регулировать-то? Ну разве что выдержку N секунд еще ставить...

Размер матрицы равен 1/1.7
Минимальное значение диафрагмы 1.8
Неплохо! :)

Добавлено через 1 минуту
Refery, так выше же он самый.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

Поправьте меня, но знающие люди фотографируют как раз на авто.
Эх... по фото я пока полный чайник.
Опять таки в мыльнице можно только iso прижимать "вниз" и всё. Что там еще ручными настройками регулировать-то? Ну разве что выдержку N секунд еще ставить...
(Может чет не то ляпну, но) на ЕХ1 еще режим приоритета диафрагмы колесиком регулируется. Как на других девайсях, не в курсе. Я раньше таких и слов не употреблял то.
если упор в цене, то конечно же зеркалка б.у. Отличным выбором было бы canon а ля 10d, 20D.
Сознательно ушел от выбора из-за возможности заболеть "стеклянной болезнью"... Да и зеркало средне-дешевой паршивости подороже будет даже с китом. Мой EX1 умеет делать больше чем мне реально нужно. А тратиться на кучу зеркальных штучек ради временного интереса, мне не по карману, да и вряд ли я стану профи по фото и уж тем более не буду зарабатывать камерой на кусок хлеба. Посим, среднее звено - золотая середина.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Процентов 80-90 людей покупающих мыльницы печатают альбомные фотки 10/15.Поэтому большинство возможностей своих фотоаппаратов не используют(и не знают о них)А для таких фотографий и 5 Мп хватит.И пофиг им на размер матрицы и диафрагму.

Зверху