Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Re: Посоветуйте цифровой фотоаппарат/видеокамеру

Если посмотреть в розетке популярное ,что покупают люди, то в этом бюджете вылазят вот такие фотоаппараты, а как они на самом деле,ну никон должен быть неплохой в принципе!?
никон
fuji
олик
может еще че интересное есть?
Я бы такое не покупал.
Размеры и вес как у зеркалки, а качество фото как у дешевенькой мыльницы будут.
Такой фотик постоянно с собой таскать не получится (тяжелый и габариты большие) :zaryadka:. Тридцатикратный зум тоже запредельная величина. Никакой стаб с такими значениями не справится. Это значит, нужно будет таскать с собой штатив. Да и ненужно оно совершенно.
Поэтому приобретай лучше ультракомпакт с приличным зумом. Например, Fujifilm F80, а если ненужно HD-видео, то Fujifilm F72.
Качество фото будет, скорее всего, лучше. Всегда он будет при тебе (лежать в кармане). И десятикратного зума более чем достаточно.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Что лучше взять: камеру 14 МП с матрицей 1/2,33' за 1100 гривен или же камеру 10 МП с матрицей 1/3,0' за 800 гривен?

D

DesKV

Guest
Re: "Разумно о фото"

Как вам фото в плане композиции? (техническая сторона щаз не важна, можно считать это рабочей версией).

D

DesKV

Guest

А как понять критерий "лучше"? Если нужно потратить меньше денег, то "лучше" - это камера за 800 грн. Если имеется в виду качество фото, то оптику вниманием обходить нельзя. Плохая оптика преимущества матрицы сведёт на нет. Внутрикамерный обработчик - тоже.
В общем, нужно смотреть что получается "на выходе" там и там, и сравнивать.

D

DesKV

Guest
Re: "Разумно о фото"

Спасибо :) Глубина резкозти занижена искусственно и не мной, но очень понравилось как получилось в итоге.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Покритикуйте цифровик

Хочу поменять цифровик, бюджет ориентировочно 1500-1800 грн, насоветуйте чего сейчас можно взять за эти деньги. Склоняюсь больше к Canon.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Refery, в Комфи со скидкой 25-50% сейчас все фотики, а выбрать можно на месте

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Refery, в Комфи со скидкой 25-50% сейчас все фотики, а выбрать можно на месте
Та хотелось бы услышать название модели, которую сейчас оптимально взять за эти деньги, а то я немного не в теме сейчас, а шерстить кучу форумов нет особого желания.

ps: с комфи все понятно, если одни продают за нормальную цену Canon PowerShot SX220 - 2238 грн, то у комфи эта же модель за 3279 грн, но нам вешают лапшу, что устроили супер карнавал цен :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Refery, я сестре купил за 400 грн фотик, который стоил 800.
по твоему запросу - то да, согласен, может акционная цена и не будет соответствовать реалиям.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Выбор цифровика (цифрового фотоаппарата)

Вроде как более-менее определился, в кандидатах 2 модели
Canon Digital IXUS 220 HS - 1744 грн
Canon PowerShot A3300 IS - 1380 грн

Какая из этих моделей имеет лучшее соотношение цена/качество?

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Подскажите пожалуйста где найти аксессуары к модели Sony Cyber-shot DSC-T5, а именно зарядное устройство и USB шнур ... кто пользуется соньками подскажите, может там всё везде одинаково ?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я бы наверно брал девайс с оптическим зумом побольше. Чуток дороже 1800(где-то под 1900) есть кеноны с 14-ти кратным оптическим зумом. Мне к примеру моего 4х зачастую мало, приходилось фотать бОльшую панораму(например нет возможности подойти поближе) с посредственным качеством той детали, которую хотел снять.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

GLOOMER,
Нет, у старых T-шек один разъём, а у более новых другой.
У меня T-33 (то есть старая).
Спроси у shurass, у него был шнур от новой серии.

P.S. Оказывается мой T-33 и твой T-5 одногодки. Нужно на сайте в акссесуарах смотреть.

Обзор Sony Cyber-shot DSC-T5

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

P.S. Оказывается мой T-33 и твой T-5 одногодки. Нужно на сайте в акссесуарах смотреть.

Обзор Sony Cyber-shot DSC-T5

Обзор я это читал, но он мне так и не ответил на мои вопросы ... Где и по чём это купить ?! Наверное в маркете нужно спрашивать ...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Я бы наверно брал девайс с оптическим зумом побольше. Чуток дороже 1800(где-то под 1900) есть кеноны с 14-ти кратным оптическим зумом. Мне к примеру моего 4х зачастую мало, приходилось фотать бОльшую панораму(например нет возможности подойти поближе) с посредственным качеством той детали, которую хотел снять.

Вот такое не советуют из дешевых моделей брать. За 2500 грн ультразум обходится довольно низким качеством механики объектива, его просто заклинивает через пол года. Бытует мнение, что максимум 6х хватает на бюджетниках.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

Обзор я это читал, но он мне так и не ответил на мои вопросы ... Где и по чём это купить ?! Наверное в маркете нужно спрашивать ...

посмотри инет магазин Алло , но там часто братские изделия из кнр ( типа совместимые )

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Есть желание купить что-то из Nex-3, GF-1, E-PL1 - есть у кого-то опыт с чем-то из них или хотя бы изучения рынка? :)

Місто
Харьков

пользуюсь tz8 от panasonic.всем устраивает

Зверху