Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

георг

Заблокований
Місто
Днепропетровск
Re: Выбор цифровика (цифрового фотоаппарата)

Есть желание купить что-то из Nex-3, GF-1, E-PL1 - есть у кого-то опыт с чем-то из них или хотя бы изучения рынка? :)

Качество - это всегда и прежде всего размер матрицы , а удобство - транспортабельность в конкретной ситуации .
По первому фактору Олимп явно ближе к достойной мыльнице ! По второму он лишь незначительно меньше = удобнее Сони . По цене тоже !
Имхо , единственное преимущество Олимпа E-PL1- наличие сменной оптики - не существенное перед лучшими мыльницами ( например ,олимп xz1 ) , но по качеству им двоим далеко до Сони NEXX !

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Матрица в мыльницах вчера и сегодня...

12-мегапіксельну камеру з можливістю запису Full HD відео формату 1080p

пипл хавает мегапуксели) почему бы и не втулить

ЗЫ: чтобы было понятно - тему выделили из темы по мобилы сони
сонька анонсировала андроид-смарт с 12М камерой

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Re: Sony офіційно анонсувала свій перший смартфон Xperia Ion

да уж, очередное мыло. размер матрицы то не поменялся..

Что такое размер матрицы не все понимают, но размер объектива, ИМХО, с времен 0.3МП камер не меняется.

sim

Заблокований
Місто
Донецк

Что такое размер матрицы не все понимают, но размер объектива, ИМХО, с времен 0.3МП камер не меняется.
а ты хотел бы объектив как у кинокамеры 80-х годов? :D

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

И всё же качество снимков и видео смартфонов всё время растет и вплотную приблизилось к бюджетным цифровикам.
Для большинства людей этого уже достаточно.
Много раз сталкивался с тем, что нужно сфотографировать здесь и сейчас, а нечем.
Лучше такой снимок, чем вообще никакой

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

И всё же качество снимков и видео смартфонов всё время растет и вплотную приблизилось к бюджетным цифровикам.
та вже давненько, зараз десь на рівні середніх мильниць.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

RifleR, ну просто бюджетные цифровики тоже растут)). Лет 10 назад такое УГ было, капец.
Надпись Sony выглядит куда более лучше, чем предыдущий бренд.

георг

Заблокований
Місто
Днепропетровск

солидно выглядит ТИП матрицы - с ним картинка однозначно улучшится !
А в цифромыльницах матрицы 1:3,0 уже ставят вовсю !

D

DesKV

Guest

RifleR, ну просто бюджетные цифровики тоже растут)). Лет 10 назад такое УГ было, капец.
Как раз сейчас УГ огромное, а не цифровики. Одна фотка весит под 4 мегабайта, а толку с неё.... Цветопередача отстойная, динамический диапазон уже некуда.
Я просматриваю фото со старого олимпуса 2 мегапиксельного и понимаю что нужно было его и оставить. Пусть там мегапикселей мало (хотя по детализации он не сильно проигрывает), зато классные цвета, широкий ДД...

Поэтому телефоны и фотоаппараты идут друг-другу навстречу :)

Добавлено через 1 минуту
А в цифромыльницах матрицы 1:3,0 уже ставят вовсю !

+100. Зато 30x оптический ззум не проблема будет сделать с мелкой матрицей.

Добавлено через 1 минуту
та вже давненько, зараз десь на рівні середніх мильниць.

Раза в 4 хуже. Или на уровне мыльниц, включенных на исо 400-800.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Как раз сейчас УГ огромное, а не цифровики. Одна фотка весит под 4 мегабайта, а толку с неё.... Цветопередача отстойная, динамический диапазон уже некуда.

Сейчас выбор огромен, многие производители действительно идут на поводу у потребителя и рисуют мегапиксели.
Но это не значит, что фотоаппараты разучились делать. Ну сам подумай) Ты стал стареть, и трава раньше стала для тебя зеленее, а небо голубее.

D

DesKV

Guest
Re: Нові телефони під брендом Sony

Конечно не разучились. Раньше на мыльнице выше iso 160 не поднималась чувствительность. Потом видать подучились и сделали исо 400. И даже рискнули сделать исо 800, предупредив пользователя, что мол это High ISO! Мол, пеняйте на себя.
А дальше пошло-поехало, iso 1600, а потом и 3200! Причём, почему-то на eos 1000D с матрицей 24x16 мм вместо 4x3 мм побоялись делать 3200.
А в мыльницах - нате! Вот уж точно - нанотехнологии.
Все эти исо- ни что иное как усиление сигнала. Т.е. вместо хорошего микрофона, просто добавляем громкости. И всё. А зачем еще что-то выдумывать.
Но зеркалки тоже погнались за цифрами. Теперь смотришь, а там iso 24000! Ну и не важно, что там фото - сплошной шум, зато на коробке красиво написано. Умеете, магёте (с):)
А со старой мыльницей небо таки голубее. Можно проверить, так и будет. И чудес тут нет никаких, физика маркетологам не подчиняется.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

Янус, фотоаппараты нынче зачастую и правда говно..
сам юзаю Кодак 2004 наверное года выпуска на 6.1 мпикс, ибо простота и кач-во новых бюджетников не дотягивают даже до него.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Да у меня самого мыльница Олимпус 2004 года :) Качество картинки отличнейшее.
Тогда этот фотоаппарат стоил 500 уе. Гораздо бюджетные представители того времени выдавали результат куда хуже. А некоторые - просто ужасные (это касается всех тогдашних пионеров - самсунг и прочих)
Менять фотоаппарат иногда хочется, а именно когда дело доходит до скорости работы.
По работе вплотную сталкивался (десятки тысяч снимков) с Кеноновскими G7, G9, G11. Примерно та же ценовая категория. Неплохие мыльницы. Кривить душой не буду, на моем старом олимпусе звук изображение более теплое и ламповое.
И всё же, вы меня не убедите, что за 500 уе я не найду качественную замену.:)
Я понимаю о чем вы. Но в целом, у меня отторжение автоматом к "уже не тот". Я считаю что меняется субъект (то есть мы), а не объект

• Like
Реакції: Alex

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

И всё же, вы меня не убедите, что за 500 уе я не найду качественную замену.
Это ты ещё на "зеркале" не снимал.
За 500 USD вполне можно взять бюджетную "зеркалку", освоиться, а потом ещё взять более качественное стекло.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Это ты ещё на "зеркале" не снимал.
За 500 USD вполне можно взять бюджетную "зеркалку", освоиться, а потом ещё взять более качественное стекло.
Зеркалками я снимал.
Не знаю я за 500 бюджетных зеркалок. Немного сомневаюсь, что такая бы мне понравилась.
Качество фотографий выше похвал. Но я не в ЦА. Я не хочу ради таких снимков таскать еще один "рюкзак". И опять таки, цена должна быть не 500. А я не готов потратить таких сумм.
Фиг с ним, мыльница мне подходит. :)

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

В том то и дело, что качественная оптика и стоит те же 400-500 у.е. Все хочу на свою соньку а200 фикс 50мм 1.4.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Re: Матрица в мыльницах вчера и сегодня...

Вот у меня часто возникает вопрос. Народ (не берем профессионалов) гоняется за всякими прибамбасами, крутыми объективами, вспышками, меняют сами фотоаппараты чуть ли каждый год... За каким еще качеством вы гонитесь? Среднему человеку фотки нужны для альбома - друзьям показать. И уж поверьте, те же средние друзья не заметят разницы в снимках, сделаных на 90% даже бюджетных фотоаппаратов. А дальше тот же маркетинг: для лохов - добавим мегапикселей, для продвинутых выпустим супер-пупер зеркалку за пару штук баксов.

P.S. К тому же, чтобы передать обстановку (вот, где я был, что видел), видео подходит куда лучше: звук, панорамирование, наезды на интересные детали.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Матрица в мыльницах вчера и сегодня...

SP777, есть рынок - есть продукт. :)
В наше время даже иллитные кабели hdmi появились за сотни баксов. Которые также передают цифру как и за 3 бакса.

Зверху